2016初秋欧洲蜜月行之卡罗维发利,CK小镇
2016.09.28发布·3427阅读
胡萝卜的皱纹

卡罗维发利

早上从布拉格的Florenc大巴站坐前往温泉小镇卡罗维发利的大巴,票是在车站买的,来回12欧每人,单程2个半小时。大巴环境不错服务人员态度相当热情,可以看电影,点热饮(巧克力,咖啡,茶等等)是免费的,但是如果你要单纯的喝水就要额外交钱了。很奇葩的现象哈。附上Florence车站和卡罗维发利车站图片。
此次欧洲行最让我意外惊喜的其实是温泉小镇卡罗维发利。之前有做过功课知道它建于1349年,是欧洲著名的矿物温泉疗养地。这个小镇的温泉主要是用来喝的,但同时亦可作为沐浴疗养。看网上的图片觉得这里应该一般,所以没多想就订了当天往返的大巴,想着随便看看就好。结果不知道是不是因为去的那天天气太好还是怎么的,卡罗维发利显得格外美丽。并且我在那里吃到了最好吃的白鹅肝和Goulash。具体地点一会儿介绍。比起布拉格的人山人海,卡罗维发利还是略显精致惬意的。
 游客一般都在终点站Terminal的前一站下车,因为这样离景点会比较近,要不然在终点站下车之后还得走回来。下车后先去游客旅游信息中心的地方免费取一份地图。你会发现主要景点(主要景点其实就是主要的温泉眼)离得都不远,集中在一条街上面,找到第一个景点按顺序往下走就好。这里的温泉都会按顺序标上号,游客们都会按照温泉号码一个不落地挨个品尝每个温泉。至于味道嘛,就是锈味儿,有的还是高温。但是都说喝这里的温泉对身体很好,那咱还犹豫啥,皱着眉头也得喝下去。你可以在起点买一个小小的陶瓷温泉杯,开始你的温泉品尝之旅。
途径德沃夏克公园,很多老人在里面坐着休息聊天,顺便上下打量我们这些难得一见的
亚洲人。哎,在中国天天围观老外,在欧洲经常被老外围观。也算公平= =!