10国24天全家欧洲自驾之旅(持续更新中~)——荷兰桑斯安斯风车村篇
2016.09.09发布·1152阅读
克利桑丝美美菊花枯萎了

平凡人~~

桑斯

桑斯安斯风车村Zaanse Schans
       荷兰有四宝,郁金香、风车、木鞋和奶酪,如果想把这四宝都体验一把,那就得迁就郁金香的花期时间,每年的3——4月,然而这个时间并不是去欧洲其他国家的最佳时间,所以。。。。。。但是其他三样在桑斯安斯风车村都可以体验到,强力推荐这个景点,这是我妈最喜欢的地方之一哟。首先,桑斯安斯风车村的地址。Schansend 7,1509AW Zaandam.如果GPS定位不到Zaandam镇,就输入Zaanstad市,前面的街道名啥的一输就可以出来了。桑斯安斯风车村不在阿姆斯特丹市区内,相当于我们这里说一个城市附近的郊区差不多,但是距离不远,网上说有旅游大巴可以直达,大家可以去试试。其次,如果自驾的话,风车村内有停车场的,在栏杆处按按钮取停车票,停好车,在栏杆不远处就有一个小亭子,里面有自动计费器,准备出去的话把票插进去,投钱,开车子到栏杆处投进去,就OK了。然后,景点。在风车村内有木鞋工厂,奶酪工厂,咖啡展示厅等等,都是可以免费进去参观的,每个地方都有纪念品卖!另外,奶酪也可以免费试吃,额,奶酪真的不适合我们亚洲人,我觉得口感太独特,我吃了想吐,但是里面卖的饼干很好吃。木鞋隔一段时间会有人用英语介绍怎么制作,操作给大家看,屋顶上方也装了屏幕播放木屑的历史视频,要买的话可以试穿哦!PS:参观运河旁的风车内部结构啥的,这是另外在门口买票才可以进去的哦!最后,天气。荷兰本来就是海洋性气候,7月份到那一点都不觉得热,相反,很凉爽,我们还穿着长衣长裤,人家歪果仁习惯了都是短衣短袖o(╯□╰)o我们去的时候刚好周末,许多家庭都开车出来玩,只有老年人跟我们是统一季节的,锻炼身体很重要(*@ο@*) 哇~接下来是照片放送!
风车村照片
进入风车村之前会经过开合大桥,当有船只需要经过桥的时候,桥上的红绿灯就会变成红色,桥打开,让船只通过,恰巧被我们碰上了!
从这儿进去就是风车村了!美景在前面等着你们!