卡塔尼亚:慵懒闲趣的时光。。。
2016.09.24发布·3118阅读
紫灵 4国30城

路途无止境。。。

卡塔尼亚

D4--D5:卡塔尼亚半日游+🚂锡拉库
昨日到达卡塔尼亚时天色已晚,周日的旅行奔波已经让我精疲力竭,顾不得看这里的夜色,匆匆奔往酒店,酒店离火车站500米路程,很快就到了,check in却用了很长时间,我几乎要在沙发上睡着了,当拿上钥匙的那一刻,发疯式的冲进房间,快快冲了澡,这才舒服点,草草打发了晚餐,很快进入梦乡。由于是临街,一大早就被吵醒了,还好阳台对着大海,我才意识到我住的可是海景房哦,这个时候太阳才慢慢从海平面升起,一直有个愿望要去看海上日出,没想到在这里碰见了,只可惜这里海的颜色,与昨天切法卢的海滩相比确实逊色好多。先介绍下这个城市:卡塔尼亚历史悠久,始建于公元前729年的古希腊时期。因其地理位置重要,卡塔尼亚成为西西里岛最早被古罗马占领的城镇之一,之后又相继被拜占庭人、阿拉伯人、诺曼人占据过。卡塔尼亚城紧靠近的埃特纳山南侧。形成于大约60万年前(2008年统计)的埃特纳火山,海拔3323米,面积1600平方公里,基座周长212公里,是到2008年为止,欧洲最高、最大、最活跃的火山。它也是有记载以来历史最悠久的火山,其喷发史可以上溯到公元前1500年,到目前为止已喷发过200多次,次数之多堪称世界之最。1669 年,埃特纳曾发生过有史以来的最猛烈喷发,卡塔尼亚城遭到严重破坏,一部分城区被淹没,2万余人丧生。仅仅在一年前,埃特纳火山又一次喷发。当时,火山口喷出的熔岩高达数十米,浓密而巨大的烟柱直插云霄,火红的岩浆分两路顺着山坡流淌而下,形成了两公里多长的熔流。即使在目前的喷发间歇期,火山顶部也是终日烟雾腾腾,是名副其实的“西西里的烟囱”。卡塔尼亚城虽然在历史上屡遭埃特纳火山浩劫,但它总是顽强地从灰烬中重获新生。面对埃特纳火山的喷发,卡塔尼亚人非常坦然。他们对埃特纳火山有着特殊感情,祖祖辈辈靠山吃山,世世代代不离不弃。卡塔尼亚认为埃特纳火山是上帝赐给卡塔尼亚的一件艺术品,是卡塔尼亚的宝贵财富。今天的行程本来是埃特纳火山,可是辗转了这么多天,实在是精力有限,就放弃了这个计划,打算在市区里走走。这里的城市街道并不是我喜欢的格局,人行道有些狭窄和拥挤,但是景区都比较好找,走路就可以到,路边可以找到很多的餐厅,有许多本地特色美食,最重要的是很便宜,三个人,早餐,午餐都只花了12欧,非常划算。吃过早餐,没走多久就到了卡塔尼亚大教堂及广场,旁边就是这里很出名的鱼市,有很多我叫不上名字的🐠,旁边还有很多兜售蔬菜水果的店铺,有点像咱家附近的菜市场,品种很是丰富,忍不住买了些水果,最近出门太缺维生素了😬,一路随着导航我们摸索到了欧洲最大的修道院,本笃会修道院,本笃会是天主教的一个隐修会,又译为本尼狄克派,他们遵循由努西亚的圣本笃在6世纪时所制订的规章。该规章逐渐地在意大利和高卢等地传播开来。到了9世纪时本笃规章已为西欧北欧普遍采用,本笃会修道院成为知识、文学和财富的宝库。现在这里是大学的学堂,走在其中,真羡慕这些年轻人的大学时光能在这样的地方度过。卡塔尼亚对我而言没有什么太特别的地方,午餐过后,我们就准备离开这里前往锡拉库萨了。。。
         有一部电影,讲述了一个情窦初开的少年对小镇最美丽女子的无限神往,这部家喻户晓的电影造就了两个传奇,一个是莫妮卡贝鲁奇,还有一个,是
锡拉库萨。关于《西西里的美丽传说》评论有很多,有人说它揭露了人性,有人说它美得太过于性感,而在我看来,它完全的诠释了一个古朴典雅的小镇。此行西西里岛,很幸运,见到了这个美丽的传说。关于玛琳娜的故事,就发生在这个直面大海的小岛上,也就是锡拉库萨的老城区。如大部分的旅游小镇一样,这里最多的应该就是游客,当地人也基本靠着旅游业作为收入,来此度假的欧洲人不计其数。歪果仁一般都秉持着城会玩的态度在旅行,所以什么出海啊,什么豪华游艇啊,真是羡慕。近下午时分我们到达锡拉库萨,按照经验我们还是选择了离火车站很近的酒店,从车站到酒店也就五分钟路程,酒店是提前一天在booking上定的,如何选择全靠个人喜好,我就比较喜欢选择靠近火车站,要有空调和浴室要好的酒店,其他都可以凑活的。稍作休息后正准备出门,一场瓢泼大雨,挡住了我们的去路,只好开着窗,趴在窗台上听雨声,看雨景。。。在意大利遭遇了好几场大雨,可是每次都不会持续太久,很快雨过天晴,时钟已指向晚上八点,闻着雨后泥土气息,夹杂着海水的味道,感觉很惬意,我们靠着导航慢慢踱步到海边,一边是海,海上停靠着很多游轮,三三两两的游客在游轮上吃着晚餐,品着红酒,让我好生羡慕,真的不得不再次感慨下歪果仁真会享受。。。到达锡拉库萨的那天是中国的传统节日中秋佳节,每逢佳节倍思亲,在海的映衬下,月亮也显得尤其的圆,那晚的心情好复杂,独在异乡为异客,心里却惦记着远方。。。
卡塔尼亚火车站
酒店对面的日出