清爽多彩之中黔行~西江千户苗寨

都爱三哥

西江镇

2016.06.29 ·2天

聊聊直通车
贵州景区直通车是在去年开通的,如今也是愈加的丰富完善,主要是为了方便自助游的朋友,省去了乘汽车~转火车~乘汽车等繁琐程序,一票乘车,同时可以一起预定门票等等鼓掌
镇远--西江:
上车地点:
镇远县日月国际大酒店门口, 时间:上午09:30,车程2.5小时,
荔波--西江:
上车:
荔波县城恩铭广场,下车:西江苗寨北门停车场,时间:15:00,车程4小时
西江--
镇远
上车:西江苗寨北门停车场(集合地点:西江苗寨表演场 时间:14:00,车程2.5小时
西江--小七孔:
上车地点:西江苗寨北门停车场;下车:小七孔东门停车场,08;10集合,08:30发车
4小时(13:00)
凯里高铁南站--西江:
上车地点:
凯里高铁南站出站口
车程2.5小时 时间:9:30、11:30、13:30、15:30、17:30、19:30、20:30、21:30
选择的时候仔细看好,一趟直通车,还有其它的班次供你选择。现在还开通了
贵阳到西江千户苗寨的直通车。
以上信息以携程网内容为准!
凯里
凯里市是黔东南的一个中心,凯里本身没有什么好玩的,但是不管去西江还是镇远,还是去其他苗寨侗寨,凯里都是一个必经之地,每天有发往各个方向的车,而城镇之间想要互相通行,只有自驾。
黔东南也只有两个火车站,一个在凯里,一个在镇远
西江千户苗寨交通

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂

• 西江千户苗寨,藏在大山深处的千年苗寨

【 西江 千户苗寨概览】 寨门迎宾 在 西江 千户苗寨,每天在门口都有两场迎宾活动。 上午场10:30—12:00,下午场3:00—4:30。 在景区北门,摆放着十二张 大方 桌中间是配满银饰的妙龄少女,拿着盛满糯米酒的牛角酒杯; 两旁是拿着芒筒、芦笙的男人和盛装的中、老年的妇女。 从景区的停车场上来,就能看见一群盛装打扮的苗族小姐姐, 排成一个“V”字,然后每人手中都拿着一个小酒壶。 原来,这就是传说中的“高山流水”。 苗寨人喝酒的最高境界,就是这个仪式了。 来这里的游客,第一件事就是亲自体验一盘苗家的热情“高山流水“。

背包客nic

• 黔南秘境,千户西江,芦笙悠扬。

国庆中秋8天小长假,出游到哪都是人人人,但对于没有年休假的家庭出游来说,是再合适不过的了。简单的做了下功略,自由出行,当地一日游加 租车 自驾 的组合方式。 红眼航班到达 贵阳 龙洞堡机场,打的至住处南明区花果园小区50元,之所以把住宿定在南明区,因为跟团一日游都是在火车站附近集合,可以节省赶路的时间。但真相是,花果园的小区房是亲戚的投资房,没有出租,我们拿了钥匙就可以入住,省去几晚的房费啦。 黄果树瀑布 景区位于 贵州 省 安顺 市,离 贵阳 有3小时的车程。景区由 黄果树瀑布 ,天星桥、陡坡塘等几处组成。家庭出

八哥

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 黔东南,少数民族风情之旅!(一)西江千户苗寨,岔河苗寨之见闻!

黔南 , 荔波 小七孔景区游览完毕,在 荔波 小镇提前吃了晚餐,然后乘车前往 黔东南 ,旅游车行驶在 黔东南 的高速公路上,两边青翠的山峰,层层梯田,星星点点分布的农舍,不断在眼前划过,已是晚餐时光,不时看到,山头上的吊角楼,炊烟袅袅,一派田园风光,迷人景象! 中途停靠一个服务区,稍作休息,又继续上路,这时天色已经渐渐暗了下来。汽车经过 黔东南 州的州府 凯里 ,此时太阳已隐没在群山之中,天色完全黑了下来,沿着 盘山 公路继续行驶,星星点点,万家灯火的千户苗寨就在眼前,9:00钟左右,终于到达,这座落在 群山之中的

蓝天白云