10. 印尼的有趣习俗(代第二次赴印尼工作见闻结束语)
2016.09.16发布·1267阅读
知足常乐

老有所为,老有所乐。

爪哇岛

2008.11.22 ·46天

10. 印尼的有趣习俗(代第二次赴印尼工作见闻结束语)

——此次来印尼所碰到的民俗

印尼的习俗网上多有介绍,好多都与
印度人相同,但都只是听说而已。这次有机会在印尼国内出差,给我提供了一个眼见为实的机会,使我切实有所感受,同时也抓住短暂时间抓拍了一些照片,只要稍为一不小心就会错过。现在回过头来看这些照片,还真有一点成就感!还有一点后悔,未能再多拍一、二张,反映再清淅更全面。

下面就汇总如下:
1. 印尼人的婚礼尤如
印度一样要在外面搭彩棚。

插图文字说明
印尼的习俗
001、 印尼人的婚礼尤如
印度一样要在外面搭彩棚。

2. 印尼人在家中办喜事,要在路口挂指路招,好比幡。都是竹簧编制的,工艺很精美。沿路途见到很多,而且有比较长、大的,等想到要拍照时却一时又找不到好的了,只好抓拍了这样一张。所谓家中的喜事多为小孩的成人礼,又叫割礼。亲戚朋友都会来祝贺,故要在路口挂引路用的招(幡),方便来人好找。

插图文字说明
1. 在路口挂指路招
第三次来印尼时,注意到上面帖子中提到的“指路招”。故先将看到的二处“指路招”的照片先帖上:

2. 第一处在主马路上的一巷口

• 探索全球活火山,发现地震爪哇岛

行至山穷处,坐看云起时 很久以前,我买了本国家地理,看到了这张图,顿时让哥魂牵梦绕,我觉得,不去这个地方,我不姓天,改姓地 中国 是世界第三大国(面积),印尼是世界第大国(人口), 中国 没有一座有威胁的活火山,而印尼却有一百多座活火山,而且 印度尼西亚 处在环太平洋地震带中,是一个多地震的国家。大家想一想,人家多灾多难(其实我们国家也有很多自然灾害),大家得饶人处也饶人吧,尽管我也被极少数印尼人民忽悠过,尽管印尼的确很脏很乱,但他们跟我们一样,都是发展 中国 家么,都有改善的空间啊。 本贴不谈敏感尖锐话

paradiserain

• 印尼爪哇岛30天游记(一)

在退休鱼的带领下,我们7人(其中2人因为时间不够,中途回国。)历经30天,终于圆满的结束了印尼行。 30天行程如下: Day1:2016-3-28晚上,武昌火车站乘Z189去 广州 。 Day2: 10点抵 广州 站。游玩至晚上到白云机场,乘亚航飞 雅加达 。 Day3: 5:25抵 吉隆坡 机场转机,乘亚航AK384于下午4:00到达 雅加达 。在机场ATM机上取印尼币3000000盾(简称3000k。一人民币兑换2030-2090印尼盾),购电话卡95k,乘机场大巴40k去 雅加达 独立广场边的甘 比尔 Gombir火车站。住家庭旅店70k,被黑车司机宰50k。 Day3:31日,一人逛了独立广场,伊斯

xyq_eye

• 海洋天堂-karimunjawa

基维百科是这样描述卡里摩 爪哇岛 ( karimunjawa )的:Karimunjawa is an archipelago of 27 islands in the Java Sea, Indonesia, approximately 80 kilometres northwest of *** islands' name means 'a stone's throw from Java' in *** have a total land area of 78 km2. The main island is known as Karimun (2,700 ha), while the second largest island is Kemujan (1,400 ha). The islands' population is 6,632 (as of 1997) who inhabit seven of the islands。从基维百科的描述来看卡里摩 爪哇岛 的意思

专吃小米

• Malang(Bromo婆罗摩)日记~

Bromo火山 ,是号称印尼最美的火山~属于Malang管辖,但最近的飞机场是泗水~所以基本到泗水来的游客,从不会在泗水停留,只是将泗水作为中转站,下了飞机场就直奔Bromo~Bromo也是我一年来都梦寐以求要去的地方~只是这地方实在不方便自由行~所以苦恼了很久~三月学生郊游时,跟Mr. Indra提起,谁知人家就是Malang人,说可以帮我计划行程,一拍即合~兴奋且期盼了许久^_^ 这次的Malang之行,一共有四个人,Mr. Lucas和女朋友Wuri,然后就是梅和我。 总行程: 5-31,包车从泗水出发前往Malang,入住Malang的Aloha。 6-1,包车从Malang出发去 Pa

马蜂窝用户

• 菜菜在印尼万隆亚非会议纪念馆,覆舟火山

菜菜在印尼!!!我的目标就是把印尼游完,今天 万隆 我来了......... 万隆 度尼西亚第三 大城 , 西爪哇 省首府。位于 爪哇岛 西部火山群峰环抱的高原盆地中,城市海拔 719米。市区面积8 0多平方公里,人口150万,,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温23℃。 万隆 景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的 巴黎 ”之称这是在百度百科中对 万隆 简单的描述~ 我的其它游记: 菜菜在 茂物 野生动物园 http://www.mafengwo.cn/i/3216836.html 菜菜在

菜菜在印尼