Oct
2016
无兄弟,不远行。滇南五日,秘境行摄。(昆明、澜沧、龙摩爷、建水行摄记)
2016.09.07发布·17.9W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

云南

2016.08.14 ·5天

致·旅行——来之不易,格外珍惜
这个年纪,这个年代,再谈旅行的意义,似乎就显得矫情了
以前,有人问我为什么旅行,我总说贪玩儿
本不必赋予旅行太多冠冕堂皇的理由,自在,足矣
而如今,已经很久没人这么问我了

偶尔有新朋友说,你是职业旅行家?似乎你一直都在旅行的路上
原来这就是社交网络中我所呈现出的状态呢,挺好!
然而事实呢?

生活在
上海这座巨大的钢铁森林里,循环往返一百公里的上班路
旅行对我来说更像是奢侈品,我只是日复一日的重复着无趣的劳动
挣钱,好像就是所有的意义

有一天,当我存下了足够的资本
迫不及待的捧回心仪之物时,都快忘了当初为何追逐
我努力去充实自己,想让自己看上去配得上这样的奢华,最终却忘了来时的路

我看过太多放肆流浪的人们,也听说过太多生活在别处的故事
他们总让人充满着向往,却少有人读得懂那背后的凄凉
这真的是我们想要的?
我未曾亲身经历,但确信那并不是我的追逐

我热爱摄影,迷恋各式各样昂贵的器材
每次拿到心仪的相机,就像是手指第一次碰触到心爱的姑娘,也恨不得第一时间让世界看到
但假如有一天,当我富有到这一切都信手拈来,还会有这样心动的感觉吗?

因为来之不易,所以格外珍惜
器材如此,旅行如此,生活亦如此

我希望自己呈现给这个世界的,永远是积极乐观、健康向上的状态
那些令人悲伤和失落的负能量,既然经历了,又何必再去回忆,更不必传递出去了
我看上去一直在旅行?
那么就让他去吧,这本身就是一件美好的事情

曾经,旅行让我欣赏到更远更美的风景
我尝试着用摄影去定格自己一路走来的记忆
后来,旅行让我学会发现平凡中的美丽
我学习着用摄影去呈现自己看待世界的角度

这一次,旅行依旧来之不易
两个老友,一台小车,五日奔波
一千六百公里
自驾,两千四百多次快门

依旧还是免不了行摄匆匆
依旧甩不开想用最少的时间看最多风景的贪婪
依旧怀着最初踏上旅途的期待

在这鲜为人知的
云南之南
我们的旅行仍在继续
寻找最初的感动,也依然还在继续
关于目的地

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国