19博卡拉,静候着你说我别错用神(一)(博卡拉孤儿院)
2016.09.26发布·812阅读
她世纪 6国37城

流浪

博卡拉

一大早,卫生间就闯进了一只不怀好意的肥蜜蜂。我就想看看,除了蜻蜓、壁虎、蚂蚁、蚊子、潮虫、蜘蛛、蛾子,这间房还能给我什么惊喜。今天是在博卡拉的最后一天,这个城市总能在紧急关头安慰我。这不,我根本没烦躁,一大早又吃了两大盘咖喱。引得负责人红领巾要夸我胃口好。其实我吃第一盘就饱了,只因为留不住食物,想一次性填满肚子,免得吃午餐。
老大叔在我吃饭时问我教学怎么样,我当然说了些官话应付了过去。从他这里预定去奇特旺的旅行团,要比别处贵500rs,他却说是靠着他的面子打了折才拿到的价格。他期待的眼神果真迎来了我的数个“谢谢”。但其实我心里想的是,你老爷子玩我,差的这些钱正好是我两天的饭钱。
这位大叔看我志愿期完了还在这里,就想继续让我去教中文。我虽然口头没有拒绝,但是心里却想着厕所里那只肥胖的蜜蜂。今天是我第一次如此任性。第一,我没有拆穿老大叔想挣钱的诡计。第二,我沉默地拒绝了教课。径直走向小卖部的我遇到了那两位
上海姑娘,她们还在刚出门的小岔口犹豫不决,其实我们去Hotel Taj路上的大部分路口都是要向左拐的。
虽然指了路后有点担心,乐橙和茉莉还是顺利的到达了目的地。其实乐橙、茉莉和我的交集并不多,毕竟我们不是大眼瞪小眼的生活在同一屋檐下。又因为更多是志愿上的交流,我们一直保持着友好的距离。但就是不远不近,谁也不想改变的情况下,两人也让我对
上海人有了小小的情感转变。
就像茉莉总爱扎着冲天辫穿的睡衣风衣服,乐橙总爱抹的红色口红白色脸蛋,这两位总能给我带来
上海式的美好。并不是所有上海人都像得了颈椎病一样高傲着脖颈,我更想相信,也有乐善好施胸怀广博、乐观积极活泼可爱的。