后海生活
2010.04.01发布·6310阅读
菜菜

无敌菜菜

后海

后海是个适合怀旧的地方,每次来后海都引发人怀旧的情结。
也让我能想起何勇的一首歌《钟鼓楼》,虽然不是一个地方,但是留有
北京人的记忆。
我的家就在二环路的里面
我的家就在钟鼓楼的这边
我的家就在这个大院的里边
我的家我的家我的家就在这个地球的上边

• 什刹海畔风光好,地安门外小吃香--漫话烟袋斜街

说起烟袋斜街,其实这条街很短。联通着地安门外大街和后海。因此一般来这里游玩,一般都是什刹海鼓楼这一片。从早到晚可以好好的玩一天。早上吃小吃,白天游故居,购物、租自行车转胡同 ,晚上坐酒吧、吃船菜。全天安排满满。 夏日周末,全家到地安门转转,给学习了一上午的儿子放放风。顺便看看眼下知名度越来越高的烟袋斜街。 北京 的胡同多以功能命名。如花市、王府井、菜市口、小市口,堂子胡同、南锣鼓巷、东总布胡同、外交部街等等。可见当时的专业分工已非常之细。市场发育非常充分。还有一些变成了谐音。 如东 交民巷(东江米巷

饕餮来了

• 南锣鼓巷-后海-恭王府

一直在 北京 工作,有时间就出去走走。南锣鼓巷在 北京 也算是有名的胡同了,找了一个周未进行一日 游吧!乘座地铁六号线在南锣鼓巷站下车。 刚进入门口的标牌 有很多卖果汁、酸奶的店,先来一杯,边走边喝。结果喝了半个下午才喝完,实在是太大杯了 进入一个小店,有很多卖明信片的,一直在 北京 没什么明信片的,所以只看了看。如果来自 别的地方可以来一张。 going on 这里的小店很有特色,装饰的都很精致。免费的景色很舒服!很有意境! 现在已经走出小巷子了。向左转去找后海吧!去往后海的路上 路的两边有很多的树,虽然没有那么多

如何说再见

• 北京 什刹海

听说“先有什刹海,后有 北京 城”。给我印象的是烟袋斜街了,看到这个名字我就产生了浓厚的兴趣,想知道它的来历?据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是 高台 阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋锅儿,这样的标志真可谓生动形象至极。在烟袋斜街的东口路北有一家"双盛泰"烟袋铺,门前竖着的木雕大烟袋,足有一人多高,粗如饭碗一般,金黄色的烟袋锅上还系着条红绸穗,十分醒目。这"双盛泰"的

筷子

• 后海滑冰~Happy的地方~

连续上了八天班,终于可以休息啦!~~~ 大冬天的,去哪里玩呢,哈哈,后海滑冰场~ 早上睡醒,将近11点到鼓楼的姚记卤煮先吃午饭~每次来鼓楼都想吃卤煮~不过饭前吃了一大颗巧克力。。。导致小碗的卤煮都没吃了。。。以后饭前可不能吃巧克力了。 吃完午饭,阳光正好,虽然还是有点点雾气,但比早上好多了,溜达着就到了后海滑冰场,大约12点,进场前先晒了会阳光,真舒服啊~然后从正门开始买票。票价如下: 去之前,在网上有团购,但是听说团购的与非团的活动区域不一样,所以没有团购,直接前往。有一点也是在网上看到的,值得注意,一定要

白小兔儿307

• 北京后海胡同

后海是什刹海的一个组成部分,说是“海”,其实是一个巨大的人工湖。后 海东 起地安门外大街,西至新街口大街。这是 北京 城内700年以前元大都时期的古老水域。到了 北京 不去后海转转,那就等于没有到过 北京 。 后海周边从元代起就是大都城繁华商业区,它在当时是漕运的终点,被称为“ 北京 古海港”。 现在的后海,许多建筑年代久远,具有 北京 传统建筑的典型特征。如烟袋斜街等,许多老胡同、四合院是游人热衷之地。两岸依依垂柳掩映着王府和历代名人故居:如有恭亲王府等。 后海亦是老 北京 久负盛名的消夏、游玩场所。银锭桥边有

海哥