只愿时光可以留住最原始的它 国庆黔东南之隆里~
2016.09.27发布·2727阅读
不会飞的蚊子 1国50城

不留遗憾的过一辈子

隆里

2015.10.03 ·2天

一百年,足以翻天覆地!
十年,足以恍然一新!
一年,足以改变美好!
贵州游记之三----隆里古城
郎洞----熬市镇   三个半小时    一天一班
敖市镇---
隆里古城    二十分钟
翻阅LP《
贵州》有一个地方留给我最深的印象,那就是隆里隆里古城是中国挪威王国国际合作“贵州生态博物馆群”之一,是中原文化与贵州少数民族文化融合的产物。隆里古城的居民,多为明代屯军的后裔,其祖先来自 中原江南安徽江西等省!因为自然环境跟交通的不便,至今隆里人保留和传承着古朴的传统文化,以民间为载体的玩花脸龙、唱汉戏、迎故事最具代表性,被誉为隆里古城的“三大瑰宝”。
第一次心动,时间交通,还是担心自己的颜值不够低,导致了与它的失之交臂!
这一次, 我的主要目的就是它~

贵州大地不太方便的交通环境跟错乱复杂的自然环境的双重影响下,我来到了我向往已久的地方——隆里!可是在下车的一瞬间,装修好的广场,还是停车场满座的停车位,让我期待的内心活生生的扑过来一盆冷水,难道,这一次,我又来晚了~
进古城发现古城住宿较少,来往的人员基本都是当日游,门口左拐找到了一家客栈,古色古香又很安静的龙溪人家!平日标间为60元,到国庆为120元整!饭菜均可口价格实惠~!

• 黔东南自助驴行9日之--第六日: 隆里古城

隆里古城 是一路唯一一个汉族人的景点.但是他历史也很已经很悠久了..而且保存的很完好...再加上他正好在 肇兴 去 镇远 的必经之路上.所以去了这个古城.但其实 肇兴 去 镇远 很远.基本都是赶路.这个景点其实也没有花多少时间. 上一篇: 黔东南 自助驴行9日之--第五日: 肇兴 超多美图 http://www.mafengwo.cn/i/910360.html 一早坐8点多的车从 肇兴 出来到 黎平 已经11点半...三个多小时...感慨 黔东南 的交通真的是很不方便... 黎平 直达 隆里 的车很少.都是去 锦屏 的过路车.而且还不是所有 锦屏 的过路车都路过.问了卖票窗口,下一班车是1

不在服务区