穿越千年从长安到延安
大猫 30国217城

大猫

陕西

2016.09.04 ·7天

秦川大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,中国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。从长安到延安陕西丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌。
这本厚重史书,深厚的历史文化底蕴及时尚的现代化大都市,吸引你不得不穿越千年到此一游。
行程
秦兵马俑
西安古城墙
西安古城墙

• 行摄冬天的黄土高坡-陕北11天自由行

序言 冬天的 陕北 是淡季反正我们有时间,想着此时出行应该较便利,大致计划了一下线路就准备,出行日期11月初。 出发前查一下那边的天气发现有雨夹雪气候就来劲了,作为南方人的我们在行程中有漫天大雪那叫完美,结果只来了点安慰奖。 11天行程共去了七个县市全程基本坐班车或火车,交通也算方便。从 广州 出发- 西安 - 韩城 - 宜川 ( 壶口瀑布 )- 延安 - 延川 - 靖边 - 榆林 - 深圳 - 广州 。 第1天 广州 - 西安 飞机在旁晚起飞,到达 西安 是晩上9点多,出了机场就有机场巴士到市区,(原来计划在 西安 玩一天但无意发现离 西安 不远

Betty姐

• 陕西西安自由行攻略

D1:出发! 我怀着激动的心情,背上行囊,开始了一段新的旅程。 每一次的旅行对我来说不仅仅是对自己一年努力工作的犒赏,更是对自己心灵的一种释放,外面的世界很精彩,所以我想用我的双眼看到更多美丽的风景。 今年我选择了与以往不同的旅游线路,不再是以自然景观为主的路线,而是选择了以古都著称的 西安 ,一个历史文化悠久,带着神秘色彩、古老而美丽的城市。 D2:西安东线:骊山→华清池→兵马俑 今天因为火车晚点,大约7:30才到 西安 火车站,我们将行李放在酒店后,便前往 西安 火车站前的东广场乘坐游5(306路),今天我们要玩

ω寶ル🐾蓓

• 汉中故地游

汉中 ,位于 陕西 省西南部,北倚 秦岭 、 南屏 巴山,中部是美丽富饶的 汉中 盆地。这里是地球上同纬度自然生态最好的地方,也是汉家发祥地,其历史悠久,文化积淀深厚。自公元前312年秦惠文王首置 汉中 郡始迄今已有2330多年的历史。 四十多年前曾经在驻 汉中 部队为国防建设流血出汗。很早就有回 汉中 部队驻地看一看的冲动,终因事务缠身无法脱身。自去年始,有了充裕的时间可供安排。 2017年4月份与另外两位老战友驾车前往 汉中 巡游。2018年3月份我再次只身一人回 汉中 故地。25日下午到达了 汉中 火车站。 走出 汉中 站顿感 汉中

斯柯达带挂

• 两西古旅——带上爸妈一起吃喝玩乐学(大连出发)

终于迎来的团家旅行 自从去年 泰国 团家游落空之后,爸爸身体不好,也不敢安排操劳的旅行。后来家里又出了林林总总的事情,其他就是工作很忙,经常加班。这次总算有机会带上他们走一走,虽然不能做一次宏大的旅行,但胜在齐整。 也是妈妈偶然的一句话,最后决定去 西安 , 西安 可以看东西也多,交通住宿也成熟。另外我一直想着去 平遥 ,这次也可以一并实现了。 因为是带老人家一起旅行,航班和住宿都要挑好。航班可以赶早,但不要赶完,住宿尽量安静干净,可以不用太贵,但是选稍微新一点的酒店能保证环境。行程不能安排的太紧,个人感

小步无曲

• 四月春光无限,一路向西,行摄陕南 (旬阳,安康,紫阳,漩涡,汉阴,石泉,西乡)

行程 这次行摄的路线: 北京 -- 旬阳 -- 安康 -- 紫阳 --漩涡-- 汉阴 -- 石泉 -- 西乡 -- 北京 陕南之行十天行程总览: D1 北京 -- 旬阳 北京 西-- 旬阳 火车K261 ,17:18出发 D2 15:10 到 旬阳 火车站 前往 旬阳 太极观景台,观太极奇景 D3 在 旬阳 ,游灵崖寺-文庙 下午坐火车到, 安康 ,游 兴安 公园 D4 在 安康 ,上午游香溪洞 下午坐长途大巴去 紫阳 ,看 紫阳 石板房和东城门 D5 在 紫阳 ,上午坐船去洞河古镇游览, 下午参访真人宫,登文笔山,参访悟真观 D6 上午从 紫阳 坐车到汉王镇,再倒车到漩涡镇堰坪古梯田 D7 上午游吴家

月影无痕