中山五星营地健康徒步美食人文之旅~
2016.09.30发布·3640阅读
贾贾 1国2城

身未动心已远

中山

2015.10.31 ·2天

day1
广州出发前往中山,开始徒步之旅。

【行程路线】
凯茵壹加壹-福获村-宝闸塘水库-五星营地-原路返回(环形路线,适合驾车的朋友)
凯茵壹加壹-福获村-宝闸塘水库-五星营地-
大寮-五桂山逍遥谷-城桂公路(不走回头路,适合非驾车朋友)

从福获村出发一路青翠满绿,碧水相伴。这里远离城市喧嚣,让久处城市烦燥的心情得以释放,融入大自然的之间。福获村—五星营地,全程约10公里。沿途有老房子、翠竹、田野、菜地、鱼塘、山丘、小溪,是一派宁静安逸的田园风光。因为预留了整整一天时间,完全不必匆忙,可以好好欣赏周围的景色。路途中也不乏惊险刺激的陡坡和溪流,为整个徒步过程增添许多趣味和刺激。

五星营地位于中山市长江水库之源,在中山户外圈非常有名气,这里风景优美,水源优质,空气清新,被驴友们称为五星级的露营地,故简称五星营地,大片的草坪边上一丛丛水杉林是这里的一道亮丽风景,并且水杉树的色彩随四季变化而变化,被誉为中山的“九寨沟”!

到达这里后,大家可以好好放松一下了,支帐篷,准备晚餐和周围露营的伙伴打个招呼,好好享受户外露营的乐趣吧!

• 🐢蜜日-中山两日游(中山影城+美食特辑)

摩天轮镇楼 闺蜜日由来 不想看此处的请忽略! 这个闺蜜日是我们从4年前自己定义的,我们约定了4个人每年的9.9都要相约出行一次。目前已经旅行了三次,其中一位小伙伴已经回了老家不来参与(我们都很期待她的回归),再一次因为高个子扭到肥脚了,唯有放弃了~ 我们去过了穷乡僻壤的 黄姚古镇 ,水质堪忧的较长尾,以及本次照骗惊人的 中山 影城!(PS:我是希望下次能出国的!) 一、出行前准备 虽然不是出国,但是也需要有出行前的准备。 1、我们事先在网上预订了 广州 南-南朗站的城轨票,50元/人。 2、在 Airbnb 预订了民宿185/晚。 3、

🐱🐱miu

• 中山二日游:詹园、孙中山故居、黄氏大宗祠、幻彩摩天轮、烟墩山塔、西山寺、中山纪念堂、中山市博物馆

在 广州 生活了许多年,但珠三角的许多城市却从没去过, 中山 便是其中一个。近一年多来,在 开平 、 珠海 、 惠州 、 佛山 、 顺德 、 东莞 、 江门 、新会转了一圈,并重游了 肇庆 、西樵山之后, 中山 成了为数不多的空白地带。然而总觉得 中山 除了孙总理故居之外,没什么可玩的。认真发掘之下,发现 中山 还是有不少看点的,属于文物遗迹的,除孙 中山 故居之外,还有烟墩山塔、西山寺、黄氏大宗祠、 中山 纪念堂等。至于园林类,也有现代建造的仿古园林詹园。此外还有现代化游乐观景设施幻彩摩天轮,可谓种类齐全,老少咸宜。再

橄榄树

19109 48
  • 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活

• 宝安Citywalk,去踏寻白昼与夜幕下的宝安城市魅力

前言 一别 深圳 ,就是好多年。还记得多年前刚毕业那会,直奔的第一个城市便是 深圳 , 深圳 承载了我太多的记忆,这一次重游 深圳 ,给我不一样的感觉,或许这就是City Walk的魅力所在吧。 这一次在 深圳 旅行,用脚步丈量 深圳 ,在 深圳 宝安,我发现了不一样的 深圳 ,行走在街道中,浸润在夜景间,夜幕之下走走停停,重见古墟,体验民国咖啡馆,感受夜游宝安之趣。 不妨跟着我的脚步,一起来看看吧。 路线设计 Day1 万景楼-新桥市民广场-沙井清平古墟影视小镇-清平一号、 永兴 桥、 广安 当铺、新桥粮仓 Day2 宝 安图 书馆-钟书阁-

笑容爱旅行

• 觅食中山|体验地道中山美食,从一笼热气腾腾的早茶点心开始

广东 ,作为最具有特色美食文化的一座城市,有着“世界美食之都”的美誉,同时也是全国闻名的美食大省, 广东 人爱吃、会吃、什么都吃,更是成为令人羡慕的谈资。 而由多座城市组成的 广东 ,每座城市的美食大径相同,但又各具特色。 广东 中山 ,是广府粤菜的发祥地之一,“吃在 中山 ”更是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。 一方水土,一方食味。 中山 人孜孜不倦追求着味道的极致,而对美食的热程度,要从一笼热气腾腾的早茶点心开始…… 1、【婚暖礼宴】 “无早茶,不 广东 。”早茶文化,可谓贯穿了 中山 人的灵魂。“得

妖妖旅记