第一次去关丹
2016.09.11发布·2572阅读
Kevin 6国36城

不想再过2020年

关丹

香港机场等了好久,终于在接近12:30左右在d区看到了马来航空柜台打开。瞬间两个柜台排了常常的队伍,与对面的加拿大航空柜台和旁边的越南柜台相比,马来航空只打开两个柜台实在寒酸。

这时一名工作人员说,办理登机的柜台只有一个,请排一队。只好推车到另外一队后面耐心等待。

前面不断有
印度人插队,并且三两印度人并排,搞得心里很不爽。

登上了飞机,马来航空有中文服务,有中文播报。经过三个小时四十分的飞行,抵达了
吉隆坡terimal 1. 然后找转机柜台,机场人员告诉我,先出海关,然后直接去国内航班柜台登机就好了,联程票不需要再次check in。

我晃晃荡荡到了海关,就我一个人,海关女官员很友善,直接盖章,并让我在电子设备留下手印。与国内高大上的海关盖章柜台相比,我一度错认这里不是盖章柜台。

吃了海关向右转两步就是money changer,一问汇率,超级不划算,100元兑换55马币。算了,先换四千人民币,再用钱刷银联卡或者在ATM取现。

在机场吃过晚餐,到了国内柜台,等了一会儿,坐上了去
关丹飞机,50分钟抵达关丹
吉隆坡t1机场抽烟室

• 2014东游记之关丹林明篇

2014年6月8日,我们从 吉隆坡 出发,通过加叻大道通往 彭亨 州首府 关丹 ,再前往嫡属 关丹 县的 林明 (Sungai Lembing)。通过友人的介绍,我们入住 林明 客属会馆楼上的民宿。价钱非常廉宜,两张双人床的房间,房租是马币80一晚。房里有基本设备,还算干净,美中不足的是洗手间在房外。 第二天清晨5点30分,我们就穿上球鞋和长裤摸黑爬山去。 到此之前,听闻 林明 山的云海和日出非常迷人,现在我们亲自来验证。果然名不虚传,美不胜收! 太阳出来了。 林明 的美,只有真正来过的朋友能心领神会! 我们上到山顶费时一小时,太阳从6.45am

玉珍

• 马来西亚之行三——珍拉丁湾CLUB MED我来了

经过四十五分钟的飞行后我们终于抵达了 马来西亚 关丹 这座城市。 关丹 机场非常小,如图所见前面的一排房子就是这个机场的候机厅及出口,而且我发现这个停飞机的场子上就停了我们所坐的这一架飞机,并无其他飞机停留 小飞机场估计都是这样直接下飞机到地面的,哈哈! 看到没,两个下机口,因为我坐在这架飞机的尾端,所以很快的从后面的下机口下来了! 一下飞机踏上这个广场就让我们充分感受到了 马来西亚 的湿热空气,想想我们还是长衣长裤,那个热呀! 取行李的地方没有空调,好多人都在那候着等拿自己的行李,我们也如此,房子里似乎

武汉点点

• 关丹游记,林明登山

关丹 游记(登山) 下班后,就直接与一位友人搭飞机飞往 吉隆坡 与其他有人汇合。这次的旅行让我很兴奋,也很特别。这是我第一次的自驾旅行,也是我第一次接待一位素未谋面的 台湾 背包客。到达LCCT后, 台湾 朋友小高,已和朋友的友人汇合,而我们也尽快与他们汇合。在汇合点上,大家稍微的互相自我介绍后,就出发了。由于我有一对不争气的双眼,而且N多年没有使用的驾车技术,还是让我的朋友来当司机哈哈,我只好当陪客。在乌黑的夜晚里,我们在高速公路上奔驰。希望能在凌晨4点时到达目的地,然后登山看日出。 路途中,大家有说有笑的

hkloo

20899 25
  • 宁静的小镇-关丹

有一天,我突然心情烦闷想离开这紧张又压抑的工作氛围,出去呼吸一下新鲜空气。于是我决定去经常听到人们提起的-- 关丹 。 每二天我坐上了通往 关丹 的大巴,一直在想:那是一座非常漂亮的城市。有美丽的海边,漂亮的建筑,干净的街道; 人们悠闲的在阳光下穿梭,时不时的还吹来阵阵的海风,我沉浸在睡梦中.......。 三个多小时后,大巴停了,司机在说着什么。于是我问了旁边的人,才知道是到了 关丹 站。我背起背包,走下大巴,眼前的一切让我有些吃惊又有些失望。不像我想象的那么美好。因为它只是一个镇来的,没有什么高大漂亮的建筑物

随风漂游

• 马来西亚关丹快照

关丹 (Kuantan)是 马来西亚 彭亨 州(Pahang)的首府,位于 马来西亚 半岛的 东海 岸。   因为 Club Med , 关丹 才上了旅游地图,但其他介绍极少。小弟刚从 关丹 回来,觉得应该发些照片让大家认识到 关丹 的美景。    进城的欢迎牌坊。   从 新加坡 或 马来西亚 槟城 可乘firefly(飞萤航空, 马来西亚 航空公司专门负责亚细安航线的子公司) 飞到离市区不到半小时车程的机场。   小巧、简单的机场。   我在租车柜台前。   不到160马币(灵吉)一天的 韩国 现代车。    彭亨 马来西亚 大学的广告。   大学的培肯(Pekan)

孙林