跳转APP查看全部照片
一台奔驰C200,西藏穿越10000公里,你是否也想来一次 (完结篇)
2016.09.21发布·8382阅读
范范Fan

酷爱运动,敢于冒险,喜欢自驾游,梦想环游世界,生命不息,折腾不止 更多精彩瞬间,请查看西瓜视频:范范Fan

滇藏线

2016.09.16 ·30天

蓝天白云之下 天地即为征途 滇藏线自驾
出发前自己设计的路线图,其实全程超过了10000公里,耗时整整一个月
优酷视频蓝光超清版链接:
***_show/id_XMTgwNTM2Nzc3Mg==.html#paction

• 赴一场畅欢山野的应许之旅

人之一生,如同乐章一曲, 如果旋律太过平淡,年老时,连自己都会觉得乏善可陈, 而如果趁着年轻,承载起几次跌宕起伏的冒险故事, 便可书写下你人生中引以为傲,值得怀念的篇章, 而我2023年的这份骄傲,是由Jeep带给我的。 走史迪威公路穿越高黎贡山的热带雨林, 在 怒江 畔的咖啡庄园品一杯香甜美式, 再沿著名的丙察察线一路北上, 穿过峡谷,淌过泥泞,跨越天险, 在 昌都 与 林芝 的群山之间,享雪线之上的风景与清凉, 雨林、雪山、草甸、冰川...... 发动机的轰鸣中,让我重构了对于越野的定义, 起伏摇晃间,也饱满的领略了 中国

JOJO带你游世界

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(五)-车行怒江(西藏段)

时间:2108年7月23日至24日 写在前面 本篇游记时间跨越两天,先是从 丙中洛 秋那桶到察瓦龙过夜,接着第二天继续前往 察隅 县城。当车子进入察瓦龙后,车行 怒江 也接近了尾声,但真正进藏旅程才刚刚开始。虽然这段路面要比 福贡 至 丙中洛 好走些,但 怒江 峡谷越来越深,道路的凶险程度却要高得多。从察瓦龙往 察隅 走,过了 怒江 大桥后,车子就离开 怒江 了。而后,一路在山间穿越盘旋,翻越三个4500米以 上高 海拔垭口。这时,眼前展现的是藏区高原雪峰、河流、峡谷、森林、草地等风光,如一幅幅美妙的画卷,让人妙不可言。 进入西藏

云水

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨

G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨 说起 滇藏线 ,大多数户外旅行的朋友都知道,甚至于我最初对于214国道的了解也只局限于 滇藏线 上,而忽略了将近3千公里的214国道北段还有一大段 青海 至 西藏 的公路,相对较少人走过,尤其是“唐蕃古道”名气虽大,却游客甚少,多数人的认知都只存在于历史地理课本中。 唐蕃古道和 滇藏线 ,看似两条不相邻的进藏线路,其中大部分线路都源自G214。 套用度娘的官方介绍:G214国道经过 青海 、 西藏 和 云南 3个省份,有着丰富的自然与历史文化,独特的宗教和少数民族风情,被称为“ 中国 景观

小小喷子

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水