云上生活
2016.09.20发布·2259阅读
小月

丽水

西塘:《私奔去水乡》https://m.mafengwo.cn/i/6323801.html
北京:《你和我的倾城时光》https://m.mafengwo.cn/i/6180173.html
婺源:《古意婺源https://m.mafengwo.cn/i/5729765.html
这次的出行完全就是一次触不及防的偶遇,好不容易得来的假期总想去一个人少景美的地方。于是便开始搜刮各种关于旅游的公众号,也许是因为缘分,在短短的半天时间云和这个地名出现了两次。而且看着别人晒出的照片很美,于是便定下了这次旅行的目的地。
人数:1人
时间:2016-8-22--2016-8-26
花费:1000左右
路线:
扬州---丽水----云和----丽水----缙云----丽水
DAY1:从
扬州坐火车火车丽水,晚上的车第二天早上8点多到,卧铺睡了一路。但是因为天气的原因到了丽水之后热太阳的都要找不到北了。出站跟着人流走,那边有可以供游客咨询的站点,问他们去云和梯田要去哪里买票,他会指给你看的。因为那段时间忙着G20,所以安检是比较严的,不管到了哪里都要喝水。丽水云和车票:13元。巴士车就是小型的中巴车,一定要早一点买早点上车,因为这个车子就相当于是那边人的公交车。人多车少经常会没有位置,车上是有售票员的。坐上车之后开出丽水市区之后便是望不到头的群山了,因为第一次走盘山公路,所以下来的时候腿都是软的。车程大概1小时左右,所以建议晕车的伙伴一定要记得吃药。还有选择住的地方一定要选在距离景区超近的地方,最好是1公里以内。因为景区大门离真正的景点还有好久,除非你自驾,不然还是建议住在景点附近,这样也好早一点起床看日出。
我是之前直接在网上预定了田园牧歌的民宿,别人的游记里看见的,的确有它值得被推荐的地方。我去的时候老板去山下买东西了,就只有一个语言不通的老年人在家。老板十分
大方的让我去楼上随便挑了一间住下,所以很幸运的选到了一个视野光线都非常棒的的房间。装修非常新,而且看着舒适大方,床品和卫生间都非常整洁没有丝毫异味,最重要的是推开窗就可以看见此起彼伏的群山,心瞬间变得开阔。
客栈外面的花

• 十一临时起意,丽水不负此行(古堰画乡+云和梯田)

工作时盼着放假,放假了又不知道去哪……在《十•一 人口大迁徙》这部仅次于春节迁徙的大片中,我们该扮演观影者呢还是参演者呢? 一直到十一第一天我们还没确定何去何从,其实我就想去类似古镇清幽一点的地方,但是我懂的,十一人从众,犹如此时新闻报道里的 乌镇 ,用“比肩接踵”这个词形容一点不过分…… 10月1日无意从家人推荐里看到 丽水 的景,真美啊!又是在临省的 浙江 ,估计自驾6小时左右。相当的可以。 唯一的问题是……出发前一刻还没有定到住宿,因为网上和各种旅游app上显示“客满”,这就很尴尬了😅 出发前又刷到全国各地

• 山林秘境 | 江南境林的 “致郁” 与 “治愈” 之旅

当看到稻草人旅行这条原名“山林秘境”的路线,在宣传上用“避世、治愈,隐于最后的 江南 秘境”来形容时,大多数小伙伴还以为是那种在梯田或森林里吹着微风、吃着甜点喝着茶的闲散疗养之旅;谁知道,虽然确实每天都能品尝到各种好喝的茶,不过却要面临着在35度且没有遮阳的高温下跋山涉水。于是小伙伴们每天忍不住苦笑,这其实是一条“致郁”之旅啊(开个玩笑)~哈哈哈! 行程计划 Day01: 丽水 - 松阳 Day02: 松阳 - 云和 Day03: 云和 - 泰顺 Day04: 泰顺 - 温州 Day01:丽水 - 松阳 铛铛铛~终于喜提中秋假期啦,嗨森~(*^__^*) ~

茄粒Chelly

• 云和梯田,瓯江晨雾--丽水自驾游

攻略 多年前去过 丽水 附近的神龙谷,南尖岩,至今对神龙谷里的一顿农家大餐念念不忘。 依旧是小孩子的几个好朋友,大家一起玩了10年,这次国庆就一起约起来去 丽水 玩。马蜂窝上翻了些游记,看到那些网红机位的图片,更加坚定了我们去看一看的决心,于是定下路线: 上海 - 云和梯田 -古堰画乡- 缙云 仙都。 TIPS: 1、国庆期间民宿的价格是平时的2到3倍,胜在离景区近,条件肯定是不及市区 2、田园牧歌也是从游记里看到的,确实不错,早晨8点前可以凭店家字条进入景区,也是吃的最好的一家,就在日出云海边上,开车大概3-5分钟,步行估计

游动的鲨鱼

19177 26
  • 星级游记:寻幽自驾,觅江南秘境的世外桃源----丽水独行

游记又标星了,感谢小编的认可,撒花~~ 开篇 起初知道 丽水 这个地方,是一个以前的老同事向我提起,说这个地方是他的老家,非常秀丽而且人少,适合五一或十一去游。我去稍稍做了点功课,发现的确是青山碧水,于是把这个地方记下了。突然间公司放了很多天的大假,我这颗心再也按捺不住,就来了一场千里之外,说走就走的Road trip. 仙都景区 缙云 的仙都,起初名气不大,后因一摄影师在朱潭山以鼎峰湖为背景拍摄了一张照片,屡获国际大奖而名扬天下。史称“一张照片拯救了一个景区”。节假日期间的早晨,景区还专门雇附近农民牵牛,在小桥

璇转地球

• 行走在仙境。丽水自驾游。

阳光正好 微风不燥。 三月初的某一天,突然接到单位通知,要组织旅游(地点仅限国内)呼声最高的城市是 三亚 ,我把这个爆炸性消息告诉了张先生,他可怜兮兮的表示想要一起去。于是我厚着脸皮去和行政申请了一个单间。正当我充满期待的开始准备泳衣防晒服等的时候。前方发来报到,因 三亚 预算过多(人均6000)老板不同意!!!同事们只能退而求其次,plan B 莫干山 !落差太大,我一下子没了兴趣。和张先生抱怨,没劲。我宁愿在家睡觉。张先生??????那我们自己出去玩好了呀。于是他又开始规划我们的春游了,一:继续 三亚 ,我们

Emma