台湾省彰化市鹿港小镇
肥波游记 1国1城

一个很容易突发奇想爱吃爱旅游的女子

鹿港

2016.09.23
台中市区逢甲夜市搭五路公车前往朝马站   转乘9018小巴往鹿港方向   终点鹿港小镇、一下车映入眼帘的是这一标志性建筑物、大概对游客门来说  比较容易辨别方
初来乍到、一下车就好像热锅上的蚂蚱   感觉热到肺炸裂、由于没有解决早餐便出门   感觉饿得慌、便在面对标志性建筑物的左手边方向找到了一家水饺馆、味道勉强过关   由于太普通便没有合影留念
没有计划便来到彰化、勇敢的走进旅行社问取相关的资料   面对标志性建筑物左手方向直走  一个小巷口、第一张图便是初遇鹿港小镇老街的儿时玩物、甚是怀念
沿着巷子走、便看见有人在吃糖葫芦   嘴馋、也去买了一串  草莓🍓的比较贵(80台币左右)、综合类的大概55台币   虽然说是糖葫芦串、但是其实是一根冰棍、待的其稍微融化  附上其外表的糖衣  入口即融  好吃又解暑 推荐剪刀手

• 2017年初,春節前,很難的全家出遊;短暫,珍愛,感謝~~~~~

自從兩個女兒都北上求學後,一家四口能全員到齊的機會就很少了,這次寒假大家一起核算了一下,意外發現有兩天時間可以一起出遊,老婆大人很有效率地訂好網路評價不錯的民宿”二鹿行館”後,一家人就很興奮的帶著”底迪”(大女兒養的天竺鼠),前往這個不知有多久沒再踏上的 鹿港 小鎮。 台中 到 彰化 的 鹿港 很近,大家在車上嘰哩呱啦的談起前一次一起到 鹿港 玩時的景象。 認真算起來,好像也間隔快10年了,10年的光景,一下子就將眼前這兩個落落 大方 的小女人轉換成還綁著兩條辮子的稚氣模樣,差距實在太大太顯著了。從駕駛座照後鏡往

chen05266