切法卢:美到窒息的蓝。。。
2016.09.15发布·4740阅读
紫灵 4国30城

路途无止境。。。

切法卢

D4:巴勒莫火车🚂--切法卢--🚂巴勒莫--🚂卡塔尼亚
为了避开人群高峰,独自领略这万物的美,今早我们早早退房去赶八点的火车,到了时间还早,吸取了上次在火车站吃麦当劳的教训,火车站旁边有家甜品店,西西里岛的特色面包美食,这里都有,价钱优惠,三个人4.5欧,再赶去火车站的自动售卖机买了咖啡,这座西西里北部最迷人的海滨小镇,背靠着洛卡山150多米高的峭壁。传统的西西里房屋临海而建, 白墙红瓦,洛卡山就像座天然的城堡,守卫着小镇。 最初切法卢吸引了很多电影导演来此拍片,其中最为著名的是意大利导演朱塞佩·托纳多雷的《天堂电影院》,现在的切法卢已慢慢发展成了西西里的旅游度假地胜地。值得一提的是,切法卢的新月形海滩是整个西西里最炙手可热的海滩,在夏季一定要尽早来抢占好位置。来这里之前没有觉得这里的海滩有什么特别,可当我站在她面前的一刹那,我就彻底醉了,来意大利那么久第一次见这么清澈的海水和温柔的海沙,因为时间的缘故和爬山的计划,所以并没有做下海游泳的准备,当时就后悔了,为了弥补遗憾,脱了运动鞋,卷起裤管,冲下了这迷人的新月海滩,海水是温的,一阵阵浪花打在腿上,轻抚肌肤,无比享受,我们沿着海边慢慢踱步,尽情感受着无与伦比的温柔,为了欣赏海滩更为哽咽的美,建议大家一定要去登山,虽然很辛苦,可当你登上顶峰的那一刻,会觉得一切都值了,登山的路前半段还好,有石阶,后半段是比较困难的,所以强烈建议大家穿运动鞋并做好防晒,天空很蓝,但也预示着紫外线很强,爱美的女士们,一定要注意!我是两高患者,恐高加高血压,但这样的登高,还是在我的能力范围内的,从山脚到山顶来回需要两到三小时,可以根据具体情况,自己安排。由于要赶回巴勒莫,所以午饭过后,我们就选择返程,给大家建议,如果有时间,建议在切法卢住一晚,一定会给你不一样的美。。。
切法卢火车站
初见新月海滩,激动的心情啊