Nov
2016
国境之南,无乐不作,晒到忧伤——孕妇非常规游台湾之花莲垦丁
2016.10.01发布·5.7W阅读
宋小满 5国20城

台湾

2016.05.25 ·8天

前言
身为一个身怀六甲的孕妇,蛰伏着度过了寒冷的季节和前期的各种筛查,一颗蠢蠢欲动的心早就飞了出去。想面朝大海,春暖花开;想不劳累,不折腾,享受带娃前最后一个自由的假期;想在人生胃口最佳期充分利用,尝遍美食;想找个美美的地方,拍不千篇一律的孕妇照,留下珍贵的纪念。台湾,似乎就这么理所当然地成为了目的地首选。

▶他说:这是我第三次去台湾,前两次都是去工作,第一次接待比较官方,且都在台北,感觉一般;第二次参与浙江卫视《爸爸回来了》的拍摄,前期在台北,后期在垦丁,所幸在拍摄的同时体验到了台湾的魅力,印象有所改变。此次完全是为了在老婆生娃前再带她出来玩一回,为此推掉了很多工作,但觉得还是值得的。◀
5.4顺利通过三维B超等大检查后,马上雷厉风行开始下手。

【机票】春秋航空199/299的特价机票着实吸引人,而且是早到晚回也不是红眼航班,所以get~第一次坐春秋航空的体验还是一分价钱一分货。最不适的是座位空隙小,座椅靠背不可调整。去程我还特地在网上买了相对宽松的位子,后来发现其实没什么必要,好在是短途旅程,将就着就过去了。

【火车票】翻墙进台铁官网(***)预订,需要输入通行证号码和有一张国际货币信用卡(VISA等)。提前14天可以买票。或许我们去的时候是淡季,所以传说中很难买的花莲-枋寮段火车票都毫无难度地买到了,瞬间觉得很lucky。自己无法买的也可以上淘宝找人代买,貌似手续费是5元一张。

【通行证/签注/入台证】通行证一个星期出;签注一天出;入台证找了淘宝上的代理店,资料比起去日本的签证简单很多,只是出证时间比预计的5-7个工作日要久,足足等了两个星期,还好有惊无险。据说现在蔡上台后两岸关系不明朗,自由行有可能受影响,最好提前咨询留出充足的时间办理。

【住宿】此行一共在booking上订了3家民宿/酒店,不论是服务还是设施还是价格都很满意,详情后表。

【经费】出发前去华夏银行办了一张储蓄卡,0费用,异地每天第一笔取款免手续费。据说在台湾取钱比较划算,所以这次出行全靠这张卡,没有提前兑换台币。

【网络】考虑到需要和包车司机联系,叫出租车等,这次没租WIFI,而是到了桃园机场后直接买了台湾大哥大7天无限流量含150元话费的电话卡。只是用的时候发现开热点常连接不上,下次会尝试别家看看。

【包车】此次出行以不劳累为主,再者花莲垦丁的景点比较分散,公共交通又不怎么便利,于是果断选择包车。淘宝和住宿的地方都有提供包车或拼车的服务。以防万一我都是提前在淘宝预订,一日游560人民币/8小时。整个旅程下来,我觉得选择包车是我最明智的决定。

【孕妇装】因为这次的一大目标是拍孕妇照,所以除了私服外,还在淘宝上租借了两套白纱。让卖家提前一天寄到,回来后马上寄回即可。
之所以说这次是非常规游台湾,是因为考虑到我的身体状况和偏好,以及沈先生已经因公两次去过台湾了,所以没有大众化的环岛游,而是安排了台北高雄出,主游花莲垦丁的行程。

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号