成都周末哪里耍?邛崃南宝山大峽谷,大同多彩小镇休闲自驾游!
2016.10.01发布·1.5W阅读
和尚不向佛 6国44城

开心自驾游,休闲旅行!

邛崃

2016.10.28 ·1天

在城市呆久了,总想上山下乡呼吸新鲜空气,顺便吃农家特色菜,今天约朋友自驾游,探路南宝山大峽谷,经成温邛高速,邛崃出口,经青翠秀竹的芦邛路至(导航:南宝山大峽谷农家乐)大胡村的宝珠山水电站,(136公里)目前景区尚未开发,无需门票,只交十元停车费,步行百米,直接上吊桥,峽谷中翠绿色河水,美!
离水面200米高吊桥,空格式木板,透过空格,可看到河水,还有木板有些已腐烂,脚踩上去咔咔响,桥上摇摇晃晃,恐惧惊悚

• 【邛崃】去酒酿里悄悄着微醺的千年古城

邛崃古城的秘密: 作为一个 四川 旅游的深度爱好者,每逢秋高气爽的季节,我都会对自己说:这个温度正该是出去“撒欢儿、打滚”的时候了。 成都 人的出行计划,就像是追逐时节的鸟,不但要控制路程时间,还要随着时节的变化,这其中总有各种数不完的乐趣。 从 成都 向西出发,我来到了多年不见的南 丝绸之路 首站 邛崃 。准备趁休息日好好挖掘一下这座城市 “长安北望三千里,天府南来第一州”,指的就是 邛崃 ,这里筑城置县2300余年,是古南方丝路通往 南亚 、西亚的商贸重镇。是 中国 最大的白酒原酒基地。 其实说到 邛崃 ,我的第一

无尾象和猫

• “五一”冷门景点都被我们承包了—邛崃(大同多彩小镇 临邛古镇 西来古镇 竹溪湖)

啊!时间呀!你是安装了发动机吗?又到了举国放假出游的大日子,虽在这人口大国,但也不能让辛辛苦苦盼来的小长假“五一”付诸东流,忧从心中来 .....掂量着,掂量着,哪里“不挤”、“不堵”、“不远”,换一种表达方式,即冷门景点 。启动了本宝宝所有的脑细胞,终于过五关斩六将,找到了一个好去处,那就是“ 邛崃 ” 。真是不查不知道,一查发现 邛崃 有好多的景点,离市区都不远呢!交通也很方便,正适合我们这种自助游 。最初计划着两天三个景点,后来发现时间很充裕,临时就多去了一个景点,想想是有多方便、多冷门 。 第一天,

若水

• 森吸氧天台山,醉美大梁酒庄,悠游平乐古镇,美好周末从邛崃开始!

成都 以西有这么一个地方:这里冬无严寒,夏无酷暑,这里山清水秀、酒肆如织,这里的美食 和美 酒不可辜负,令文人墨客流连往返,这里就是 邛崃 ! 作为一座有着上千年历史的古城,如今的 邛崃 不仅是天府南来第一州,它还有很多的“宝藏景点”。 邛崃 怎么玩?作为 成都 人的我们最有发言权。 邛崃 距离 成都 65公里,全程高速自驾仅需1个多小时。 这个长期霸占 成都 人周末的度假地,自然有着很多不容错过的旅行体验。 上个周末天气晴朗,带着刚毕业的妹妹练车,顺便去了一趟 邛崃 。 一个是故地重游,一个是初来乍到,没想到这短暂的

一蕊Aries

• 邛崃平乐古镇 金鸡谷 芦沟竹海一日游

准备工作:同程网预定好金鸡谷门票24元, 交通:新南门汽车站每天都有汽车到 平乐古镇 吃住: 平乐古镇 开发的还算不错,吃住玩 乐都 挺健全。 因为是一日游所以怕时间不够早上7.20就起床去车站,本打算坐8.00的车,结果迟了坐的8.30的班次。票价32元,保险2元。 08.30出发 10.30到达 邛崃 客运站 11.04到达 平乐古镇 客运站 下车马上买好下午17.30最后一班回 成都 的票,票价30元 因为金鸡谷比较近,所以先去。古镇里有到达金鸡谷的旅游直通车,因为看地图上不远,步行40分钟就到了。 去程车票 回程车票,回新南门车站的时刻表。 出车站

七月七日

• 成都周边小众自驾,寻找大山深处的宁静

说起 邛崃 ,作为 成都 人都不会陌生。 但是对于 邛崃 的旅游景点,可能大多数人只知道一个 天台 山吧。 这一次就给大家分享一条很幽静的自驾线路,就在 邛崃 。 周末就可以带着家人去呼吸一下大山深处新鲜的空气啦。 邛崃 大峡谷: 这里是 邛崃 和 雅安 芦山交界的地方,峡谷时宽时窄,山峰时高时低,不论是俯瞰远观,还是近距离接触,大美的风光都能给你极致的视觉享受。 援通桥: 芦溪 上的一座铁索桥,建造在深93米的悬崖上,长100米左右,宽3米左右。 一座非常古朴的铁索桥。 南 宝山 景区 南 宝山 景区是 邛崃 新开放的一个景点,现

背包客nic