Oct
Eskimoldova 42国256城

微博:Eskimoldova

厄瓜多尔

2016.08.25 ·11天

去了那么多非主流的国家(伊朗朝鲜古巴等),又去了美国欧洲等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方
20年后,
美国欧洲等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大
20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化
所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看
厄瓜多尔整体感受
太阳 厄瓜多尔,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的?
 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的基多古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩

太阳 厄瓜多尔需要签证吗?
 中国护照一年之内免签90天,亲测有效(签证费曾经一度450美元!而且资料繁琐!)

太阳 厄瓜多尔说什么语?
 西班牙语,酒店的前台都会点英语,但一般人都不会英语,所以到了厄瓜多尔,能用手语就用手语,手语不行那就说单词,句子说长了他们也听不懂,说关键词。如果你看见了哪个长得帅的帅哥,“muy bonito!"说这句话就行了,你要是看见了美女脱口而出“bonita”,后面就看你们造化了

太阳 厄瓜多尔用什么货币,可以用银联吗?
 厄瓜多尔已经废除了自己的货币,只有一些小额的硬币。全国通用美元,银联卡不能在当地使用

太阳 厄瓜多尔人和社会治安怎么样?
 特别热情淳朴善良,很乐意助人,整个国家整体治安还不错

太阳 推荐指数
 强烈推荐!
预告片
亚马逊河的日落

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 【水火开天地,万物伴潮生】2017年春坎坷的厄瓜多尔加拉帕戈斯游记

一直以来对 南美 这片地球上离 中国 最远的土地总有着迷之神往,因为与世隔绝和得天独厚,也因为离地心最远的钦博拉索山和最大的亚马逊雨林,还因为神秘的印加文明,更因为洪堡和 达尔文 ——两个在自然科学史上震铄古今的名字,虽然时代不同,但是他们的探索轨迹曾经在一个国家交汇,那就是 厄瓜多尔 。 这次旅行也是憧憬许久了,但是由于春假时间有限,我们放弃了 昆卡 和钦博拉索山,简单地游了 基多 和 瓜亚基尔 ,而大部分时间则选择在 加拉帕戈斯群岛 上度过。以下是基本行程: Day 0 - LA经 萨尔瓦多 抵达 厄瓜多尔 首都 基多 。 D

祁连禅心

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天