打开APP

• 人物 一个人
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 3
关于目的地

一个人的记忆就是座城市,
时间腐蚀着一切建筑,
把高楼和道路全部沙化。
如果你不往前走,
就会被沙子掩埋。
所以我们泪流满面,步步回头,
可是只能往前走。

——张嘉佳《从你的全世界路过》

年初从 菲律宾 一路到 泰国 再到 韩国 ,今年的工作也比去年忙许多,9月的小长假实在不想再被无情的工作烦躁着,身心皆动前往离京1000多公里的古都长安城,虽然只有3天时间,好在来回交通还算方便,都是夜车睡一觉就能到的时间和路程,尽量让自己能对古城有一段深刻的历史回忆,尽管历史课学的并不精深,但自己还是挺向往能去感受一下大唐的繁华。
      作为地理位置优越的古都 西安 ,历史文化知识还是需要了解一下的,除了自由行的2天之外,还专门团购了一日游行程,有个讲解员专门讲解,也方便我们去回忆,不至于是外行看热闹走马观花看泥人的局面,所以我觉得这个还是有必要的。

我的感受

言简意赅来说说来 西安 的小感受吧:
1、这个城市的火车站( 西安 站)真是古都风格,两层候车室,从 西安北京 的T字头车检票进站台,还要爬楼梯哦,带着大行李的着实不方便,当然高铁站就排除在外了。
2、城市的环境个人感觉还是蛮干净的,一早下火车乘坐的603路双层公交车还是比较给力的,我好像对所有的双层公车都情有独钟!坐在2层第一排可以更方便观察城市风景和路况哦。
3、远道而来的歪果仁真不少,住的大多数是当地的青年旅舍,在八朝古都里体会民情是在合适不过的方式了。距离1077年建都后的一千四百年后魅力依旧,民族的果然是世界的!
4、 陕西 省的导游很幸福,月薪上万都不是梦,生活压力小而且幸福指数高,一个完全靠旅游业来发展的二线城市不用劝旅客购物都能有高收入,让我们这样拼死撑在首都的情何以堪呀???
5、传说中的回民街好吃而又正宗的地儿不多,美食除了羊肉泡馍biangbiang面凉皮肉夹馍镜糕之外就是石榴汁了,这个回民街真是被旅客捧起来的,对于不爱吃面食的我来说,这些对我的诱惑力远远没有那么大,当地人告诉我们一个小秘密:想吃当地正宗小吃还是得去 永兴 坊。
6、李商隐的唐诗:沧海月明珠有泪, 蓝田 日暖玉生烟。说的就是 陕西蓝田 玉, 中国大名 玉之一,又称蛇纹玉,生于水中,正宗水养玉、玉养人。自古皇家贵族就贴身佩戴,玉中纹路会随身体状态变化而改变,是名副其实的“活”玉。
7、来古都一定要了解历史,不然来了只是走马观花的游客。,旅行时间有限,看一场歌舞表演,不能够全面感受古城的文化底蕴,但是千年文化精华浓缩在此,最能直观记住的历史影像,长恨歌值得拥有!
8、永远怀抱一颗接受新知识的年轻心态。

2016.9.15-9.17
                                                                                                                                   记于 西安

关于行程

只有3天的假期,不做计划远远是不现实的。当然在有限的时间里去了解一个城市也只是静静去感受,不想成为走马观花者,那就做个历史回忆者,这点还是可做到的。
      9.14-9.15  北京 西站--- 西安 站 (18:50-07:43)晚点半小时左右。
      9.15火车站附近做603路--南门里站下车,步行240米左右抵达“湘子门青年旅舍”。安排好行李开始登古城墙,下午前往钟楼和鼓楼,夜晚回民街吃小吃。
     9.16 华清宫--兵马俑--长恨歌
     9.17  陕西 省历史博物馆。 17:38---06:08回京

青年旅舍

关于【旅舍】
1.蚂蜂窝页面寻找,出发一个月前转去BOOKING链接预定,月底旅舍电话联系节假日需要提前预付定金,改到去哪儿网现金预定就行了。价格发现更便宜了,65元/晚,4人女生间,第一次入住这样的青年旅舍,感觉棒棒哒!
2.地理位置不错,位于古城墙的南门,不行200米即可前往南门登城墙。入住条件环境都很nice,值得推荐哦!古建筑四合院风格,一共4层,3层房间,3楼是集体洗漱间,特别方便,单个淋浴间,还有洗衣机和吹风机。顶层4楼是新修好的露天阳台,夜晚最佳观测古城墙的地方哦,漫天星空适合赏月

正在加载更多内容...
目录