在西切斯的艺术酒店迎新年之一:艺海遨游
2010.01.04发布·4278阅读
Rosa

锡切斯

在西班牙塔拉戈那省的海边名城西切斯SITGES,有个叫艾斯黛拉ESTELA的四星级艺术酒店。12月31日,我们去那儿迎接新年.从巴塞罗那到西切斯,火车班次很多,半个多小时就到。艺术酒店在城外海边的港口边,抵达时已是夜幕低垂。
走进大厅,高水准的油画和雕塑触目皆是,作者全是西班牙当代著名的艺术家.所有的作品都是原作,没有复制品.这里象博物馆,又不是博物馆,比博物馆要有趣得多.博物馆的东西,只能远距离或隔着玻璃站着看,往往不准拍照或打闪光灯.而这里,你可以散步看,坐着看,靠着看甚至躺着看;也可以喝着咖啡吃着饭看.艺术的天,艺术的地,可亲近,可拍照.

这是一幅半真半幻的美妇脸油画,作者是在巴塞罗那最有名的圣家堂搞设计的画家.

• 蓝白交织的锡切斯 Sitges

第二天睡了个懒觉。 有将近2个星期没有舒舒服服地睡大床了。 巴塞罗那的公寓 是方便,但住在市中心的缺点也显而易见,就是比较吵。老式公寓隔音差,窄窄的小巷犹如共鸣箱,声音散不开,却把各种声音多次反射。更要命的是 美国 邻居罗纳德昨天带回个女孩,好了,她简直把卧室当练声房,一点都不懂得克制。这是题外话,不谈不谈。 早餐是免费的。品种丰富。要不是我吃不下,不然会每一样都尝尝 吃完后继续游览。 昨天那个没去成的小博物馆今天居然大门洞开,进去看看。这里象是个私人宅邸,院内外墙都贴有蓝白色瓷砖,“非常 地中海 ”。

东奔西跑

• 巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 西班牙 葡萄牙 游记 罗卡角+ 辛特拉 +佩纳宫一日行, 辛特拉 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html 热情的 西班牙 , 西班牙 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html 最爱的 巴塞罗那 , 巴塞罗那 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html 巴塞罗那 周边,北上 菲格拉斯 ,南下 锡切斯 , 锡切斯 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html 初冬 马德里 , 马德里 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http

rainbow蓝

• 锡切斯 - 嘉年华

听说有 嘉年华 当然要去看啦。于是周六早上就坐火车从 巴塞罗那 赶了过去。 我没有起得特别早,因为 西班牙 人的时间总是比我们晚2-3个小时。去早了也没意思。下火车十一点半, 锡切斯 的小巷里已经人头攒动。过去一看,果然是游行的队伍在做准备。 游行线路七转八弯,绕过老城几乎所有主要街道。人们就站在街沿或窗户阳台上等,有人干脆直接爬墙上。这堵墙最先是二个人,后来变成了16个。 这是主持人。 原先以为是游行,开始后发现是比赛。每个队都有一辆破车,上面一定要有人坐着。出发的第一队是穿着粉红蓬蓬裙的猛男。 第二队是工人

东奔西跑