跳转APP查看全部照片
德国.波恩:前朝、旧都、古城
2016.09.16发布·1309阅读
地沟油之海

空气不留下屁的痕迹,但我已放过。

波恩

2016.09.10 ·1天

观光路线
乘坐地铁至Juridicum(法学院)站出来,向火车站方向行走就会慢慢进入波恩大学主校园区。得意小蜂
大楼主楼就这一幢……应该叫一条……都目前据说仍是波恩最长建筑……
其余学院、图书馆、博物馆都分布在城市各个角落。
波恩就是大学。
踱步校园,品198年历史

• 波恩:唤不醒的小镇

周日早上十点的 波恩 ,还在深深的沉睡之中。下了欧铁,我和MZ很顺利地自助寄存了行李,然后踏上了寻找 贝多芬故居 的道路。 今天的 波恩 很寒冷,坐了两站地铁的我们出了站台就哆哆嗦嗦发起抖来。问一个面目和善迎面而来的大妈 贝多芬故居 在哪儿,她挥一挥衣袖,嘴巴都懒得张开。由此,我和MZ下定决心,以后问路一定要找男人!男人!!! 顺着直觉向前走,上午十点多的 波恩 冷冷清清,街上一个人也看不见。我们游走于市中心的步行街,感叹着这里没有 科隆 干净也没有它漂亮。店铺都还没有开门,星期天的 波恩 虽然在预料之中,但也没

Xiaoyi

• 【德国游记之一】漫步于波恩莱茵河畔

波恩 (Bonn)旅游指南 概述 波恩 (Bonn) 是一座拥有2000多年历史的文化古城。公元1世纪初, 罗马 军团曾在这里设立兵营,“ 波恩 ”即意为“兵营”。13世纪至18世纪,作为 科隆 选帝侯国(即有权选举帝王的侯国)的首府长达500年之久。曾经一度被 法国 占领,于1815年并入普鲁士。1949年9月成为德意志联邦 共和 国首都。1990年10月 德国 实现统一后,于1991年6月20日 德国 联邦议院做出决定,在4至10年内将议会和政府由 波恩 逐步迁往 柏林 。 文化 波恩 (Bonn) 贝多芬故居 (Beethoven-Haus)非常具有吸引力,它是全世界最大的贝多芬陈列品

乐悠悠

• 波恩Bonn的浪漫樱花大道

每年的4月底到5月初,是 波恩 最美的季节。这里的 樱花大道 会迎来来自各地的人们,就为了一睹粉嫩樱花簇拥的芳容。 这里就是入口了,说是 樱花大道 ,其实不止一条道,应该说是一片区域。 沿着这条石子路一直走,在岔路口会看到有零零星星的单樱。 Array 这就是传说中的 樱花大道 啦,这条是主路,所以花也开的最密最好,通常也是所有支路里最后开花的。 情侣的好去处啊~~~据说往年还有人来这里拍婚纱照,不过我来的时候并没有看到。 不但可以看樱花,还可以看豪车!~~ 樱花大道 是通车的,当然赏花时节可能连步速都开不了,自行车还是最

豆豆

• Schloss Drachenburg(龙堡)--Koenigswinter

说起 德国 漂亮的城堡,最出名的要数 德国 的 天鹅堡 啦 龙堡 虽然没有 天鹅堡 出名,但是也是一个十分漂亮的城堡。周末我们就去了位于 波恩 附近Koenigswinter小城的 龙堡 。 天气不错 , 龙堡 在一座小山上,从火车站下来走走就到了山脚下。上山有四种途径,一是坐小火车,二是骑小毛驴,三是坐马车,最后一种就是经济实惠的步行。为了锻炼身体,我们选择爬起了小山。 德国 好不容易遇到了一个大晴天,所以来爬山的 德国 人特别多,一家三口还带着狗,向往呀 爬到半山腰我们发现选择走路上山是最正确的啦,可以俯瞰整个小城。 山很陡,

Sophia

• 德国. 波恩:市中心1日逛详细攻略

先上个地图,在国外旅游用Google地图很有必有,本攻略主要地点均以★标记。 首先来地图右下方的Universitat/Markt站。 波恩 地区每个地铁站的颜色都不一样,很容易区分,不容易坐过站。然后按照下图,小三角形所指的方向走。如果您是坐火车来的,恭喜恭喜,请将本文倒过来看。 出了地铁站,十有八九会碰到卖小吃的小车。树木后面隐约可以看到著名的 波恩 大学。 波恩 大学 出了地铁站之后可以看到下图的喷水池,这个才是我们要前进的方向。 行进的过程之中可以看到 德国 文化根基之一——HARIBO小熊糖的专卖店。HARIBO就是发祥于 波恩 ,

地沟油之海