亲测360度无死角完美锥形 也许是史上最全的马荣火山攻略
2016.09.30发布·1.2W阅读
菜头 3国105城

黎牙实比

2016.09.14 ·5天

先来段煞有介事的开场白~~~
        自从今年夏天重回职场人森最后一个暑假泡汤秒变班逼以来,怎样再保持前两年没事儿就旅个行的好习惯就成为了森森困扰着我的问题。面对国庆假期亚航飞吉隆坡四五千的峰值价格,默默地决定再次搁浅觊觎已久的印尼Rinjani火山和龙目岛。然后,凭借出色的记忆,想起了两个月前在游侠客公众号上看到的菲律宾的马荣火山。
        抱着不抱什么希望的心态,查了一下两周后中秋假期
上海往返马尼拉的机票,发现,居然,才,不到……一千五!
        主角闪亮登场~~~
        坐镇100元比索纸币背面、LP菲律宾封面、并有“世界上最完美的锥形火山”之称的Mayon Volcano,实际的人气指数似乎远未达到应有的高度。(Tripadvisor上的review也不过五百多条。)我们在黎牙实比这几天,别说中国游客了(只有在黎牙实比下飞机的时候看到俩人貌似同胞),对东南亚情有独钟的金发碧眼也只是在民宿和机场见过几只,一个巴掌就能数过来。如果说雨季相对是黎牙实比的淡季的话,也很难想象这里的旺季能旺到哪儿去。
        于是可以理解,作为两只肤色相对白皙的
亚洲同胞,我跟小伙伴所经之处,回头率基本没下过百分之九十。这种让人自我感觉良好的情况之前已经在印尼体验过了,而且同样的,当你试探性地露齿一笑时,你会看到迎面走来的人脸上挂着的是更灿烂的笑容,从到黎牙实比的第二天开始,就是边走边hello的模式了。乡亲们,都到碗里来~~~男孩爷爷女孩男人奶奶女人

• 2014.5.1菲律宾黎牙实比Legazpi&董索Donsol三日游

最完美的火山,我一直不明白,为什么去过董索的人都那么爱那个地方,自己去亲身体验过才懂其中的道理,干净的道路,安静的小镇,迷人的风景,淳朴的民风。 本来这个行程是三个女人 马尼拉 逛街游,但是这次抢到的1元机票刚好是假期,又有三天时间,心思就开始活络了。找来找去,找到了 黎牙实比 这个地方,于是就买了国内段机票,可惜一直没有促销,导致国内的的价格比国际段还高,不过一个小长假这点钱也还算好,国内几个景点的门票吧,起码不用人挤人那么烦心。 大致的行程安排如下 五月一日 00:30-04:00 上海 浦东T2- 马尼拉 T3 07:5

心情阿姨

12012 22
  • 黎牙实比火山之旅

2016年春节去了 巴拉望 的 科隆 ,镇上闲逛、跳岛浮潜、看沉船,兜市场买海鲜,度过了悠闲难忘的几天。回国的时候,比索还剩差不多两万,跟老公一合计,今年再去 菲律宾 。这次选择了 黎牙实比 这个小众的地方,6月9日从 上海 出发,6月19日飞回 上海 ,行程11天。去了 黎牙实比 周边的casgawa ruins、daraga church,登上lingnon hill nature park坐索降,经历ATV black lava之行。到董索追野生鲸鲨,最终带着遗憾离去。 黎牙实比 周边bacacay包船出海,去vanishing island、pinamuntugan island、crab island。本来想去登火山,晚上在

jeanne

• 【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山

故事的开始~ 活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。 在距离 菲律宾 首都 马尼拉 东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是 菲律宾 最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。

Kris陈瑞瑞

• 别了马荣火山!别了黎牙实比!(菲律宾)爱在旅途中

别了, 马尼拉 ,飞机在阿基诺机场繁忙夜空中起飞,很快大家都睡了,看着窗外 马尼拉 湾的星星点点,思绪难以抑制,我打开mini,一字一句,将这几天发生的快乐悲伤遗憾统统写下来,三个半小时,正好是写一篇游记的时间。 每一次旅行都是人生的唯一,虽然不是第一次来 马尼拉 ,不是第一次逛grorrieta,但这一次终生难忘,因为:这是我们新婚后首次出行,怀着太多的期望,虽然火山、鲸鲨统统没看见。 2014年7月31日--2014年8月3日 三个人,两个大人带个小孩,一同前往 菲律宾 的 马尼拉 和 黎牙实比 ,主要目的是看董索的鲸鲨和 黎牙实比

猫咪妈咪

• 世界最完美的火山锥 黎牙实比(一)

黎牙实比 Legazpi是 阿尔拜 省Albay的首府,是以 菲律宾 首任殖民长官的名字命名的,其实城市本无特别之处,但是一年到头却被来自世界各地的游客所充斥。这个连ATM都没有的城市,究竟如何吸引人呢?概括为两点就是--上山&下海。我们有幸买到了宿务太平洋航空促销1比索的往返机票,所以就来 黎牙实比 上山下海了。 上山--指的就是 马荣火山 Mt. Mayon。这是世界最完美的火山锥,连 日本 富士山 都要甘拜下风,在一马平川接近海平面的平原上,傲然耸立着这么一座海拔2416米,底部直径20公里的活火山,除了雄伟还是雄伟,甚至可以用神奇来形

长长的城