高黎贡山深处的边陲小镇—片马
2009.12.19发布·2.3W阅读
皮伢孖

北京土著、社会闲杂人员

片马

高黎贡山深处的边陲小镇—/travel-scenic-spot/mafengwo/16868.html{
片马}

从/travel-scenic-spot/mafengwo/16491.html{
和顺}  到六库大约有200多公里的路程,离开G320开始向北之后,一路上左侧是高黎贡山右侧是滔滔的/travel-scenic-spot/mafengwo/10523.html{怒江}  。高黎贡山无论是从地理角度还是气象、自然生态而言都有着十分重要的位置。云雾中的高黎贡山显得神秘莫测。

中午的时候到达了/travel-scenic-spot/mafengwo/10523.html{
怒江}  傈僳族自治州首府/travel-scenic-spot/mafengwo/63061.html{泸水}  县六库镇。联系了一下胡杨大姐,她们还需要一段时间才能到达,于是进入了县城找了家比较大的超市采购物资,因为之后的路途比较艰险,在这里按照每人两天的食品进行了补充,同时准备了一些糖果烟酒之类备用。

将尽下午三点,电台里终于接到了大姐的呼叫,她们已经到达六库的边防检查站了。顺便提下,去往/travel-scenic-spot/mafengwo/10651.html{
腾冲}  和六库都要经过边防检查站,不需要边境证而只是对车辆和人员进行检查。路上涛涛曾提醒我们注意过边检的时候不要多说话,不然检查起来可能会耽误很长的时间,但我们经过的时候基本都是三五分钟的事,只是荷枪实弹的气势有点让人觉得紧张,但都是问一下从哪来要去哪的问题之后甚至连身份证还没完全拿出就已经放行了。

半个小时之后终于在六库标志性建筑之一的向阳桥边胜利汇合。向阳桥如今已经停用,桥头围着施工护板不能通行,但也没见有进行修缮的痕迹。新的六库大桥离这里只有两三百米的距离。

汇合之后一番寒暄问候,又在路边吃了碗米线稍事休息,将近4点离开六库前往/travel-scenic-spot/mafengwo/16868.html{
片马}  。其实我好像是在这里才头一次听说/travel-scenic-spot/mafengwo/16868.html{片马}  这个名字,出发前和计划中似乎没有这个地方,因此对/travel-scenic-spot/mafengwo/16868.html{片马}  也就一无所知,估计大姐又会说我不做功课了~

从六库到去/travel-scenic-spot/mafengwo/16868.html{
片马}  的路口只有10KM,左转之后马上就开始沿着山的一侧连续的转弯盘旋向上,半个小时之后海拔已经从/travel-scenic-spot/mafengwo/10523.html{怒江}  边的几百米上升到了二千多米,但身边依然没有离开/travel-scenic-spot/mafengwo/10523.html{怒江}  。就在这时我们惊奇的发现在/travel-scenic-spot/mafengwo/10523.html{怒江}  峡谷的上方一道绚丽的彩虹横跨在峡谷之上。路上多云无雨,可这这彩虹却如此奇妙的出现在我们面前令我们激动不已,停车拍照的时候我对大姐说,彩虹预示着吉祥,这道彩虹就是为了保佑我们这一路顺利平安的厚礼。

• 探访坠落在怒江片马的C53运输机

我在googleearth里浏览 怒江 峡谷地形风光时,在 云南 省 怒江 州高黎贡山与 缅甸 接壤处找到了一个叫 片马 的小镇。地图里上传的照片有一架老式的飞机引起了我的好奇,这是一架什么样的飞机?为什么会在 片马 这个小镇里?这些疑问勾起我们想进一步了解的欲望。与其被人山人海的假日旅游大军搞的头晕脑胀,不如另辟稀径到一些具有人文历史价值并鲜为人知的小镇,应该是一种不错的选择。我们决定利用五一小长期的机会,去 片马 一探究竟。 五一这天虽然天气预报不适应旅游,但起床后发现天气晴朗,做了必要的准备后我们一家三口10:30驾车

forrestgump

• 边境小镇--片马

去 片马 要从六库入山盘行N 久。。图为山中人家。 还请我们吃他家的梨,个不大 超级甜 抗英纪念馆的飞机 缅甸 的国门 两国边境之间这块地居然被 缅甸 插上了国旗。。 此为古人所云,层峦叠嶂 山中雾气,仿佛在云雾中行走 抗英胜利纪念碑, 片马 的最高处 俯瞰 片马 看看这路,危险的很。。

似水流年