这年冬天,我又来广西——靖西篇
2016.09.29发布·6335阅读
luing 2国1城

靖西

这年冬天,我又来广西,来陪伴忙于工程建设无法回家过年的王师傅。工程所在地是靖西,得空我们又去了涠洲岛。2个月的时光,我充分认识了广西,且对它的爱日渐加深。尤其清晨,当我看着阳光慢慢掀开山里的云雾时,我更迫不及待的想向所有人好好介绍这里,可又怕自己笨嘴拙舌描述不出她的美,所以才迟迟整理出这篇游记。
       如果非要让我说实话......
       好吧,我犯懒。
       如果不是王师傅在
靖西修路,我是万万不会来这里的,靖西远不如桂林北海有名,又比较偏远,所以她的美丽鲜有人知。
       别看
靖西不大,美景可不少,旧洲,鹅泉,通灵大峡谷,古龙山峡谷,再往大新县走,还有德天大瀑布,名仕田园,不远处的德保县有吉星岩。由于王师傅工作繁忙,我们只去了德天大瀑布,古龙山峡谷、和吉星岩。
德天大瀑布
德天大瀑布是跨过中国越南的跨国大瀑布。小瀑布在越南,大瀑布在中国,中间的河叫归春河,也是中越边境的国界河。
可以乘坐竹筏近距离的观赏瀑布。

• 【旅行】广西靖西,鹅泉、旧州古镇

. 📍地 址 一: 广西 靖西 市新靖镇鹅泉村念安屯# 靖西 鹅泉风景区 🚗出行方式:自驾,鹅泉离 靖西 市区车程15分钟 🔨设 施:庙、小商店(糖水、炸鱼)、半山观景台 💰价 格:停车费免费,门票现场订票48元,飞猪去哪儿APP订票36元,早上8:00前,下午19:00以后门票都是免费 ⚠️注意事项: 1、不可下水游泳,水最深处据说有100米 2、景区内不可露营 3、5至6月份景区内可以赏荷 . 📍地 址 二: 百色 靖西 市旧州村#旧州景区 🚗出行方式:自驾,离 靖西 市区30分钟,与鹅泉在同一方向 🔨设 施:民宿、花海、庙、民俗小店、湖等等等等 💰价

冰淇淋

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠

• 广西山水,无山无水不入神-崇左,靖西,防城港,东兴小众自驾之旅

乘风破浪的姐姐+妈妈去哪儿 V姐和Ginny, Sara是上家公司认识的好朋友,V姐大龄单身,Ginny有一个女儿小名当当,Sara有两个女儿小名彤彤 和美 美,此为背景。 一次和Ginny吃饭,聊起旅行才发现认识超过十年了居然没一起旅行过,立马决定由我带着她和当当暑假去旅行。后来Sara知道了也决定带着彤彤美美加入。因为还算疫情期间,我就担心她俩会不会担心这那的又不想和我去了,于是火速拉了微信群买了机票订好酒店。后来她俩告诉我她们的老公都觉得作为一个单身,我居然愿意带着三个娃娃一起旅行实在不可思议,封我为“勇士”!哈哈,原来她

典当七秒的鱼

• 漫行滇桂边境线~云南广西自驾游之二

应朋友之邀,制定了滇桂自驾休闲游15天行程计划。四名好朋友于2018年12月17日出发,齐心协力,一路有惊无险,顺利完成计划内和计划外的行程。其中行程后半部分游记已发出《避寒休闲在 北海 涠洲岛~ 云南 广西 自驾游之一》 http://www.mafengwo.cn/i/11579294.html 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115922851 本文着重记录行程中部《漫行滇桂边境线》 鹅泉山水日出时 明仕田园夜色美 德天瀑布跨两国 红花山水相映美 暮色古桥赶牛归 塔亭名示山有洞 鹅泉清晨雾蒙蒙 一、 滇桂自驾游行程简要 1D (

月色朦胧FOTO