寻找另一个古镇——南浔
Julian Young 1国1城

喜欢脚步不停的感觉

南浔

2016.09.18 ·2天

第一次被评为星级游记,继续努力!
不前言
引子

• 南浔难寻——和老爸的第一次单独出游

写在前面 时光匆匆,转眼我已加入奔三的大部队,幸好的是我一直活在18岁的状态 但是,父母却是在一天天老去 想着,清明假期带我爸出去转转呢,去哪里好呢? 要不 南浔 ?OK,就这么愉快决定 给老爸买好高铁票,我自己订好汽车票 上海 到达 湖州 汽车票很多,价位¥64,时长3-4小时不等 不知不觉中,已走过各式各样古镇, 乌镇 、 西塘 、 周庄 、 木渎 、 朱家角 、 塘栖 、 丽江 等 很多人说古镇都一样,没意思,我却是不这样认为,但也无需争论 一百个人有一百种思想,存在即合理,尊重一切事物(包括人) 在去 湖州 的路上,停 苏州 某

KK小时光

• 一个人一副行囊,穿越烟雨南浔

2018年09月25日,我自己预约了这篇游记,当时我说: 也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着 朝阳 望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 说说这次旅行 这里是明代书法家笔下的“春寒漠漠拥重裘,灯火 南浔 夜泊舟”的 南浔 ,也是 江南 六大古镇之一的 南浔 。在古镇风雨欲来之际乘舟而来,遥想他站在河边,看着在乌云笼罩之下的万家灯火,与友人对饮笑谈。百年之后,在 江南 静谧的夜色中,与三两好友泛舟而游,观河岸灯火一线牵,在对饮中畅谈悲欢事,不也是一件难得的乐事。 我喜欢那些低调而小

被遗忘的时光

• 一个人的南浔

南浔 是我华东之旅行的第二站, 因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方, 如果去 乌镇 已经找不《似水年华》描述的味道, 西塘 , 绍兴 亦太商业化, 而 南浔 的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦, 如果用一天时间去游 南浔 ,虽然基本能完成, 但用两天去感受 南浔 ,你会爱上这里不一样的水乡, 一个人也好,两人也好。 PS:如果你宁静的话。 我的旅程从 南京 开始, 告别 南京 从中央门买了一张往 湖州 的车票,班次上下午都有, PS:也有 南京 直达 南浔 ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午

nowayway

• 【南行记】 在南浔的光影里流连

有人说,人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。 江南 的古镇也去过不少, 南浔 是我很喜欢的一个。如将 乌镇 、 西塘 等形容为小家碧玉,那 南浔 就可以称之是大家闺秀,它更多了一份文化的积淀,在众多的古镇中一支独秀。 “碧波摇影寻旧梦,青楼游客追新潮”, 南浔 古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着 江南 水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画…… 【 旅游小贴士】 南浔 属 浙江 省 湖州 市,与 苏州 吴江区交界,交通十分方

天狼

• 南浔古镇 天下难寻—清明时节下江南 (2018年4月5日至4月7日)

清明时节正是下 江南 的好时候,赏烟雨 江南 ,品韵味好茶,逛小桥流水,听吴侬细语……原本 南浔 并不在我们的行程之内。。。临时被无良的 福州 山水知音俱乐部放了鸽子,没办法,就在寻寻觅觅中我们寻到了 南浔 ,这注定是一场美丽的邂逅,宁静的柔软的如画 江南 。。。。。 行前交待 1.交通方式:高铁(从 福州 至 湖州 ,好拗口有没有,哈哈哈哈); 高铁站城乡公交:101路(8元-高铁至 南浔 泰安 车站1小时20分钟)就在火车站旁按指示牌就能找到; 市内交通:滴滴或三轮车( 泰安 车站到酒店8元) 人数:2人(与闺蜜) 天数:3天 2.

心雨飘渺