【星级+多图】次元壁破裂|关西圣地巡礼纪行(京都奈良宇治)(幸运星_玉子市场_吹响吧!上低音号)
2016.09.16发布·3.1W阅读
朱彧 4国16城

做了一点微小的贡献,很惭愧

关西

2016.05.21 ·9天

2016年5月,第一次去日本关西7天的自由行,我游览了大阪京都奈良宇治、城琦,领略了日本的风土人情。作为京都动画的爱好者,我在行程中安排了一些动画的圣地巡礼。这篇游记就单独把圣地巡礼有关的信息内容汇总。希望对同样有意向圣地巡礼的朋友有所帮助。
本人不算资深动漫迷,至多算是爱好者。此次巡礼都是凭着自己的兴趣为动力所驱使。且巡礼的行程加在一起不超过一天半,所以内容不算多,不算全,希望各位看官轻拍。

本次圣地巡礼的地点有(括号中为巡礼动画):
京都:清水寺及周边(Lucky☆Star)
          金阁寺(妄想学生会)
          出町桝形商店街、鸭川(玉子市场)
奈良:东大寺、奈良公园(Lucky☆Star及妄想学生会)
宇治京都动画本社及商店(Lucky☆Star)
           大吉山、
宇治神社、宇治川(吹响吧!上低音号)

一些基本需要的网站或工具:
地图:谷歌地图(查询地点和交通),建议提前将所有需要巡礼的地点一一确定,标注在地图上,提前规划好线路交通时间。
圣地巡礼指南:
*** 虽然是日文网站,但内容详尽,巡礼图与动画原图并茂,虽然有段时间没更新了,但是巡礼一些老番还是够用的。
电车:乗换案内。方便随时查询电车实况。
翻译:虽然下了一些翻译软件,但是全程的英语加手语应该足够够用了。
相机:单反必不可少,一个人巡礼的话建议带脚架,方便留影。
IPAD:个人认为是相当重要的工具,提前将巡礼地点的原图存在iPad里,方便随时参考,拍照的时候方便校队角度。
京都:清水寺及周边
清水寺作为京都著名景点,周围汇聚了诸多景点。作为很多中学生休学旅行的必去景点之一,很多动画也有在这里的场景。如《Lucky☆Star》里就有大量在清水寺周边的场景。先来一波美图及巡礼对比图吧。
上面的这一批图片都是在清水寺和地主神社拍摄的,地主神社就在清水寺里,不大,是专门祈求良缘的神社,地上的两块恋爱占卜石,相距大约十米,闭着眼睛只要能从一块石头出发摸到另一块石头,相传就会有好的恋爱运哦。好多中学生都在现场尝试,一阵阵的期待与惊叹。所有的场景只要到了清水寺里都能非常容易的找到,辨识度很高。更多的就是要对照原图找拍照角度的问题了。
在前往清水寺的五条坂与清水新道茶碗坂的路口及附近的八坂神社,也有两个《Lucky☆Star》中一闪而过的镜头。如下图。我特别喜欢五条板和茶碗坂的交汇路口,作为一张照片本身构图就非常好看,与作品原图一笔相似度更是极高,连地上的斑马线都一模一样。

• 三月关西---是我心里奔跑在风中的自在少年(京都、奈良、白滨、大阪、东京)

记得大约是小学五六年级的时候,周围突然流行起漫画书。 忘记是谁第一次把我领到某个盗版漫画书市场,一个个狭小的空间,从地板到天花满满三面顶墙的书架,密密麻麻地排满了漫画书。 从小不爱太爱看书的我也算是了解了一回那种所谓的被书本环绕的幸福感。 那时候的我偏爱安达充的热血运动少年漫画。 看似粗犷的主题却穿插着出人意料的细腻情结。 那个年纪的男孩女孩们难以表达的内心世界,羞于说出口的小情怀,以及极易被鼓舞起来的小冲动,居然在这个 日本 老男人的画笔下完美而含蓄地被诠释了。 有运动,有梦想,有执着,有奋斗,有暗

牧羊女Louise

200873 559
  • 最爱慢旅行- 三代人的日本关西冬日游

因为第一次带娃出国,又是三代人一起的家庭旅行,再加上本来我们全家也都不喜欢暴走打卡游,所以有了这次行程松,节奏慢,但感受无比充实的 日本 关西 之旅。天天睡到自然醒,玩雪玩到尽兴,小镇的小博物馆一玩就是一天,像在家门口一样的拍日落一直拍到天黑……去的景点很少,却也在四个地方体会了四种截然不同的浓郁风情,少有时间的紧迫和赶路的匆忙,每一段旅行的时光都觉得奢侈而难忘。 不像上次去 日本 全程手机拍照都不好意思亮出来,这次出行因为有了老爸这位摄影爱好者,所以佳片不断,一拨好图首先奉上。 ↑大雪弥漫的宛如仙境

newyybear

• 『日本』秋日追枫:迟来的关西红叶狩 — 大阪/东大阪/京都/南丹

楔子 时隔四年,终于第四次来刷 日本 。这一次终于赶上了以前因为工作一直在错过的红叶季🍁。尽管口嫌体正直的游客多到扑出来,但不影响 关西 红叶狩一如传说中的带劲。 本次游玩的卡司—— 我:全球知名宝可梦训练家(自封版)、野生的厨子 米米:非著名半职业画手、柴犬和人形柴犬爱好者、弱小无助但是能吃 三爷:海上自由航行的追风者、 天津 宇宙的奠基人、勇往直前的汪洋主义战士、万千少中老年妇及女的偶像、荣耀的 天津 宇宙灵魂大梁、广场舞预备役领头羊称号获得者 中老年姐妹团chuang出国门,全程抱着不过了的态度各种买美丽小

DLC不是大老陈

• 初夏遇见你:日本关西佛系八日行(内含神户千万夜景视频!)

写在前 生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。 就像出发前的我,也不会知道此行竟无缘 东京 和***。 因为特别,也想感谢分享了众多游记的马蜂窝,特意来码一篇。 行前准备 1.机票:提前1天-3个月购买,飞猪+航司官网(此处有bug,后文详述)。 2.旅店:原计划2晚 东京 、1晚河口湖、3晚 京都 、1晚 大阪 ,agoda+马蜂窝,均预付(因有bug行程调整后文详述变更)。酒店都是闺蜜选的,我和她都有马蜂窝的酒店新人券50元,6晚酒店都是马蜂窝定的,很划算~ 3.签证:239/人,马蜂窝。 4.和服:我没租,闺蜜淘宝租,价

彩彩喵

• 【小璞】一路遇见,一路再见, 关西初见

2016年08月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月6日-10月11日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于还是...踏上了去 日本 的旅程 看过这样的一段话: 日本 的作家夏目漱石在担任英文教师时,看到学生将"I love you"翻译成"我爱你",夏目说哪有 日本 人把"我爱你"挂在嘴边的.学生问那应该怎么说呢,夏目沉思片刻,说『月が绮丽ですね(今晚的月色真美啊)』"就足够了. 每个人对这句话都有不同的理解 有人说,是 日本 男孩子太含蓄了 有人说, 这是捕捉一切不直白的美替胆小的我在向你表白. 其实,很简单, 只是因为喜欢

小璞么么哒