我一路向西 去到有你的境地 (318国道川进青出航拍之旅昌都、印经寺)
2016.09.20发布·900阅读
不能暴露身份

昌都

Day5  德格昌都
到了
德格,当然要去德格印经院,它的全名超级长,叫“西藏文化宝藏德格印经院大法库吉祥多门”,我们8点40多到院门口才发现,原来这里要9点才开门,但好多的转经者已经在这里开始转经了,这是他们的必修课,长年累月,坚持不断。
绛红色似乎是藏传佛教的代表色,在印经院里,墙壁、地砖、窗户都是慢慢的绛红,院里很是安静,仰望那一排排紧密排放着的木质印板,瞬间被文化的重量所震撼,数千年来承载着藏族文化和佛教精神的经文,被印板所固化下来,传承至今。***6317863598907458049/
 印经用的刻板在每次用完清理干净之后,会刷一层酥油在上面,有利于保存,而这样的方式已经有了几百年的历史,也就是说,这些印板也算是百年的文物。

• 他念他翁

他念他翁,很久之前就听说过的名字,一直以为是在 云南 的徒步线,到自己决定要去了,才知道是在藏东南!哈哈 以下路线介绍为百度内容 他念他翁,位于藏东南地区,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 因特殊的地理位置,造就了他念他翁形态多变的地势山貌,及丰富多样的植物种类。同时,在山谷之中又形成了各色的高山湖泊。其丰富的自然资源,衍生出了难度各异、长短不一的多样化户外徒步路线。 1、经典路线:盐登线 因徒步的起点盐井、终点登巴村而得名。线路长度117km,途

小京

• 西藏自驾追冰:冬日限定美景,零距离接触蓝冰冰洞到底有多美

先来一段视频! 走,出发去追冰 冬天赐予我们亲近冰川的最佳时机,刚过完元宵,我们便迫不及待地从 泉州 出发前往 西藏 ,只为抓住这个冬天最绚丽的蓝冰冰洞。 我虽然已有21次进藏经验,但冬天追冰这还是第一次,才发现追冰川蓝冰冰洞,1月才是最好的时机,那时候刚刚冻上的冰湖会有蓝冰裂,看起来会晶莹剔透很多;而3月 西藏 的春雪太多,许多蓝冰和冰湖都会被新雪覆盖成了白茫茫一片。 △来古冰川 318国道旁最容易亲近的冰川 目前为止我曾经去过的冰川已经被封闭的有40冰川、依噶冰川、58冰川和萨普神山(应该会在今年再次开放),而我

阿拖施晓君