西行新疆-赛里木湖,喀拉峻,昭苏,夏塔
2016.09.06发布·1789阅读
睿哥的牙

伊宁县

2016.08.27 ·9天

每年计划两段必须要的旅行,一个是亲子游,一个是自我放松的自由行。今年的亲子游已经完成,计划着下半年走西南西北线。八月底周先森一个电话过来,说要去新疆出差,客户会安排草原旅游,于是,新疆之行就这么出炉了。
      行程花费:
      a.机票

南昌-乌鲁木齐(890+积分兑换)

乌鲁木齐-伊宁(290*2)

伊宁-乌鲁木齐(300+776)

乌鲁木齐-济南(1679+积分兑换)
      b.住宿

乌鲁木齐全季酒店(300)

伊宁香榭丽酒店(358*2)

昭苏天马大酒店(280*2)

伊宁全聚德大酒店(280)
      c.租车
          一嗨租车共3天,车型斯柯达昕锐,大众朗逸(296+552)。
          油费(150+260)
          过路费(赛里木湖往返70)
      d.景区门票
         赛里木湖(70*2)
         喀拉峻草原(客户安排,实际门票为175)
         夏塔景区(90*2门票+25*2半程观光车)
        关于
新疆

新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,首府乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。
        之前的7.5事件多少让大家对
新疆这个地方有点恐惧。其实来到新疆,特别在北疆,你会发现,周围大多都是汉人,只要自己内心强大,没有到不了的地方。
        关于租车
        由于
新疆地大物博,自驾肯定是首选,新疆已有的加上规划的机场有22个,基本所有的旅游景点都会有飞机场,如果不是有充足的旅行时间自己开车过来,租车肯定是最划算的方式。国内比较有名的一嗨和神州在新疆各地都有营业点。一嗨全部为直营店。神州有少数是加盟店,如果熟络以后,可以私下下单,比官网便宜。新疆路况基本不用担心,只要不是去边远山区,轿车都可以满足出行要求。值得注意的是,新疆大部分省道和县道都有区间测速。在起始点都会标注此路段最短通过时间,大家看好时间走走停停即可。
         关于食宿
         这次是跟随出公差,所以住宿都是报销,没有什么特别建议给出,不过
新疆各县市的酒店硬件水平还可以。淡季价格还算公道,各景区内也会有酒店或者蒙古包提供,看各人所好了。
         来到
新疆,肉食动物肯定是很欢喜的。羊肉烤串,羊腿抓饭,沙湾大盘鸡,椒麻鸡拌面,只要是吃的,都离不开牛羊鸡肉。

华丽分割线
D1南昌-乌鲁木齐
      周先森因为临时赶往
北京出差,周6一大早从北京飞往南昌,在南昌汇合。南昌飞往乌鲁木齐经停兰州,一路多云,风景略过。
      19点落地,果真
新疆与内陆有时差。这个时候还是大太阳,相当于内陆下午5点。直奔酒店,稍事休息,大众点评推荐的开锐帝抓饭,维族区买入当地特色烤馕做为明天的干粮。
D2
乌鲁木齐-伊宁
       上午8点的航班,外面才朦朦亮,1个小时航程到达
伊宁。直奔一嗨租车机场店,今天的计划是前往赛里木湖,距离120公里,会经过果子沟大桥,历时2个半小时。第一次在新疆自驾,之前对路况有所担心,上路以后才逐渐宽心,高速车辆很少,限速120.国道车辆较多,但路况比想象的好,时不时会有区间测速,必须当心。中间有几段正在修路的路段,慢行通过即可。经过果子沟隧道,突然一片碧蓝的湖水出现在眼前,始料未及,这就是到了赛里木湖。
       赛里木湖是
新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。景区门票70每人,车辆进景区不另外收费,持门票可以两天内任意进入,来赛里木湖必须自驾,绕湖一圈大概六七十公里,步行游玩整圈的话基本不太可能,环湖有好几个景点可以停车游玩拍照,可以各个角度看到赛里木湖不同的风景。有点必须提醒,新疆景区内游玩干粮必须备足,基本没什么吃饭的地方。
D3伊宁-特克斯-水电站

特克斯县因八卦布局而闻名。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。同时,八卦城具有浓郁的民俗风情、厚重的历史文化和秀美的自然风光。
       由于正在修建
伊宁特克斯的隧道,路况较差,有很多的大货车经过,盘山到达特克斯城,在山顶可以看到“八卦城”的字样。
       跟随周先森的客户一起到库什塔依水电站,水电站就修建在喀拉峻草原景区入口。据同行的工作人员介绍,景区最后一个景点,就是从喀拉峻草原坐船下到电站水库大坝。果真是天时地利。电厂招待所的风景真心不错,还能每天吃上他们自己果园种植的各种水果。

• 2016.6.10新疆包车自由行

行程目录 6月10日, 长春 至 北京 Z62 6月11日, 北京 至 乌鲁木齐 6月12日, 乌鲁木齐 至 伊宁 6月13日 , 伊宁 薰衣草园、赛里木湖 住赛里木湖 蒙古 包 6月14日, 赛里木湖至 昭苏 入住西都酒店 昭苏 夏塔景区 6月15日, 昭苏 夏塔景区 昭苏 至 特克斯 县城 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月16日, 特克斯 。早上出发到喀拉峻大草原 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月17日, 特克斯 县城 (因为下大雨,被困 特克斯 县城) 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月18日,琼库什台。 6月19日,琼库什台至 特克斯 县城 泰和 宾馆 6月20日, 特克斯 至唐布拉。游览

不停的脚步

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• 六月七月26天北疆扎营自驾游记

【乌鲁木齐】 年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写! 我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。 2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝…… 凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把

时光漫步

• 美丽新疆,花海伊犁——那拉提草原、巴音布鲁克

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• #消夏计划#5月从北疆喀纳斯,禾木,白哈巴到伊犁,穷游13天

一直对 新疆 魂牵梦绕,向往着塞外 江南 的美景和人文,我想逃离这一层不变的城市生活,于是一个人背包去 新疆 。。。。。 D1: 成都 到 新疆 ,然后乘坐K9791次火车到 北屯 (宿火车) D2: 第二天 北屯 到 布尔津 , 布尔津 到 禾木 (宿 禾木 ) D3: 禾木 (宿 禾木 ) D4: 禾木 坐班车到 喀纳斯 (宿 喀纳斯 ) D5: 喀纳斯 徒步 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D6: 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D7: 白哈巴 到 布尔津 (宿 布尔津 ) D8: 布尔津 到 奎屯 , 奎屯 到 伊宁 (宿火车) D9: 伊宁 到那拉提(宿那拉提) D10:那拉提(宿那拉提) D1

会飞的蝸牛