【我曾经跨过山和大海】——舟山东极岛、桃花岛之旅
2016.09.06发布·5896阅读
L小姐。 2国31城

25岁走遍40座城市的文艺逗逼女青年。和你一起探索生活的万种可能

东极岛

2016.09.02 ·4天

从小就对大海有一种说不清道不明的情愫,向往着它的宽广、自由。赤着脚丫感受浪花的拍打,有一张和大海的合影,是我一直以来的少女心呐。

东经30°的旅行,距家三千多公里的地方,我在
中国最东边的岛屿,第一缕阳光照射的地方看日出。

东极岛,第一次认识它,是因为韩寒的《后会无期》,中国大陆最东边,孤独的小海岛,海边的芦苇、石板小路、风车、蓝的透彻的大海,海之东极,后会无期,一切都美的那么的不真实。我第一次看到照片的时候我就觉得,我一定要到最东边的岛屿,看最蓝的海。
我们一早就从杭州出发了,杭州舟山4个小时的车程,途径舟山跨海大桥,全长48公里,横穿4座岛屿。以前无意在街景地图里见过一次,就无比向往。
放眼望去都是一望无际的大海,一座建在海上的大桥,车子下面就是大海,非常气派。偶尔会看到来往的船只穿梭。会感叹人类的智慧,这样的一个工程是需要多么的浩大和艰难。

车子一路前行,从
杭州舟山群岛需要4个小时,我们到的是普陀客运中心。一下车就有专门接送的旅游客车。于是我们来到了舟山第一站——朱家尖

9月初,阳光明媚,风和日丽,海水真的很蓝,一眼望去真正的碧海蓝天。海浪声一波又一波。

• 东极岛,踏上平凡之路

东极,顾名思义,东极之岛,它是我国最东端的有人居住的岛屿。这里不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。 这是一个需要带着心来的地方,你需要有一颗执着的心,向往着广阔无垠,自由的心,需要一颗无畏的,需要放任着自己,处于最纯粹,最原始,最贴近这世界,这自然的心。 如果你喜欢自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤零零的海岛,深邃的,那真正汹涌的大海,古朴的渔民们,最纯粹的海鲜…… 还有很多很多,最重要的是你有一颗

沐风旅行记

• 我只身坠入东极的海,流浪在无尽之夏的蓝

东极岛攻略版本 此篇游记没有攻略,攻略请移步 http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/289484.html 去往夏天的海 内陆城市没有海,伴着我们成长的是大江大河,虽然偶尔才与海见面,我心里却一直崇拜海的壮阔,向往海的自由。我曾经跟一人描述过《恋情的终结》里的一段篇章——我们应该相信即使不见面也可以爱着对方,就像人们看不见上帝也一样爱他。我一直对这句话深信不疑,就好比大海只是我一段旅程的风景记忆,可从不妨碍我爱他,如真如切,如梦如幻。 我很喜欢豆瓣上对此书的一则书评,其中写道:生命中总有些来势不可挡, 比如

我想发芽

• 东极岛💕4天3晚如何省心省力!

关于东极岛🐠 东极岛 由三个小岛组成:📍庙子湖-《后会无期》拍摄地;📍青浜岛-海上布达拉宫;📍东福岛-最东边有人居住的小岛,还原日出最美的样子。 关于购票须知 📌要去 东极岛 首先要知道如何买船票!不是吹的,到了旺季真的是一票难求!“ 舟山 海星轮船”的微信公众号会提前三天开始放票,早上5点开始可以购票了。提前输入自己的信息,进行购票。也可以直接去半升洞码头窗口购票,或者还有一种办法就是淘宝啦。 船票默认的是到庙子湖的船票,如果要去东福山或者青浜岛的,在船上要补票,20-30一张,需要用现金,不能用支付宝哦💕 📌

可乐加冰

• 夏日里的美好,莫过于去东极岛看星辰大海

【写在前面】 “我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海 我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟 …………” 夏日里的美好, 莫过于去海岛浪, 当耳机里再次响起朴树的这首《平凡之路》时, 我又踏上了 东极岛 的船, 阔别两年,再次相见, 空气里多的是一份熟悉又亲切的味道…… 宁静的海,漫长的防波堤,曲折的海岛公路,每次去海岛,总会想起文艺片《后会无期》里的场景,如果不是因为韩寒的《后会无期》,相信很多人还不知晓这个 中国 东边的岛屿—— 东极岛 , 中国 东海 上的一颗璀璨明珠,在 浙江 舟山 的怀抱中静躺着…… 北纬30°的蓝色

沈小娴

• 寻找那一个12月的东极岛,如美如静(下)

12月谁会到海边去吹吹海风钓钓鱼,我这次就准备这样做,在这个上班前的短期内我又出门了,从武汉出发三天两夜的绍兴过后来到了宁波舟山东极岛,感受那肆无忌惮的海风 这次就在东极岛庙子湖呆了3天2夜,本来是准备去东福岛看日出的,但我实在是太懒了而且有是一个人,完全没那雅兴,武汉的朋友还吵着要我8号回去聚会看电影下飞行棋好吧我就提前回去了 由于是淡季到东极岛,消费什么的相对低很多了 住宿2天只用了60,一个家庭旅店就我一个人住是不是很牛X但要自带洗刷用具,这已经是我习惯不用介绍了 吃饭的话就比较贵了,早饭我都是泡面解

老花的时间仓库