吃游隆昌.羊肉汤
靖哥 1国8城

爱吃爱玩

隆昌

2016.09.16 ·2天

前言: 感谢“庐江周公瑾”在2016年7月发表的《坐上高铁看牌坊——隆昌“三古”游记》,为我中秋之旅提供的帮助,同时也希望我的《吃游隆昌 . 羊肉汤》和《吃游隆昌 . 牌坊与湖》,能够给其他朋友的快乐旅行提供帮助。同时,鉴于“庐江周公谨”的文章对景点的历史阐述非常详尽,而“吃游”系列在这一点上分量很轻,因此,请朋友们在看“吃游隆昌”时,一并阅读该文。

靖哥 2016.9.17

中秋时节,天气转凉,敢敞开了吃。

吃游
隆昌,也就9月15、16日两天6顿饭,吃了隆昌羊肉馆、东吴羊肉馆、吴氏羊肉馆和邱大汉羊肉馆四家馆子。本来对位于车站、码头、机场这类交通集散地的餐馆是没有任何好感,但这次在隆昌还真例外了。

隆昌羊肉馆就位于隆昌中心站的50米外,前几家店的汤似乎水味重了点,恰巧看到他家熬汤,于是一尝,适合自己的口味,很喜欢。
       既然在隆昌,那就入乡随俗。早饭是15元的单碗,肉杂都有,汤香肉糯筋糯,肠脆骨脆,不腻不膻。喜欢上了这一口,隆昌羊肉馆的汤,香。

• 古宇湖,我们出发!

因听到新闻里说 隆昌 古宇湖有人拍到野生白天鹅,恰新年第一天,于是我们也约起,去古宇湖观鸟。自驾游去 隆昌 ,我们从 自贡 出发还是很近的只用了1个小时的车程,自内高速,到 隆昌 ,我们只需要开车20分钟便看到了古宇湖的踪影了,交通十分便捷,我们去的路上虽然来往车辆众多,但是当地的交通十分发达,一路通畅。感觉到了在这个年代没有交通拥堵的便利,随后到了地点,景区门口有专门停车地点。停了车,不用门票直接便可以进去。        古宇湖在 内江 隆昌 。 隆昌 我们曾去了很多次,其最出名旅游景点三古之旅:古宇湖、古

马蜂窝用户

• 坐上高铁看牌坊--隆昌“三古”游记

前言 内江 市 隆昌 县,是著名的“石牌坊之乡”。自从去年年底成渝高铁开通之后, 隆昌 进入了成渝一小时经济圈。成渝高铁开通以来,我还没有真正坐车去沿线旅行过,7月17日入伏第一天,我顶着烈日去逛了一圈。这应该是我去成渝高铁沿线的唯一一次旅行了,因为 隆昌 之前的所有城市我都去过, 隆昌 之后的城市又对我吸引力不大( 大足 石刻,我很有兴趣,但 大足 南站和 大足 石刻可以认为没有任何关系)。这是一次说走就走的旅行,从买票到上车只有80分钟时间。具体各个景点之间如何行走,也没有刻意去做计划,是全凭感觉走。 上午乘坐G

庐江周公瑾

• 隆昌石牌坊的艺术气息

最近朋友们都没事就聚在一起想出去玩一玩,听朋友推荐说去石牌坊看看,看一下不一样的风景,感受一下艺术气息。石牌坊我以前还没有听说过,所以不知道是什么地方,听朋友们说起,在脑海里想象着它的面貌,后来又用手机查了查,感觉石牌坊真的挺有艺术气息的,各种我没有见过的石碑和石牌坊,感觉很气派! 在手机上慢慢了解搜索以后大概知道了石牌坊是个什么样的地方!石牌坊是 中国 传统建筑 中非 常重要的一种建筑类型,2013年被国家评为4A级旅游景区,是国家重点保护的非物质文化遗产和重点文物保护单位。 隆昌 石牌坊,现存清代时期的

马蜂窝用户