珲春,不仅有鸡鸣三国,还有《喀秋莎》
2016.09.23发布·3019阅读
meilan 3国90城

meilan

珲春

2016.09.16 ·1天

1、怎么去珲春以及为什么去珲春
      在
延吉租车后到珲春,全程高速约1个多小时,高速费40元;去珲春主要是想去防川风景区,看看瞻仰吴大澂及土字碑、看看边境口岸;了解寸土寸心那段历史。到了珲春开车去防川风景区,走省道、县道,路况挺好的,约1个多小时就可以到防川风景区。
2、
珲春与《喀秋莎》
      到
珲春之前,只是听说想了解下珲春的历史,感觉这里是个有故事的边境城市;来了之后,才知道,这里的风景也很秀丽,是国家级森林公园、远东豹保护区的核心地带。尤其是涉江临海,依山傍水,在春季梨花开放的时候,河上飘着薄雾,就像轻纱一样,于是前苏联著名诗人写就了诗歌《喀秋莎》,并经谱曲有了歌曲《喀秋莎》,至今传唱。
3、防川风景区简介
      防川风景区,位于
吉林延边自治州珲春市南部,距市区75公里。风景区位于中朝俄三国交界的地带,面积为20平方公里,涉江临海,依山傍水,自古就有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”之称。该区以其独特的“一眼望三国”以及区内的自然湖泊、森林、珍稀植物、鸟类等闻名于世。是国家级森林公园、远东豹保护区的核心地带。
      防川东面是
俄罗斯的边境路小站包得哥尔那亚,西南面隔图们江与朝鲜豆满江市相望。俄朝的这两个城市由图们江上的一座铁路在桥相连接,是联结俄朝陆路贸易的惟一纽带。从防川沿图们江而下,15公里即进入日本海,可是成为中国俄罗斯日本朝鲜半岛乃至东北亚国家和地区进行贸易的“海上丝绸之路”。
      往防川村前数公里便是1886年由清政府钦差大臣吴大澄
会同沙俄代表巴拉诺夫临立的“土”字界碑。在龙虎阁上可以远眺日本海,远处那雾气蒙蒙的日本海连着天际;近处中朝俄三国的景致尽收眼底,左侧是俄罗斯的边城包德哥尔那亚,右侧了隔江则是朝鲜的豆满江市。按防川人的说法,这里就是“眼看三疆山川风貌,耳听三国鸡鸣狗吠”。
4、关于土字碑
    “土字牌”是
中国俄罗斯两国界标之一,也是中俄边境线上第一座界碑,从土字牌顺图们江而下到日本海15公里。它是1886年清政府派吴大澄与俄谈判而立。在我侧正中刻有“土字牌”三个大字,其左竖刻“光绪十二年四月立”八个字,在俄侧刻有俄文“T”字样。“土字牌”上字不多,但中华民族荣辱兴衰的历史却深深的刻印其中。
      土字牌位于
珲春市区东南敬信乡防川村的中苏边界上。它是在1886年中俄重勘珲春东部边界会谈时重立的。1888年4月22日(公历5月25日)吴大澄与巴拉诺夫等在第一次会谈时,吴大澄提出,按条约(批中俄北京条约)记文,由海口量准中国里20里处立土字牌。巴拉诺夫执意按旧图原立界牌之地(原立界牌之地离海口44华里,在沙草峰一带,牌已遗失)不变。并且辨称,海水灌入之地,谓之海河,除去海河20里才算图们江口。吴大澄当即指出,海口江口,二者无区别。海潮时海水灌入地不止20里,退潮时也不止20里,江口就是海滩近处。吴大澄据约力争,再三辨驳,达成了协议。推翻了巴使坚持在距江口44华里处立土字牌的无理欲望,从而争回了一些失地,将“土字牌”立在现在地点。
5、防川风景区的景点有哪些?
    土字碑(土字哨所) 、龙虎阁(鸡鸣闻三国);去防川的路上,还可以看看圈河口岸、
图们口岸。
6、关于门票
      在防川风景区,买门票,通票是100元/人,网上买80元/人;事实上防川风景区主要看的景点土字碑、龙虎阁再加上旅游车的票;单独现场买票也是80元/人。
7、体会
      ——去看土字碑要带上身份证,要经过边境检查站的,有士兵检查的。
      ——龙虎阁中有
朝鲜族的洞箫、长鼓演出,可以看看听听。
住在这里。临近珲春国际客运站。
一、土字碑
先看看土字碑

• 珲春防川一日游旅游指南攻略

珲春 市是 中国 唯一地处中、朝、俄三国交界的边境城市,由于处于 图们 江区域国际合作开发的核心地带,也被称为“ 东北 亚的 金三角 ”。“ 珲春 ”名称的由来。最早在《金史》中有“浑蠢”名,后来在《明史》中也出现了“浑蠢”之名,为女真语也就是后来的满语“边地、边陲、边陬(角落)、近边”之意。 我叫姜渭民(13314338654微信同号),土生土长的 珲春 人本人常年做旅游包车服务,免费接站,免费讲解不限时间,免费提供望远镜,沿途景点都停。 进入防川风景区的各个景点,先来看下景区导向图。 珲春 高铁站( 珲春 只有这一个高

珲春旅游姜导

• 沈阳----珲春----延吉逛吃逛吃3日游

自从东北最美高铁(大连至珲春)开通后,一直想亲身体验一次,但好几次的机会都错过了,这个十一铁了心要去一次,提前一周在艺龙上定了沈阳至珲春、珲春至延吉、延吉至沈阳的高铁票以及珲春和延吉的酒店,准备来一次十一逛吃之旅。 10月2日9:46,从沈阳北站踏上高铁。 可能错过了季节,最美高铁的美有点清仓甩卖的感觉。 14:50左右,顺利达到珲春。 初到珲春就给我们留下了深刻的印象:这里的治安非常好,火车站的出租车乘降站都有警察管理,不允许司机拒载和加价,珲春在这一点上很暖游客的心,值得其他城市借鉴和学习。 十五分钟左右就

一辉

• 《自驾游中国》延边 珲春【一眼望三国的防川景区】随风随性

到 延边 的 珲春 旅行,必须要去的就是有着“一眼望三国”的“防川风景区”。 防川景区的门票是70,含观光车费。不过这观光车的距离也太近了,总共也就1公里吧,就到头了。不过景区的游客中心还是比较气派,尤其是卫生间里竟种着绿植,整洁干净明亮。 “防川风景区,位于中朝和朝俄界河的 图们 江入 海口 ,人称“东方第一村”,为中朝俄交界的鼎足地带。登高远眺,三国风光尽在咫尺,在这里,可以体验到“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆,花开香四邻,笑语传三邦”的感受,和领略欧亚交汇的异域风情。” 2008年我来的时候还没有这个瞭望塔,当时

独自随风

• 最新防川一日游攻略 朝鲜一日游 俄罗斯出境游 一眼望三国 纯玩攻略

珲春高铁时间表 方便大家参考 真诚的友谊来自不断的自我介绍 大家好 我叫王德喜是一名90后当地向导 在 珲春 从事导游 快四年了 在 长白山 带了俩年 现在导服经验快六年了 驾驶技术也六年了 对旅游这份工作很热爱 本身就喜欢旅游 对 长白山 和 延边 都很熟悉 现在主要在 珲春 做服务 接待防川 同时也接待五湖四海的朋友们。 我的座右铭 就是: 爱山爱谁爱游山玩水 爱花爱草爱粘花惹草 我的家 它叫珲春 珲春 没有 北京 那么繁华 没有 西藏 那么神秘 没有 云南 那么宜人 说起来 珲春 真的没什么可牛的 但 珲春 有属于自己的独特魅力和骄傲…

马蜂窝用户