北海道 乍暖还寒
2016.09.05发布·2181阅读
柯男Gavice 9国136城

能带俩双胞胎小棉袄也能背起登山包。 会画画的摄影师爱旅行,欢迎来撩,微信:gavice(备注马蜂窝)

北海道

2015.06.03 ·5天

先说声抱歉,这游记来自我的QQ日志,这一篇转过来图都丢了。我正在玩命一张张粘过来。

导游明明提示说
北海道这几天很凉爽又有雨。我还是没带够衣服,以至于在北海道被冻成2了。不过话还的说回去,虽然是夏天体会了深秋的温度,北海道还是值得回忆的......
DAY1

回到
北京就瞎忙了一个月,现在才开始写,也只能记记流水账啦。不知道看了多少次帝都东三环的夜景。在太阳出来之前起床还是很需要勇气和毅力的

北京札幌要4个小时  我在云上睡了3个小时,弥补一下早起困顿

从上面看,
日本还是那么多的绿色,羡慕......

到心千岁机场,别人家的地方还是那么干净。
车到了这个路口。1没有车 2没有人,可是TA还是踩了脚刹车,停下 然后通过,别人家怎么就这么和谐。以至于我数次在路口遇到机动车停下来让我先走我都一时间回不了神。
不过话还得说回来,我在国内也数次开车让过别人先走,人家也愣着不敢走。估计路人想的要不这货是个新手都不敢开,要不根本也没想过机动车会让人。我们同胞不管是在车上还是在路上都不习惯被车让。

很多店铺门口或者房顶上都有玩偶,至少丰富了我们这些看官猎奇的眼睛。

酒店大堂好复古的电话,投币可用哦

大雨从出机场开始就以玩命的方式倾泻而来对我们表示欢迎

你下再大也困不住我们躁动的心,到酒店就扔下行李出去耍。

回收瓶盖的东东也很可爱

岛国大部分的井盖做的都很精致,当年在
奈良我就很想偷个梅花鹿的井盖回来。艾玛 罪过罪过

晚餐 成吉思汗烤肉。

夜里很冷,我们等了很久还是在外面等。

不过....烤肉店附近满满的居酒屋哦
大家都懂得  不同尺度的居酒屋

这些下了班的**  开始了夜生活

DAY2

昨夜的雨停了又下,下了又停。在这个可以看到
札幌全景的大苍山,远处都被雨雾遮挡

不光梨花一枝春带雨有画面, 只要是花带点雨都是极好的

既然看不了远方,就看看眼前的美好

顶风冒雨沿着海岸线奔驰

很浪漫的的小城。
小樽

可是温度一点也不浪漫

环境还是依旧的好

我总觉得
日本警察的车涂装有点像办丧事的,尤其是涂装在这类车上

很有画面感。这里也有人力车夫,值得注意的是我他们抽烟的时候在室外手里有个烟灰缸......没错,没错,他们居然带着烟灰缸

别人国家的未来

我本来以为硝子馆是餐厅,谁知道都是卖玻璃制品的,还是我一进去不想走的店,后来我发现
小樽从不缺这样的店。

干干静静的街道,一家精致的小店。安静的经营这自己的梦想和生活。我靠这不又是我的梦吗
店里的东西价格还都承受的起。我无从得知人家的利润率,但毫不掩饰我的羡慕

小樽人声鼎沸的去处要数音乐盒堂了,虽然人多但不嘈杂,有时间可以满满徜徉其中

以上这些,全是音乐盒。每一款都有不同的音乐可供选择,挑挑款式,然后细细的听听音乐

bye
小樽
这是我挑的音乐盒,看见这货就被萌化了。现在它就在我的案头。

接下来 白色恋人巧克力工厂,这个巧克力确实很好吃

不过我对于这里的记忆就两个,一是做白色恋人冰淇淋的这位姑娘

二就是那位姑娘做的冰淇淋,有同事说好吃的掉泪

当然了  也记住了人家依旧优秀的环境

回到
札幌,上楼多吃点补补身子....
明天要去购物,那才是场硬仗

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• “有惊有险”的道东十一天赏雪之旅(连载结束)

编前话 三月道东十一天赏雪之旅,在经历了 北海道 几十年不遇的暴雪,JR停运,公路雪崩,行程取消……种种惊险后,结束了! 此次行程虽然“有惊有险”,但道东的景色真是美得太不像话! 有如下视频为证! 这次道东赏雪之旅是我和先生第二次 北海道 之旅,早在2012年深秋我们就去过 北海道 ,那次游玩的地方是 札幌 、 小樽 、 登别 。 当时 北海道 给我的印象就非常好,于是就和先生说,有机会冬天的时候我们再来赏雪!白雪覆盖的 北海道 必定是很不一样的另一番景致呢! 这以后,我们去了 台湾 ,2017年还去了西南 非洲 的 纳米比亚 ,

开心每一天