The full moon travel without full moon party
2016.09.23发布·5827阅读
babyoil 6国56城

苏梅岛

2016.09.10 ·9天

游记传送门:2015年停泊岛-马六甲http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html
2016年
长滩岛http://www.mafengwo.cn/i/5479811.html
这一次的旅行完全是因为去年年底时太忙,
心里想要旅行的小魔鬼一直在燥动;
但对于目的地,却又是万分纠结,难以取舍;
这时候,驴友说你看苍老师的《荷尔蒙》了吗?

在电影《
***  》里苍老师从清迈搭火车去***  的时候遇到一个泰国男生,结伴去满月派对。
在满月派对里荧光色的沙滩,绚烂的火焰,漫天的啤酒,拥抱的画面让人彻底沉沦!
对于热爱电音热舞的人来说,一生一定要前往三个朝拜圣地:
***  的***  (Ibiza)、***  的果阿海滩(Goa)、泰国***  (Koh Phangan)。
对于我们来说,可触又可及的就是
泰国帕岸岛。

其实一开始对于满月派对一无所知的我,完全是在好奇心的驱使下订下了去
苏梅岛的机票。(PS:当时定票时徐了春秋航空可以从成都飞素那它尼之外,并没有直飞航线到苏梅;可是出发前成都突然开了三条直飞苏梅本岛的航线,我也是醉了。。。)

结果呢,我的行程就是
成都(动车)----重庆(亚航)----曼谷(亚航联运)----苏梅岛很费时间的一个行程,不过体验还是不错的,飞机、大巴、大船一次性全部坐个够!
因为之前去过三次
泰国了,勿喷,泰国就是一个值得一去再去的地方好吗?所以关于苏梅本岛,并没有做太多攻略,只整理了一些简单的行前TIPS:

1、廊曼机场的泰英文 Don Muang Airport ( สนามบินดอนเมือง) 机场出来6号门,门口坐A1大巴到mochit站,可以转BTS到市区其它地方; A1bus运营时间7:00-24:00

2、现在
泰国ATM取款每笔会收取100B手续费,所以需要提前换泰铢的同学,可以去工行换;在这里给大家推荐下工行的app,可以下载后直接在手机里根据实际当天汇率兑换成泰铢,然后用app查找离自己最近的可兑换的支行,电话预约,第二天就可以去拿,非常方便

3、电话卡比较推荐AIS的7天无流量限制的手机卡,都说信号比HAPPY卡还要好;我们只买了一张卡,到
泰国落地就用上了,结果用了8天还是一样可以使用,而且开了热点分享给另一个手机,就两部手机都可以随时上网了,非常方便

4、骑MOTO,建议全程戴上安全帽,一是为了安全,二是听说警察会抽查

5、
苏梅岛上的夜市时间:周二在查文;周三在曾蒙海滩; 周四在湄南海滩 ;周五在渔村;  周六在那通镇;  周日在拉麦海滩

还简单收集了一些苏梅的美食:

1、Green bird 绿鸟餐馆,性价比很高,在查文大街的小巷子里。地址:157/17 Moo 2, Chaweng Beach Road。Regent酒店南墙,对面的胡
同里,胡同南边是个7-11,走进去大概20 米,右手边一串档口中的一家,很小很小。巷子口有world tailor。卖点:虽然很小,但去过的同学都说好,在tripadvisor上排名也很高

2、米特拉  位置:查汶大街由南往北(查汶大街是由北往南单行,你就逆着车行方向),途径住的Dara,从Dara再走大概30米,就到了三岔路口,右手边是绿色的农业银行的灯箱,走左边的岔路,约300m,豁然开朗,就看见一大片市场在左手边,米特拉就是这里第一家,Mitara Samui“米特拉
苏梅岛”的招牌。卖点:环境一般,但味道还行,价格也不错 -- 不过终究是大排档啦

3、Sabeinglae Seafood:海鲜大餐很划算。地址: 438/82 Moo1, Maret Road, Lamai Beach, Koh Samui 84140,离阿公阿姆石很近,阿公阿婆石入口往南步行约5分钟200米的路边。从查汶过去一直沿主马路开,到了附近会路过一个邮局(在马路右侧),再往前开不到5分钟在马路的左手边会有家family mart,然后左拐,前行不到2分钟就到了。餐厅在马路左手边,有很显眼的橙色招牌,肯定不会错过滴,性价比较高。 海鲜秘诀,红花蟹比蓝花蟹肉多且嫩,可以蒸steamed,也可以fired. 黑胡椒虾好吃
具体路线是返回到family mart,然后左拐,前行不到2分钟就到了。餐厅在马路左手边,有很显眼的橙色招牌,肯定不会错过滴。门口停了很多车,看来口碑不错哇。进去后才发现餐厅面朝大海。Crab Fried with Celery很好吃,黑胡椒和芹菜衬托了螃蟹的鲜美,比较适合我的口味,按份卖。King Prawn with Tamarind Sauce,虾是按个称的,大概4只1斤。酸甜口,不是很爱吃油炸的食品,完全按攻略点的,哎!但是虾真的很大只,看最外面那个就知道了。Morning glory,这道菜菜单上没有,可以问老板要,我的大爱。这顿饭总花费是不到1000B,性价比还是很高的吧。难怪好多当地人拖家带口也在这吃

4、强烈推荐chaweng大街北部菜市场边上的海鲜大排档,便宜又好吃,人气超高,去吧,你不会后悔的 LZ环岛游的时候还遇到了梅南的海边餐厅,味道不错,海景环境好
刚好我们酒店在查汶海滩热闹处的边缘地带(美居酒店),在酒店步行十分钟处(向闹市区相反的方向)有一家典型
泰国风味餐厅,就是下面这家,

5、Phensiri Thai Bistro
地址:
素叻他尼苏梅岛波普查汶海滩路80/30号
电话: +66-77-77952412
走路10分到达。真没想到,路越走人越,都已开始怀疑是否走错了时,突然路边出现了家满人的餐厅,放眼望去全是歪果仁。就是这里。由于己没空位,正在发呆中是否选择离去时。餐厅位置距查汶海滩较远,可以坐tutu或者taxi过去~推荐:鱼饼、青咖喱鸡、炸牛肉等

6,Motherland seafood
Bo Put, Ko Samui District, Surat Thani,
泰国
电话: +66-77-853570817

7,Big John Seafood Restaurant
地址,Lipa Noi, Ko Samui District,Surat Thani 84140,
电话,66-77-77423025IL,层

查汶海滩:
8、Khaw Glong Thai Restaurant
 地址:查汶大街最北边 电话:092 4474837餐厅只有八张桌子,每天下午四点开始营业,需要提前电话预定! 比较有特色当地菜餐厅,猫途鹰排名第一;推荐:冬阴功汤、虾生、椰冰摇摇、炸鱼、菠萝饭、咖喱鸭肉等
因为要去
曼谷的建兴吃咖喱蟹,所以特别把分店的地址整理了一下,现在已经有7家分店了,我只收集了以前的五家:
*** (扳塔通)这一家可以坐BTS 到national stadium ,Exit NO. 2下。然后寻找chula 8巷。就是朱拉隆宫大学附近。
***(素里翁)这一家在silom路附近,搭BTS可以到 Chong Non si Exit NO.3 这里下去。
需找Narathiwat RD。 就在这附近。
***(拉差达) 这里可以做MRT 地铁到 Huay- kwang station 站下,在出口Exit NO.3 。出去就在附件。一个大螃蟹的店标。不会错过的。
***(乌冬素) 这个可以做BTS 到on Nut 下,EXIT No.2 .
在central city bangna 附近,udomsuk 60巷。
*** 。。这家是在火车站的附近。可以坐 MRT 地铁去到 Sam yan station exit No.2 。。。出去就可以见到鸟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

飞机第一天--9.10--就是赶路的一天,到了重庆后本来打算是去老公推荐的“胖妹”家吃小面的,小面名气在外,这次来了一定要试试啊;没想到运气太好,遇到人家关门休息说是家中有事。。。大哭我们可是从机场拖着箱子,坐了20站地铁来的呀,宝宝心里那个苦啊抓狂;结果只能在附近找了一家碗杂面吃吃了,老公还安慰我说,其实重庆的面都还不错,这家味道果然也还行,生意也是不错

• 苏梅岛曼谷九日游

2019年10月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 看了天气好像天天下雨,希望有个好天气 苏梅岛 一直是我想往的地方,那里有沙滩,椰子树, 涛岛 是一个很好的潜水胜地,我虽然已年过半百,但上次到 仙本那 ,玩的很开心,所以也很喜欢大海,但一直没勇气去体验潜水,就浮在上面看看也很开心了。希望这次 涛岛 不要让我失望。南园岛的人之沙滩也一定要去看看。 出行天数9日 出行主人公 我和闺蜜两对夫妻共四人 行前准备。 1.我这次也是购买春秋航空来回 曼谷 的飞机票2019年10月15日回程2019年10月23日。 2购买了2019年10月15日 曼谷

爱旅行的人

• 雨季苏梅——在落日的无边悬崖眺望,在清晨的开阔浅滩驻足。

年假只能在7月份,又想去海岛,所以和伙伴一起选择了苏梅,没有想到真的人很少!算是淡季旅行里的一次惊喜。 行程规划 本身就是放空旅行,除去路途时间总共5天4夜,所以只报了一个海钓的行程(然而非常无聊),打卡了两家无边泳池酒店。 关于出行 选择的 海南 航空中转 曼谷 ,飞往苏梅和苏梅回来的航程都是 曼谷 航空的,所以要先提取行李从出口出去再到素那万普机场四楼办理值机,有点折腾,建议还是选择去直飞的城市直飞到苏梅。 关于签证 十月份之前落地签都是免费的,趁着最后的几个月当然是选择落地签。只是在出关的时候一个愣神,

旅者以南

• 苏梅岛7日游

第一天:昆明-曼谷-苏梅岛 因为 昆明 没有直飞 苏梅岛 的飞机,所以在 曼谷 中转,是早上7:30分从 曼谷 起飞9:40到的 苏梅岛 机场。飞机上有早餐非常丰盛,有火腿 三明 治一份、酸奶一瓶、水果拼盘一份,可以说是相当完美了!而且乘机的都是外国人,机舱内非常安静,你可以好好享受机上的旅程。 我们是预先订好了酒店,所以下了飞机拿了行李就直奔酒店而去。建议租车或者打车,因为天气太热而且坡多还有野狗(会咬人的那种)。打车的话分两种:1、丰田的商务车可以讲价但是最低也要300株起价;2、 皮卡 车(有顶棚的,当地人说是公交车

Holmes

• 江浙沪没有阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

自打立春以来,江浙沪就再也没有见到过阳光,为了在春天里看到阳光,那首选必定是阳光充足的 东南亚 啦。这是一个非常非常临时的决定,临时到一向喜欢先办完签证再出行的我,来不及办签证,匆忙的拿着护照就出发了。没有假期,也硬是挤出了假期,开启这次的7天5晚自由行。这不是我第一次去到海边,但是我喜欢海。 我喜欢海,我喜欢在世界未睡醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的太阳。 我喜欢海,我喜欢在午后阳光明媚的时候,选一处三角梅盛开的地方,躺在沙滩享受这午后的阳光。 我喜欢海,我喜欢在黄昏下看那夕阳,那个画面既浪漫又唯

第1001个小梦想

• 苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在 广州 活腻的人去到 东南亚 的 泰国 ,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。 泰国 之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。 一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。 注:机票我们

Leiziliang