给你一个真实的马达加斯加

人生旅程的第一步就是要学会离别

马达加斯加

2016.08.08 ·30天

序言
我曾游历过超过30多个不同的国家,这些国家有大有小有富有穷。我特别喜欢以经济性和系统性环游的方式探索每个国家,觉得这样能更多更好的了解当地的民俗文化和自然风光。之所以这次一定要写一下马达加斯加,是因为很少有一个人在马达加斯加到处游历一整个月的中国旅行者,而可能会写成游记的就更是凤毛麟角了,所以我希望借着这篇游记,给大家一个真实的马达加斯加,同时也给每个将要去那里旅行的朋友一个相对完整的参考。(游记里会有不少颠覆你对马国原始印象的东西,有正能量也有负能量,有赞叹也有吐槽,看官们要有思想准备。记得先打开目录看一下重点吧。)
关于国际航班
目前没有从中国马达加斯加的直达航班,一般都是从毛里求斯转机,当然还有伊斯坦布尔转机的、塞舌尔转机的、阿布扎比转机的、肯尼亚转机的,甚至南非法国转机的,不论哪里转机,价格好是王道,一般从中国大陆往返马国经济舱机票在七八千到一万左右是正常的。当然提前若干个月订机票,三四千往返的特价票也是有的,从广州香港出发的特价票比较多。

• 非洲的伊甸园——马达加斯加亲子探秘之旅(四)

图利亚拉的日落 图利亚拉 (Toliara),尘土与热浪混合,麻木与迟钝交融,总会有那么一刻觉时间戈然而止。说是城市,其实更像是一个十字路口。城市于1895年由一个毫无想象力的 法国 人始建,后由总督Galiieni将军管理。1987年,这里发生了严重的暴乱,针对印巴裔Karane的商人。 进入 图利亚拉 近郊,眼前依旧是脏乱差的景象。在 马达加斯加 ,看一个地方是否富有,只要看人们是穿鞋还是打赤脚,一切看很明白了。在 图利亚拉 ,人字拖和沙滩鞋是最受欢迎的。 大量的人力车,这就是当地的Taxi了 图利亚拉 街景 听说 图利亚拉 的夜生活也很

Michael戴明

• 马达加斯加,停靠在印度洋中的诺亚方舟

实用信息 1, 马达加斯加 对 中国 护照落地签,停留30天之内免费,停留31-60天收费100000 Ar( 阿里 亚里),停留61-90天收费140000 Ar; 入境时仅需要提供返程机票。 入境时,有可能被索贿,建议装作听不懂,不要纵容他们; 出境时,有可能被开包检查行李,翻到钱币之类的东西他们会拿,一定要坚决Say No! 2, 马达加斯加 首都为Antananarivo( 塔那那利佛 ),比 北京 时间晚5个小时,主要语言为法语和 马达加斯加 语,英语很不通行; 3,一美金大概兑换3020 Ar,机场有两个货币兑换点,也有很多人找你换钱,总之机场汇率比市区汇率低

鲈鱼正美

• 被时间遗忘的孤岛--马达加斯加(第一季--动物的王国)

第一季:穿越千年找到你--- 马达加斯加 第二季:观鲸之旅 http://www.mafengwo.cn/i/1375711.html 老规矩,先上大图 传说中的猴面包树 大眼睛的精灵 绚丽的七彩变色龙 黑夜里的美丽 金色的 印度 洋 宁静的生活 马达加斯加 ,我们来了 超级龙虾大餐 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~开始正文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每个人的心中都有那样一个地方,她的美丽宁静和谐任由自己想象,古朴的,简单的,自由自在,没有金钱的污染,没有权利的竞争,剩下的只是那蓝天白云般的清澈。我和眼镜蛇心里的那个地方在遥远的 非洲 南部-- 马达加斯加 --这个被

蜡笔小辛

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it

• 请来一杯小份的马达加斯加

马达加斯加 ,号称世界第四大岛,可以玩的非常多,猴面包树大道和众多的狐猴公园,还有贝马哈 石林 ,RN7公路之旅,圣玛丽观鲸,诺西贝看海,等等等等。只是由于马岛的交通实在不佳,要一一玩遍的话起码要两到三周。 不想舟车劳顿的走马观花,有没有一个地方,能把狐猴,猴面包树, 石林 和大海全都纳入囊中呢?答案也许就在我们此次的目的地:马岛的避世一隅Anjajavy。 马达是落地签,30天旅游签证大概27欧一个人。马达首都的塔纳机场很小,把护照交给海关大叔后,大叔们开始有说有笑的现场手工制作签证,不一会儿签证做好了大叔就叫你

鹌鹑君