2016.8.4嵊泗枸杞沙滩晨步
2016.09.20发布·2.1W阅读
海风小舟 1国153城

人生即旅行,旅行即人生。

嵊泗

2016.08.04 ·1天

游记链接
2016.8.1-8.4嵊泗四日游总篇:http://www.mafengwo.cn/i/5662139.html
8.1-8.2基湖沙滩和捕鱼体验:
8.2六井潭:
8.3-8.4山海奇观&东崖绝壁:
8.3后头湾荒村(绿野仙踪无人村):
8.4枸杞沙滩晨步:
前言
        8月3日下午原定枸杞三大王沙滩的游览项目改成了嵊山荒村,使我们到枸杞岛戏沙冲浪的愿望落空了。海上人家晚饭后天色尚亮,几位女同事提议去枸杞岛沙滩一游。因枸杞沙滩距嵊山街上有3、4公里,步行过去有些远,所以我们打算打车过去。我没有带相机,也未带钱包(我们这跟团游自己其实可以不出一分钱,但打车总不好意思让女的付钱吧),所以先走一步去酒店取来。
       海上人家距酒店800米,我取了相机便在酒店门口等待她们坐车过来(枸杞还要往前方向走)。谁知她们一个电话打来,说餐馆老板娘知道
嵊山岛上有沙滩(后来才知是大玉湾沙滩),在另一个方向,走10分钟便到,她们就不过来了,准备步行过去。我晕!只好折返回去,和她们一起去这个沙滩。
       因为她们这时也已经往酒店方向走了两三百米路,所以穿过泗洲塘隧道就差不多用了10分钟。我看见前面有个海湾,以为是沙滩,过去却见只有几块大石头,潮水冲击着它们倒是挺有气势的。这时天已经渐渐暗下来了,我们都觉得老板娘骗人,10分钟怎么可能走到呢?看着前面的海湾,觉得绕过去还有不少路,到了也已经天黑了,就打算往回走了。一个骑电瓶三轮车(后面是个平板车厢)的村民路过,招呼我们坐他的车,说沙滩就在前面,一会儿就到了,30元送过去。我们觉得没什么可玩的了,就谢绝了,开始往回走。他又说送回酒店也是30元,有两个女同事实在走不动,就上了车。其余人坚持步行,20分钟后回到了酒店,途中还去尽山广场(注:
宁波话“尽”和“嵊”同音,尽山就是嵊山)看当地人跳广场舞。
        后来看地图才发现海上人家距大玉湾沙滩是1.5公里路,10分钟固然是不够的,但20分钟肯定够了。第二天我们坐车去东崖绝壁时就途经了这个沙滩,很小。
        因为没能玩到枸杞沙滩,我心有不甘。晚上看看地图,发现酒店到枸杞最近的沙滩也就两三公里路(两次从枸杞坐车到
嵊山,知道有好几个免费沙滩),就决定第二天一早徒步过去,以不留遗憾。
        晚上导游说好第二天早上7点开始可以吃早餐,我就跟同住的同事说好7点之前一定赶回。
        8月4日早晨5点20分,我从酒店出发,徒步前往枸杞岛。那时天虽然暗得早,但亮得也还早。出门时外面的渔民们已经在开始工作了。
        经过三礁江大桥,看到桥栏一旁有不少当地人在用钓鱼线钓鱼,他们显然对“桥栏两侧禁止钓鱼”的告示视而不见。
       我先后经过了五六片沙滩,大小不同,有连有独。根据地图所示,应该是先后经过了乌沙沙滩、四岙沙滩和庙干沙滩。这些沙滩都是免费的,官方有告示提示沙滩距急流区近,台风前后下水游泳危险。由于时间尚早,沙滩上并无几个人在游玩,只见到两三个游客,还有一位在海里游泳的。
        走到庙干村时已经6点半了,想着如果去三大王沙滩路还有不少,便打算回酒店了。之前看到有不少中巴车经过,想着估计是公交,便在庙干村简易公交站等候。问了一位大妈去
嵊山要几元,她回答说两元,还补充了一句说:“”我们当地人是2元,你们游客就不知道了。“(PS:我是用宁波话跟她交流的,完全没有障碍)
        不一会儿车子就来了,这个时候发车间隔也就是15分钟左右。车上有售票员,去
嵊山就是2元。一会儿工夫就到了嵊山水产市场前的岔路口(经过酒店但不停),我下车后还得步行将近300米回酒店,但总算是在7点前赶回了。
简介

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116

• 何必远方|嵊泗、花鸟4天3夜超强保姆级攻略,看完可以闭眼去浪

游记 通道 : https://imfw.cn/l/85307820 两个宝贝的第一站——邂逅 甲米 ,如何跳岛游攻略 ~~朝花朝拾,不负时光不负你~~ 有了宝贝后,就计划着要带她们去各处跑,一直信奉读万卷书不如行万里路的我,一有空闲就会开始策划一场“逃跑”。 时值盛夏,想去看看海,用满目的蓝色消解这黏腻的烦闷。 东南亚 的海岛正值雨季,于是开始寻觅国内的小岛,只一眼便让 花鸟岛 摄去了心魂 先上一段此次 花鸟岛 和 嵊泗 的图片视频 ~~上海出发,船票购买全攻略~~ 首先,推荐大家一个公众号“ 嵊泗 客运总站”,里面可以买到各种到达 嵊泗 或者从 嵊

沈姆妈的两个小妞

• 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你

这里海水清澈,这里蓝天碧波,这里水天相连。 白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,渔舟在碧波荡漾中穿梭,这里是美丽的蓝海牧场。对于摄影师来说, 枸杞岛 就是天堂,当地人的生活却是摄影人眼中最美的风景。 小岛不大,最适合发呆、放空、看蔚蓝大海,如果时间足够,去无人 荒村 来段徒步探险也是不错的选择。淡季的沙滩安静无人,可以去沙滩坐坐,听听海浪拍打沙滩的声音。 这个 嵊泗 小岛,吸引着被都市生活压抑了的人们,来寻找失去的安宁,来寻找片刻的自由。 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你。 本文BGM: 七尾

贝小贤

• 吹吹嵊泗的海风丨完美夏日,泗礁岛、枸杞岛、花鸟岛亲子五日戏水、玩沙、摄影行记

缘起夏日,行程初定 七月初,结束了近一个月的连续工作之后,难得的调休了几天,所以与周末加起来就有了四五天的假期,准备带家人出去转转。当时准备了 嵊泗 列岛、 青岛 、 平潭 、 河北 坝上草原几个目的地备选。第一位的选择就是 嵊泗 列岛,如果因为天气等突发因素无法前往,那就换其他地方,索性天气给力,没有台风和其他意外因素,因此, 嵊泗 之 旅顺 利成行。对于 嵊泗 ,一直是心向往之,在网上很早看到过一位摄影师拍摄的 嵊山 岛绿野仙踪无人村的照片,这个无人村后来被 英国 每日邮报评为“全球28处被遗弃的绝美景点”之一,

流浪者子玉

• 嵊泗-枸杞岛 玩到巨开心的省钱秘籍

赶在淡季和两个小伙伴一起去 嵊泗 撒个花儿实在是很幸福的事情。虽然从 北京 去 嵊泗 真是大费周折,但是在那里的几天让我们一直觉得这个决定太正确!十月底, 北京 开始慢慢变凉了,暖气还没来的这段日子实在是很痛苦的,这个时候去海边却是很好的时候,海鲜正是最为肥美的时候,并且人少!!我一直认为只要人少,哪里都是好地方,毕竟是去度假,还是清净点比较好。 总体来说, 枸杞岛 的海比较蓝,很好看,但餐饮住宿包车费用整体费用较高。而 嵊泗 岛虽然海是黄色的,但是食宿行费用和质量整体较高些。 【总体行程】 话不多说了,先介

安小妮儿