很高兴认识你,台湾——和闺蜜的第一次旅行,我们说走就走毫不犹豫!
2016.09.19发布·4226阅读
会飞的魔鬼鱼 11国43城

在温暖的空气里呼吸,在迷失的密林里奔跑,我只要单纯的快乐和无伤大雅的白日梦。

台湾

2016.07.11 ·12天

初次见面,请多关照!
        某个周三的清晨,薇姐问我要不要去台湾,那时我只是说考虑一下,然而晚上就冲动的买好了飞往宝岛的机票,从而开启了这场说走就走的旅行!
        那时距离去
台湾还有两个半月的时间,为了更好地融入你,我制定了相当周全的一份自由行计划!
        说起来有些惭愧,虽然认识了十多年,却是第一次和闺蜜出去旅行,还拖家带口的,心中难免有些忐忑,会不会产生分歧,会不会吃不到一起,会不会玩儿的不开心!当然,事实证明,一切想象都显得有些多余。
        现在想想该是长这么大以来最开心的一次旅程,没有之一。
前期准备
(1)办理台湾通行证
(2)办理入台证 推荐马蜂窝的一家店,非常快捷方便

(3)订购往返机票(携程)
(4)租移动wifi
(5)换币  办理一张华夏银行的借记卡  任意银行每天第一笔取款免手续费
台湾取钱超级方便,每一家711都有银联的提款机,而且711简直遍布台湾的大街小巷)
        如果出游超过10天的话,建议一个人换4000人民币左右的台币,因为
台湾很多地方都不能刷卡,要付现金的,比较费钱。
(6)定民宿/酒店
        建议定民宿,很不一样的感觉,尤其是在
花莲垦丁九份这种地方,一定要住当地民俗,才有感觉!
(7)高铁 台铁 (淘宝:
北京佰程旅游专卖店)
        可以直接到了高铁站再买,
台北桃园高雄左营半小时一班。台铁则可以提前两天让民宿老板帮忙定,或者711也可以直接出票。
        我们的高铁票是在淘宝上购买的,我们买的那家不可以在711兑换,需要在高铁站兑换,也很方便,不用担心没有座位,薇姐买的那家可以在711兑换,所以买前要跟卖家沟通好。
(8)购买悠游卡(淘宝)在
台湾使用非常方便!(淘宝:北京佰程旅游专卖店)
(9)有需要的可以办理国际漫游
        反正我办了,而且是在
台湾当地办的,因为发微信联系不到民宿老板,真的好捉急,只能打电话联系了。
        如果想在当地办的话要提前在手机里下一个
中国移动的app然后上网办,在手机里存500块,就可以直接办理了,超级简单,而且之后不管去哪儿,直接都是国际漫游,因为我后来去韩国的时候,短信电话都畅通无阻笑cry,以至于手机偷偷连了当地的4g网络,浑然不觉笑cry

手记附图

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝