Nov
2016
【蜂首+宝藏】#绿野仙踪&古城探秘的童话冒险之旅#——奥地利&捷克十一日半自驾游
2016.09.21发布·12.8W阅读
粉色棒棒糖 16国104城

公众号:心壹间(旅拍技巧分享) 微信:26584538 图虫认证资深旅行摄影师

奥地利

2016.07.14 ·11天

开场白
       每次看贴都会让我惊艳的童话般小镇哈尔施塔特,充满神秘感而又勾起我无数少女情怀的布拉格,加上三年前布达佩斯留下的美好印象。虽然这次能凑出的假期时间不长,我们没有太纠结很快锁定了2016年的目的地——奥地利&捷克

古典而优雅,处处散发着迷人艺术气息的
奥地利首都维也纳,给我们此行打了一个不错的头阵。深入奥地利湖区,终于来到心心念念的哈尔施塔特却遇上中雨,心情沮丧至极时雨渐停,站在明信片角度,看着雨后烟雾缭绕的小镇,被一种别样的风景深深震撼。临近的圣沃尔夫冈小镇没有那么闻名,倒也少了几分喧嚣,历史悠久有着深厚底蕴的白马酒店给了我们极佳的旅游体验。离湖区不远的萨尔茨堡作为奥地利历史最悠久的城市,也是莫扎特的出生地,遍布巴洛克古建筑群,站在山顶城堡俯瞰全城,美景尽收眼底。而连接奥地利各个别致小镇的是秀美的高山湖泊,田园山林。无论是乘坐百年历史的蒸汽火车到沙夫山顶看七湖全景,还是傍晚偶遇一处湖泊腾起的薄雾,或是徜徉在成片的田园风光中,都似一趟绿野仙踪的冒险。

离开
奥地利,进入捷克是完全不一样的画风。如果说奥地利的精髓在于别致的田园风光,那么捷克让我们沉醉的是梦幻的建筑风格。首先是位于南波西米亚的CK小镇,被誉为最美中世纪童话小镇。捷克典型的橙红色屋顶,房屋错落有致,沃尔塔瓦河环绕周围,彩绘塔和城堡矗立在旁。世界那么大,我已不太相信世界最美的说法,但CK小镇的确已不是童话般的世界,而是童话本身。布拉格则是一个完美的首都,浪漫中夹杂现实,历史中包含时尚,文艺中携带生活。演绎一曲我们自导自演的《布拉格广场》是一种奇妙的体验。

“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了
维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”尼采有着这样的评价。六年来,我们每年献给自己也献给喜欢我们的朋友们一部精心打造的作品。2016年我们没有失约,这一次来看看我们眼中的维也纳布拉格,跟随我们在奥地利捷克来一场绿野仙踪&古城探秘的童话冒险之旅~
关于我们

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html 德奥捷自驾之三 德国 http://www.mafengwo.cn/i/754783.html 第一站, 维也纳 从 布拉格 一路到了 维也纳 这是与 布拉格 截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。 奥地利 的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。 鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了 维也纳 卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一

rivercaty