走进非洲 (5)—Kenya Samburu (con’t)
2010.01.22发布·6439阅读
YOYO

桑布鲁

一路上,还会看到大象,这次近距离仔细观赏他的进食方式。鼻子的功能不是盖的!

仔细看,可是有胡子的大象哦!注意他的食物,是akasha树的枝叶,比松树还尖锐的枝叶,真牛!

母与子

• 东非猎游之一:桑布鲁SAMBURU N R

欠债总是要还的,我实在是个懒人,从 肯尼亚 回来后,一直就懒于做游记,但却是那么多人要看,只能在这里将就着发一些图片了。我的出行,目的不是当时的照片,也不是过后的游记,更多的是当时心境的体验(懒总是有理的) 。 我们去的第一站就是 桑布鲁 自然保护区(SAMBURU NATIONAL RESERVE),面积165平方公里,这里可以看到长颈羚羊、细纹斑马、剑羚、 桑布鲁 长颈鹿等特有动物。这里的长颈鹿是网状长颈鹿,为 桑布鲁 特有。这是个特别值得去的地方,虽然现在 中国 人去的还不算多。我们去的时候正值干季末期,到处是金黄色,由于道路

笨笨牛

• 走进非洲(6)—Kenya Samburu (con’t)

我们住的营地的简易洗澡房。凉水的哦。两个小娃娃,听口音是 德国 人。父母还在里面洗呢,两个人洗好了先出来了 午饭后,我们去营地附近的哨兵驻地看看。哨兵都在岗上,但是家属留在驻地。里面偶然碰到的小女孩,眼睛漂亮极了 我和孩子们 继续下午的行程。 红嘴犀鸟 远远地悠闲走来一群羚羊。原来是黑斑羚。雌性是没有角的,雄性是有角的。看得出来这些都是雌羚羊了。黑斑羚通常群居,最有意思的是往往是一只雄羚,统治一大群雌羚。那么这群的首领哪里去了? 多么优雅的小生命啊!尤其是尾巴上那镶着黑边的小白毛,真俏皮 雄羚出现了,原

YOYO