跳转APP查看全部照片
香港:龙尾滩、龙珠潭、新娘潭、照镜潭
2016.09.18发布·3345阅读
天气真好 1国2城

旅行就是常常有收获

大埔

2016.09.12 ·2天

龙尾滩、龙珠潭、新娘潭、照镜潭
香港大埔墟龙尾滩位于龙尾村,是个海砾滩。2016.09.12日到达这个海产丰富的海滩,随时都有人在海砾滩上拾贝类、海螺等,对面就是地质公园马屎洲岛。龙尾滩尽头是大美督烧烤场,我们徒步四十多分钟就很快到达美丽的新娘潭,放下行装先去照镜潭观景,瀑布流泻甚是壮观,潭面就像一面镜子,难怪有传说,真有点凉气逼人;新娘潭气势如虹,潭水面积更大,据说潭深二米多,架在溪流古道上的桥很符合抬新娘轿子传说,有意思。很遗憾我们没有寻找到:龙珠潭
2016.09.12日到达香港:龙尾村
龙尾滩很美丽,丰富的海滩生物资源一直是人们非常感兴趣的地方

• 2015国庆花样大埔行记

有两年没在家过国庆了,对于这个国庆节本没有什么具体的计划,只是也不甘心7 天长 假光是闲着,好歹来个周边游什么的才好吧,节前顺便分别和玲同学群同学打了招呼,希望她们有活动时别忘了捡上我。10.1早上,微信圈里已经有不少圈友发出活动的信息,什么升旗啊, 出国啊,添堵啊......正当自已为还没有目标而有些无精打彩的时候,十点左右接到亲爱的玲同学的电话, 邀约去 大埔 拍梯田?必须去呀,满口答应重新精神焕发,收拾东西并快速准备午餐,中午一点左右拉上小帅哥坐上她们家车,一路呼啸而去,直奔 大埔 坪山梯田。 玲家先生也喜

小米

• 梅州大埔-客家的香格里拉

梅州 大埔 旅游推荐--邂逅客家的 香格里拉 梅州 大埔 这块被称为客家 香格里拉 的土地。 在这里你可以领略到秋日丰收梯田的美丽, 秀气的方圆土楼, 中西合璧的百年古民居, 怀旧洋派骑楼群。 旅途中, 总有一些美景和故事是我们没有方法 用语言来表达的, 大埔 的美景都让到过的人魂牵梦萦。 如果有幸来 梅州 , 那么请不要忘记邂逅这座 中国 最美乡村 客家的 香格里拉 -- 大埔 ! 【 大埔 名片】 梅州 大埔 - 广东 省第一个中央苏区县 梅州 大埔 - 中国 十大最美小城 梅州 大埔 - 中国 最具文化品味的十个小城之一 梅州 大埔 -国际自然

潮之旅营地

• 梅州大埔一日游

早就听说 梅州 大埔 是 长寿 之乡,还号称 中国 最美乡村,然而,虽然二十年间每年到 梅州 出差多次,却从不曾去过。这次终于利用出差的间歇去了一趟。我们的驾车路线是这样的: 梅州 ——花萼楼——坪山梯田——百侯镇—— 梅州 。 一、花萼楼 梅州 到花萼楼大约有80公里,要走一个多小时高速,还要走几十分钟的崎岖山路,总共要2小时多才能到。 在这里先科普一下花萼楼(摘自百度百科) :联丰花萼楼,又叫花萼楼,位于 广东 省 梅州 市 大埔 县大东镇联丰村,建于明万历三十六年(1608年),距今近400年历史。因圆形楼形似花萼,又取兄弟

几丁不二