Nov
2016
【Marhaba Morocco】恍如一场最离奇的梦——摩洛哥十四夜
2016.09.25发布·11.5W阅读
夏羊xh 16国66城

全平台同名

摩洛哥

2016.05.12 ·15天

记不清怎么会产生去摩洛哥的念头,这个想法已经在心中酝酿了很久。像一撮小火苗被很多次摁灭,但就是觉得这是个我一定会去到的地方。
       隔着一弯海峡可以望见对岸的西班牙,却是与欧洲截然不同的北非阿拉伯王国。还有三毛曾流浪过的撒哈拉,化身大厨开张中国饭店、江湖郎中悬壶济世,围观阿拉伯妇女洗浴的恶趣味。这些让人哭笑不得的小故事还有一些深深刺痛心灵的落后习俗,和我每天呼吸行走的世界完全的不同,天方夜谭不只存在书中。
       5月份我咬牙辞去世界五百强外企的工作,从月而复始的忙碌中抽离,摆脱deadline一身轻松。35天时间从非洲欧洲,从摩洛哥到西葡法国,三天之后又独自去了菲律宾,去海岛潜水。
       我想我大概比很多人任性,那时的我完全没考虑过这一切结束后我会面对些什么。
       对或错,我都不会害怕,因为这也是the best mistake I've ever made.
       从摩洛哥回来,我记住了两个阿拉伯词,基本每去一个国家也就能学会两个词儿的水平。
       你好-马哈吧,谢谢-舒克兰
       为了防止我间歇性失忆~我写在了标题里,时不时可以看到(我的记性奇烂无比,比如刚刚忘记了一场考试时间,缺考得了0蛋ಥ _ ಥ)。这也是我整理游记的动力,活到七老八十也不怕忘记一路的奇遇。
المغرب  مرحبا 你好 摩洛哥
打开北非神秘世界的大门
还有窗

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 娜娜看世界-摩洛哥

写在前面 摩洛哥 听着很生,但是 卡萨布兰卡 耳熟的很,因为一部有关爱情的同名老电影和影片中的里克咖啡店,一首脍炙人口的同名歌曲。这次选择了跟团游,顺带着把 突尼斯 也一块游了。 摩洛哥 主要看四大皇城、自然风光、蓝色小镇、 卡萨布兰卡 以及古 罗马 遗迹,有五个世界文化遗产,它们是: 马拉喀什 、菲斯古城、 梅克内斯 古城、首都 拉巴特 、沃吕比利斯古 罗马 遗址(全国共9项世遗)。 摩洛哥 地处 北非 ,与 阿尔及利亚 和 撒哈拉沙漠 接壤,与 西班牙 隔海相望,是 地中海 进入大西洋的门户。人口3470万,75%是阿拉伯人,信

娜娜

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短