坦桑尼亚印象(一)赞比西河
2016.09.15发布·3617阅读
子非鱼 11国15城

津巴布韦

微风轻轻吹拂过赞比西河
        8月27日上午,我们从南非约堡登机,2个小时就到了津巴布韦维多利亚瀑布城。津巴布韦原来是南非的一部分,为英国殖民地,称为罗得西亚,1980年独立,穆加贝被选为总统,至今年过九旬,连续执政38年,也是世界奇葩!国土面积39万平方公里,人口1300万。
                        安宁秀丽的河流

• 津巴布韦 体验通货膨胀

注意事项 1. 津巴布韦 对 中国 实行落地签 2. 准备好60美元现金 3. 在黑市换钱利率高 4. 超市购物超级便宜 5.各个使馆门口都有代办签证骗局,请防范。 过境到达 1. 由于是 四国 交界,几个口岸直接穿梭的游客有很多,所以尽可能早一点,不然排很长的队需要等很久。过境很简单,填写入境单和60美金,不需要和其他国家比较签证费,除了 加拿大 75美金其他国家都很低。 2. 口岸——Victoria falls train station 打车或搭车都可以,打车不超过5美金 3. Victoria falls——Balawayo 17小时车程,转天中午12:00左右达到,火车上睡一个晚上。火

胖妞与王大爷环球

• 津巴布韦行记(一)

当我把游遍七大洲作为自己人生的一个目标时, 非洲 成为我第五个出发的目标。由于朋友的同学在 津巴布韦 生活了十几年,所以我们选择了这里作为首次登陆 非洲 的一个目的地。而不是传统的 比如 埃及 , 南非 或者是 肯尼亚 。历经多次反复,终于我们在春节前成行。 沈阳 动车到 北京 ,从 北京 坐了9个小时的飞机落在了 迪拜 ,稍作休息就再次登上 阿联酋 航空的班机前往 哈拉雷 ,当飞机穿越 非洲 中部地区黄色的,绿色的土地映着太阳的色彩,朵朵白云让你感觉是空中的棉花田,每朵云下的阴影似乎都在为这 非洲 大地带去了庇护,让我一

马蜂窝用户