宝藏游记
【宝藏纪念】【厦门】清风徐来,馨香厦门 - 4.20 - 4.23.2016
2016.09.15发布·11.4W阅读
John&Jane 1国1城

热爱生活的人都热爱旅行。

厦门

2016.04.20 ·4天

--- 序 ---
厦门,不知是因为海上来的风,一场场淋漓的阵雨,还是从隐没于大街小巷的小店漫开的音乐与歌声,亦或是这座城市处处可觅的绿树红花,让她变得云淡风轻,岁月静好。这座城,她也人来人往,她也车水马龙; 她白日也艳阳明媚,她夜里也霓虹闪烁,置身其中,你看得到她的繁华、闻得到她的芳香、触得到她的美。然而,你却感受不到吵杂喧哗,仿佛这座城自带了轻快的背景音乐一般。

这就是
厦门独特的惬意、舒服、奇妙和魅力。
小视频
爱心看视频记得关闭背景音乐哟~爱心
高清版(优酷外链)

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 东方夏威夷 海上花园厦门

厦门 四季如春,气候宜人,凭借“城在海上,海在城中”的天然禀赋而被誉为“海上花园” 、“ 中国 最温馨的城市”美称,这里集山、海、岛、城、于一体,高品位旅游资源类型之多、密度之大让人流连忘返。这里有见证社会变迁,同时被誉为“音乐之岛” 、“万国建筑博览”的5A级风景区— 鼓浪屿 ,有全国种类最多的亚热带植物的园林植物园 ,有因山多奇石如柱而闻名的国家森林公园—天竺山,这里更有这因最美马拉松赛道而闻名寰宇的滨海大道—环岛路 ,和世界上最大、园林流派最齐全的园博苑。 鼓浪屿 , 厦门 的一个小岛,拥有蜿蜒曲折的海

快乐超级游侠

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此