Oct
2016
【蜂首纪念】北法自驾 | 从诺曼底到卢瓦尔河谷—印象派的朝圣之旅
2016.09.09发布·25.2W阅读
Yoli_CHIC 21国340城

北京人在香港,金融🐶一枚,微博:@Yoli_CHIC。

法国

2016.04.23 ·10天

20000

【缘起】法兰西情愫
我是Yoli,一个有故事的女同学。立志收尽天涯佳境,在此分享升华游历。
这是我在蚂蜂窝的第二篇游记。

自赴英读书那年起,我便踏上了自助旅行的漫长征程。一路走来,流连在
欧洲大陆17个国家的美妙山水间,徜徉在东瀛列岛传统与摩登的相得益彰里,驰骋在北美东西海岸,更踏上过西非大陆探秘世界另一端的未知精彩。

【我与法
兰西
走入职场以后,每年的出境旅行变成了奢侈品。上一次赴
欧洲旅行还是2013年的希腊。近两年则多往美国日本进行深度游,随着对欧洲大陆的怀念与日俱增,最终决定将假期quota再次献给法兰西

这是我第四次来到法
兰西。与大部分旅行者一样,初见是巴黎那满眼的浮光掠影,繁华慵懒似永不落幕的盛筵;再访是优雅文艺的蔚蓝海岸,暖阳拂面将北风融化,尼斯狂欢节更赐予最难忘的生日夜;三顾则是时隔三年的花都新发现,细细咀嚼这座城市地标之外的寻常之美。本次选择自驾向北,沿印象派大师莫奈的足迹,探索春日法国北部,看樱花与油菜花交相辉映,看诺曼底的深沉与伟岸,看卢瓦尔河的柔美和城堡群的庄严。
作为一枚双鱼座小公举,与生俱来自带“幻想和浪漫主义”属性。因此,旅行之于我,不仅是一系列感官盛宴的冲击,更是对外面世界好奇与想象的印证。体验过“生活在别处”的新奇有趣,将这些不可复制的瞬间记录、冲洗、交流、曝光,演变成为彻心升华的感动与不朽。

“所有的旅程都是归程。你走得越远,伪装卸下的越多,到了旅程快结束的时候,已没有任何风景能令你动心,此时的你最接近真正的你。”—Paul Theroux