Sep
2016
时隔三年,那一片蓝,叫渔山(超多大片,最新详细攻略)
2016.09.08发布·31.1W阅读
喵小森君 9国77城

微博@喵小森君

渔山岛

2016.09.01 ·3天

写在游记前面
还记得第一次听说渔山岛这个名字,是在3年前的9月,那时候我刚认识了现在人生中的另一半,也就是小暖。当时我和她一起去了枸杞岛,回来写的游记轰动了杭州19楼的论坛,附上链接:http://www.mafengwo.cn/i/2883420.html

许多人们这才知道,原来浙江沿海还有这么碧海蓝天的地方,从此之后,电视上,论坛上,就开始出现各种有关枸杞岛的宣传。

但我知道杭州周边绝对不会只有枸杞岛能颠覆人们对于江浙沿海海岛的认知,于是开始在蚂蜂窝上各种寻找杭州周边的岛屿,此时一个不起眼的名字在屏幕上跳出来,“渔山岛”。

当时我就被照片里漫山遍野的野花,神秘的蓝眼泪,还有海天一色的蔚蓝给吸引了,于是将这个小岛定为我下一个必须去探访的周边目的地。

时隔三年,我怎么都不会想到,小暖已经成了我的人生伴侣,而跟我一起前往渔山岛探险的,居然是个男人!没错,正是三个月前和我一起前往青海的好基友桃子!笑cry

杭州召开G20峰会的“福”,大部分人都有了一个礼拜左右的假期,原本打算和小暖一起去大理,没想到她们公司只放4天假,而且组织她们一起去济州岛,好吧我的计划又全部打乱了,心不甘情不愿的我突然想到,这个机会不是正好去渔山岛探个究竟吗,就算没有人陪我去,我自己也可以很方便就启程。

于是我开始广发英雄帖,招募同行的伙伴,在被以前的同事狠狠鄙视一番之后(以前的工作单位G20期间不放假),一个我又爱又恨的人跳了出来,他就是桃子!我花了10分钟和他大致说明了去那边的意义(可以拍到蓝眼泪、可以海钓、还可以看到银河),最后他因为觉得又近又便宜,所以一口就答应了尴尬

废话先告一段落,先上预告片压压惊得意小蜂
抵达方式

• 人均500,江浙绝美海岛,我只推荐这3个

写在前面 从2017年开始,每年我们都会精挑细选出江浙周边的1个海岛,在五一这个时间去度假。到今年已经去了3个,在这三个海岛上都留下了非常特别非常美好的记忆。明年应该很难再选出江浙想去的第4个海岛了,或许明年我们会去更南方的岛屿去看看,叫上朋友唱着歌。 为什么选择五一期间去呢 大家或许印象里多数是夏天去海岛,穿泳衣,太阳浴,冰啤酒,很嗨。其实呢,选择什么季节去海岛要看海岛在哪里?江浙沪的海岛我是非常不建议夏天去,江浙的夏天无处可逃的闷热会让你没有任何心情享受风景,特别是下雨的夏天,不会像北方一样凉凉爽爽

纳兰

• 【一路向东】永嘉林坑、温岭石塘、渔山列岛纪行

这是一次夏日开启的小家庭自驾之旅。 从 永嘉 林坑 、 温岭 石塘到 象山 的渔山列岛,一路向东,从山水 浙江 的中部来到茫茫无际的 东海 ,从温润涓秀的 江南 雨巷中走过,转眼就站在波涛拍岸的海岛上,巨大的反差让我的感官常常处在高度亢奋的状态,相机不知疲倦地喀嚓着快门,四天三晚的时间里走过了1300余公里,拍摄了千余幅图片,涉及人文、风光、小品等题材,当然也留下了家人的快乐时光! ▼ 傍晚的 渔山岛 , 夕阳破开云层,暖暖地照在海岸上。 一群毕了业的学生坐在堤沿, 留恋着最后短暂的相聚时光*** ▼ 雨中的 林坑 , 桔色

深绿

• 四年的等待,星夜无眠。渔山列岛

楼主:微博 single_you 微信:singleyou 四年因为好友的一次无意的登岛,拍摄了这张照片。便开始了计划。感谢:良人 出行:阿立(楼主) 越越 遇见:阿江 阿威 同行的是一位 云南 的好友越越,我是5月26号晚上从北仑开车去 宁波 找的越越,我计划的26号晚上就去 石浦 以防万一有什么特殊情况,必经计划了4年(楼主有恐惧症),结果还是被我们越越拉住了,26号晚上就睡在越越那里,计划27号4点半起来5点出发。26号到越越那已经是晚上9点,越越已经喝了不少最少1斤的白酒(端午节公司聚餐),到住的地方已经10点多,打开一次都没用过帐篷(

岩立

• 完全攻略之#渔山列岛该怎么吃喝玩乐#上海to渔山列岛3D2N @祖国不一样的海岛@

游记作者:Mia 找到老板,和他说我介绍的,一定不会亏待你哦! 题外话:岛上的水果不多,记得给老板带上2个大西瓜,他会很感激你的,哈哈哈哈~ 重要! 渔山岛 最热闹的日期是7,8,9月,所以都需要提前半个月到一个月预订,不然船和住宿就木有了。。。看了我的朋友圈以后,十几 家朋 友已经蠢蠢欲动准备预订了,所以想要去的亲要赶快了,旭日宾馆老板的微信回头可以问我要,船票+住宿+吃饭+海钓,岛上的事情,他都能搞定,棒棒的! 渔山列岛在哪里? 渔山列岛是2013年9月18日中秋节就该完成的行程,但因为台风,所以当时没能成行,我们去

Mia

• 我们的征途,是星辰大海,还有那蓝色的梦——渔山列岛(超多大片,附蓝眼泪拍摄技巧,最新最全攻略)

题记: 有那么一座岛屿。它远离大陆,空气清新,白天阳光明媚,夜晚星光闪闪。坐在海边的礁石上,海风轻轻吹拂你的脸庞,低头看向大海,一群蓝色的精灵围绕着整个小岛,宛若人间仙境。抬头望向天空,一望无际的星空绽放在你的眼前。空气中弥漫着海水的清香,耳旁传来阵阵海浪声…此刻,整个小岛是属于你的。 交通 渔山列岛国家级海洋保护区,同时也是海钓爱好者的天堂,这里被誉为' 亚洲 第一钓场的',岛上鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种。 渔山岛 位于 浙江 省 宁波 市 象山 县 石浦 镇,全国各地可以直接出发前

ω火箭哥哥