尼德兰之蜻蜓点水游
Miss树袋熊 2国2城

羊角村

2016.08.26 ·3天

坐着小船游羊角村
大笑德国晃荡的时候随便去心心念念的羊角村小小弯了一下。一路上绿树成荫,牛羊成群马遍地。心情舒畅,作画一副。鬼脸
羊角村的经典保留项--坐船。

• 欧洲-荷兰-重回羊角村

离开 柏林 时,城市还没完全醒来,天地一片白茫茫,顶风冒雪地在两寸厚的积雪上拖拉杆箱就像老牛拉犁。雪人般坐进温暖的车厢, 柏林 从窗口快速退去,火车无声地在树丛和楼宇间滑出这个寒冷的城市。 等天地慢慢开阔起来, 德国 驾驶员广播告别, 荷兰 的驾驶员接管列车向 荷兰 飞驰,目的地 羊角村 越来越近了。 羊角村 不同于 阿姆斯特丹 或者 鹿特丹 ,它的魅力于我是世外 桃源 。 不管从哪里来 羊角村 都要在Steenwijk下车,出站左边就是70路公交车站,上次来是春暖花开的季节,而且不是周末,这次是春寒料峭,又是周末,攻略上有人说

Lucy

• 【荷兰】羊角村的黎明

清晨时分,当我从村庄酒店走到旷野时,实实在在被惊艳了 腾起的晨雾将远近山林遮遮掩掩地覆盖 拉近一点看,风车,野猫,天空中飞翔着晨起觅食的飞鸟 那束光的所向是否就是爱丽丝的仙境 让人希望通过某种途径进入,仿佛一瞬间,时空倒转 这是 羊角村 的一个普普通通的黎明 知道什么叫做水平如镜了吧 就是一丝波纹都不好意思留下 如果我把这张图片倒转,再把草地裁掉,是否就能以假乱真? 花开两岸 花能开得肆无忌惮也算一种本事 在 羊角村 游览有两种方式,一种是开着小船。我一个人开着船在河道里漫游了6个小时,只一天就被晒成了小麦人

小鹏

• 羊角村,荷兰的世外桃源

荷兰 旅游,几大看点:风车、郁金香、奶酪、木鞋,这也是 荷兰 四宝。除了四宝外还有名气很大的世外 桃源 —— 羊角村 。这儿也是到 荷兰 旅游的必游之地。 羊角村 位于 荷兰 西北 方Overijssel省,De Wieden自然保护区内。 羊角村 有“绿色 威尼斯 ”之称(也有人称“ 荷兰 威尼斯 ”)。“ 羊角村 ”这个名称得于当时一群挖煤矿的工人定居於那里,他们的挖掘工作使得当地形成了大小不一的水道及湖泊。而在每日的挖掘过程中,除了煤,他们还在地下挖出许多“羊角”,经过监定确认这些羊角应该是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他

诗和远方

• 羊角村——你就是童话中的女主角

如果问我这38天的旅程我最喜欢的地方是哪里?我一定要不犹豫的告诉你我最喜欢的地方是“ 羊角村 ”(Giethoorn),用“此景只有天上有,人间难得几回闻”来形容 羊角村 的美一点都不过分! 这里也许更适合女人的审美,恬静、纯美、精致,当你来到这里的时候,你仿佛步入了童话王国,充满诗意的木屋,屋顶是锥形的,每家都会在庭院中种满了各种花,还有木雕或者石雕的小羊、小鸡作伴,浓浓的田园气息,你可以尽情幻想自己是童话王国的“灰姑娘”、“白雪公主”或是“爱丽丝”。身处这里的时候,你总有一种感觉:“打开某一扇木屋的门,就会

啦啦&哈哈

• 【荷兰】兰羊角村:画卷里的童话梦幻水乡

荷兰有一座小桥流水人家的古老村庄,用五柳先生陶渊明的诗句“结庐在人境,而无车马喧”来形容再恰当不过,这座世外桃源般的村庄就是羊角村。羊角村(Giethoorn)距今已有700多年历史,至今仍然保留一派童话的景象,这里没有汽车、没有公路,只有纵横密布的运河和176座连接着家家户户的小木桥。有人赋予它“荷兰威尼斯“的美誉,在这里人与自然交融,没有喧闹和嘈杂,多了几分小隐隐于野大隐隐于市的幽静和闲适。羊角村的一切都犹如画卷里描绘的一般,岸上绿树摇曳,水中倒影荡漾,桥的尽头是花团锦簇的小木屋。 羊角村位于与荷兰西北部O

J调de华丽

20723 26