广东篇3 开平碉楼
2016.09.05发布·1.8W阅读
安阳山人 14国170城

行得动时走,行不动了看.写在当下.

赤坎古镇

2016.02.10 ·2天

进入了民国时代二天。

=====赤坎游到4处景点=====

自力村

立园

• 开平赤坎古镇、江门十里银滩两日游

距离这次出游已经半年时间了,一直都未提笔来写这篇游记;自己好像有文字强迫症似的,一开始写就想一次性写完,赶着来写完;对于急性子的我来说,卡得要死的网络,传半天传不上去的照片都有可能让我,刚开始写就想马上结束。所以,拖了这么久才整理出来;我写的是游记,不是攻略,不过,大家有什么问题还是可以问我,我懂得我会给你解答的! 深圳离开平200.2公里,离阳江300公里;深圳到开平大约用了2.5小时的车程;开平到阳江一样差不多2.5小时;费用:两天加上车费住宿费大约450元(跟的是户外的组织去的,所以便宜点;包来回车费、景

susan

• 13.09.21-【印象·赤坎】一个人的旅行记忆。

自从8月初离开老东家,离开悠闲的写字楼白领生活之后,旅游的意愿更加迫切,但一方面工作没着落,另一方面手上的资金流失得可怕,所以迟迟没有动身。后来各种想不开,竟投身餐饮行业,做最低层、最普通的服务员,虽然这不是我想要的生活,但由于现实的压迫,只能委屈求全。 上帝为你关上一道门的时候,也会为你打开另一道门。 于是,我有了更多错峰出行的机会,避开 中国 熙熙攘攘旅游的人群。 旅游最理想目的地本是 阳朔 ,尽管曾计划得很完美,甚至把整个行程、预算都计算出来的,最终还是因为各种理由,把希望扼杀在摇篮里。 似乎有点

戚施_

• 广东开平次坎古镇 阳江闸坡海陵岛

去年底在马蜂窝做了3款明信片收到4张,有一张寄错别人的给我,照片很美丽有意境 一直以为是国外的哪个地方,最近机缘巧合才知道是 开平 次坎古镇。最近心情烦闷想出去静一静,想着去看次坎古镇的那座桥,去海边走走就制定了这样的路线。 本来是和好友约好了,临时又被放鸽子,如此又是我一个人出发。也罢,小妹我也习惯了 4.12早7点出发,之前查好班车最早是8:30.到了车站买到的是9:00出发的,92元。可能淡季班车有调整吧。太早了就去KFC吃了早餐19元边等。 整整3个钟到 开平 长沙 站 开平 长沙 站的班车信息,因为都没决定好是去 台山

菜 菜

• 开平赤坎古镇及附近碉楼群

从这两年出了几部电影闻名而去看看的,去玩,是怎么去?在芳村客运站买去( 开平 义祠)的车票,全程1小时50分,到站后坐市内公交车4路,6路,13路车都到,大概20分钟左右吧!我是2天1夜游,待会说住宿问题。 住宿:1、 碉民部落 青旅(可在淘宝网预订,上面的图片基本属实,住的还算方便,且在古镇内,个人感觉挺好的,在淘宝网预订时送了2个小时的单车行驶,40元/床 ,单人房是90元的是没有独立洗手间,看了房觉得床单不干净的感觉没住,2小时想去看完附近的其他村的碉楼是不可能的事,它那里有免费的景点骑车路线传单。 2、那个镇还有

来自地球的我

• 这座几乎成为“死城”的古镇,到底发生了什么?

在我们去之前,网络上几乎没有这个古镇已经“死了”的消息。 所以即使小巴司机情绪激动地说半天“你们受骗了”、“赤坎没什么可看的”、“一个人也没有”,我们还是拖着行李箱下了车,随后走到一条令人完全懵逼的路上,只见呼啸而过的车辆、不见一个居民、路边的骑楼全部搭上了脚手架、几乎所有店铺都关着门写着迁址的通告…… ▲随处可见这样的封条 走了一下午,看了很多标语、告示,问了一些还留在这里不肯走的当地人,终于明白了怎么回事:当地政府跟一个什么集团,投资六十亿改造(名义上是修缮、保护)这里,所有房屋产权都被征收,

到处拍照的黄小姐