棉兰曾经首富张阿辉故宅
2016.09.30发布·1853阅读
David 3国23城

说走就走(电视媒体、摄影师)

棉兰

棉兰,当然首访华人历史的地方。张阿辉虽是爷爷辈的首富,上世纪初之华人。不过其影响力一直持续到今天,成为华人的凯模,值得一看。

• 中国味很浓的棉兰

棉兰的华人占人口20%,中国味要比雅加达浓得多了。这边的华人基本都是祖籍福建,会说闽南话,有的也会说普通话,比起基本没人会说任何中国语言的雅加达要好的多了!看来我灰到雅加达过年是一个错误 出发棉兰 第一次见到这么寒酸的Boarding Pass 雅加达机场好坑爹啊!一个一号航站楼,还根据航空公司分成1A、1B、1C,结果我下了车,拉着一堆行李,从1A走到1C 虽然非常不想坐飞机,但是总是很无奈,印尼签证时间只有一个月,从雅加达骑到新加坡是没问题,问题是路上听说路况不好,也不安全;然后中国寄来的快递一个多月了领不到,补给都在

刘海翔

• 印尼棉兰,苏门答腊岛上的璀璨明珠

棉兰 是北苏门达腊首府也是印尼第三 大城 市,很少会有岛屿能够像苏门答腊岛那样引发人们无尽的冒险遐想,火山喷发、地震、洪水与海啸经常会上头版头条,在旅行者眼中这里是一片风云际会祸福同行的乐土。 1↑古老的JI Ahmad Yani街上依稀可见 荷兰 殖民时期的遗迹。人在异乡茫然四顾,忽然一辆吉利熊猫从身旁呼啸而过顿时感到亲切了好多 。 棉兰 给人的第一印象是混乱,对于大多数游客来说它不过是前往攀登苏门达腊最著名锡纳朋火山Sinabung的中转站,可是当你参观了市内的景点接触过可爱的当地人之后就会意识到这是一个值得游览的城市 2

乱码

• 【大饼油条&豆浆の游记】~之印尼棉兰慢生活(下)

D3: Medan 4月12 早安!迎接新的一天。今天早晨餐厅的情况有点不妙,我们房间露台玻璃门的对面就是餐厅,现在望过去人头攒动。遇上团队可不是件好事,想起上次在 巴厘岛 时,也遇到过团队,结果那天的早餐就逊色很多,今天不要也是这样啊! 吃早餐的人还真多,都坐到外面泳池边了。还好食物没有大失水准,我们俩还每人拿到一盘刚出锅的西兰花。早餐时还给 酒店 做了一个服务评估,昨天就请我们做的,当时没有听明白。 餐后依旧先游泳,再出门,今天计划去的地方是清真寺和皇宫。为了配合今天的主题,油条特地设计了全新的造型--时尚马来妹

yibin