Sep
2016
【故都花雨】人潮如织里的寂静无声(完。)
2016.09.05发布·13W阅读
CCChen 6国76城

全网同名:CCChen 轻舟已过万重山~

南京

2016.04.02 ·3天

哈喽,我是CCChen。

有问题可以随时问~也不介意你们关注我看我发牢骚发照片。
微笑
游记预览

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽