2016美国自驾深度游-第一站 圣何塞
蚂蜂窝用户 3国17城

圣何塞

2016.04.15 ·37天

前期准备
我们在2015年完成了一次美国东部自驾,因此特别期待再次去美国西部游览。2016年初我们开始计划来一次美国西部自驾深度游,计划用一个月的时间游览,在美国西海岸走一走美丽的1号公路,见证一下66号公路的苍桑,看看深不可测的大峡谷。。。。。
为了避开旅游旺季,我们选择了4月中旬出发,这时
美国的西海岸已经是春暖花开了。出发日期定了,开始准备行程,订机票,酒店。。。。
行程分为两段:
第一段(美西):第一段:
圣何塞旧金山蒙特雷→圣西米恩→圣巴巴拉洛杉矶→拉斯韦加斯→大峡谷→羚羊谷→布莱斯谷→载恩→然后由拉斯韦加斯乘飞机前往纽约
第二段:(美东)
纽约→罗切斯特→尼亚加拉大瀑布→布法罗,然后由布法罗乘飞机返回圣何塞
机票:
1、 购买机票
第一段:
北京美国往返航班,选定的是海南航空直飞

北京圣何塞圣何塞北京 ,每周4个航班 、起飞降落时间都是白天,飞行时间12小时。    提前在海 南官网预定大约¥4000 /人左右
第二段: 拉斯韦加斯→
纽约 ,从携程,stundent unverse ,price line上查看价格都不菲,最后选定维京航空官网上购买。直飞、5个小时航程、大约¥1100/人
第三段:
布法罗圣何塞 ,美国西南航空,¥1128 /人,一次中转,飞行时间大约6小时

美国机票购买技巧:先在中介网站看,携程,stundent unverse ,price line,然后选择航空公司,最后在航空公司官网购买,价格有时比中介便宜。另外官网一般给出三个月的票价,但票价会变,如果日期能够确定,还是早买价格低。这次在美国乘坐的是廉价航空,廉价航空不提供正餐,只有小食品和饮料免费,其余都要收费,但票价确实便宜。
 2、   住宿预订下了点功夫,我们一共五人出行3女2男,因此住宿至少是两间,或是2室1厅的公寓。
主要在***、***、PRICE ***、HOTWIRE .这几个酒店中介网站。也曾经关注过一些酒店的官网,发现其价格更加离谱。BOOKING. 和PRICE LINE价格基本一致,这两家有合作关系, 但是PRICE LINE 上有个“BID” 和“EXPRESS” 功能,这样你可以有更多的选择,订到更加便宜的酒店。HOTWIRE也有“EXPRESS” 的功能, *** 会经常放出一些折扣,所以这几家都是不错的选择。我们这次基本上在这四个网站都有预订,拿到认为还比较合理的价格。
提前预定最好选择可免费取消的,预付也没问题,只要可取消就行。随着时间推移,一些酒店可能为了吸引房客还会推出更低价格,这时你就可以出手,并把以前高价的订单取消。例如,我们提前3个月在
佩吉预订的酒店,当时酒店价格普遍都高,就订下AMERICAN  BEST ,2星,$100 。在距入住20天左右时,发现”贝斯维斯特鲍威尔湖”酒店价格降了下来,于是就以含税$84订下,并且这个酒店还含早餐。
如果入住的时间长,可以考虑订民居套房或家庭旅馆。我们在
圣何塞洛杉矶都订过民居(***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb),时间都超过了3天,一行5个人,如果订酒店最少也需要两个房间。民居价格一般会比酒店低一些,况且有厨房还能自己做饭。在美国下馆子吃饭,时间长了就烦了。自己做饭就能吃得好,还舒服。美国超市的物价实在是低,蔬菜水果不用说了,如在洛杉矶超市买的帝王蟹腿 $12/磅,比较好的牛排$12/磅,办会员卡,还可以优惠。
3、 租车
第一段 :4.15至5.7 ,
圣何塞机场取车,拉斯韦加斯机场还车
这一段是5人出行,随带的行李多,选择的车型是7人座。 租车网站有很多,如携程、rental car、租租车、惠租车以及AVIS ,HERZE  等官网…,比较的结果选择*** ,ALARMO超级全险、道奇7座 MPV ,全程租金¥7380、 约¥320/天
第二段 :5.13 至5.18,
纽约肯尼迪机场取车,布法罗机场还车。行前浏览了上述租车网站,价格都比较贵,最后定HERZE公司推出预付款的特价,6天、超级全险,全程¥2934.、约¥490/天。
第三段:5.19至5.21
圣何塞机场取、还车。回到圣何塞,只需租车两天。行前是在携程网上下单$81.42 / 2天=¥270/天,ALARMO 紧凑型SUV 。取车时,由于现场没有了中小型的SUV,我们拿到到的是一款道奇大型SUV,7人座、后备箱超级大,可放置6件大行李。
4、 行李准备,携带物品,现金等
   为了在
美国能喝上热水,在国内准备了一个110 V小锅,既可做热水,也可加 热少量的食品。在当地购买了一个110V电磁灶,为此带去一个不锈钢煮 锅。带上少量食材和调料包括:挂面、方便面、米、腌菜、面酱、香油、盐、酱油和醋等,在美国只有华人或亚洲超市才能买到上述物品。中国人吃不惯美国饭,吃上几顿就腻了,好在中餐或亚洲的餐馆一般还能找到。在美国到处可以刷卡,现金的用量很少,不过在华人区内吃饭,一般是使用现金,我们在纽约法拉盛住的那几天,餐馆和房租都是要现金,可能是为了避税。此外美国的酒店都很干净,除了牙膏、牙刷和浴帽自带,其它洗浴用品都有。另外,公寓式酒店都有自助洗衣机,可以少量带点洗衣粉备用。烟、白酒在美国不容易买到,即使有价格也比较贵。
一切准备停当,4.15号出发。

到达圣何塞
          订酒店才知圣何塞的房价贵,甚至酒店可能都是美国最贵的。纠结了很长时间,后来在hotwire网站看到一个森尼维尔(sunnyvale)3星酒店(含早餐),express价格不含税$71 / 间,立即拍下。当时并不知道酒店名称及地理位置,拍后发现该酒店是华美达,实际入住后发现这个酒店还不错,后悔没多拍几天。另外三天是订的民居,环境好、自己煮饭、有家的感觉,价格相对也便宜一些。
圣何塞简介:
   是
加利福尼亚州西部城市,距旧金山西北64公里,为美国第十大城市,被誉为“硅谷之心”,世界知名大型高科技公司(Apple、intel、Yahoo、ebay、HP、FireFox、Google等)云集于此。
最著名的是
斯坦福大学,这所有125年历史的大学与哈佛齐名。还有各类科技类的博物馆,如存放着世界最早期的计算机历史博物馆、创新技术博物馆…知名的历史景点有:“神秘屋”—Winchester Mystery House 自然景点有:玫瑰园、凯莉花园、日本友谊花园… 另外,旧金山的一处美食Boiling Crab,离圣何塞不远,也要品尝, Outlets 购物也是此行不可缺少
     4月15号下午,我们在
北京机场乘坐海航HU7989 航班开始了这趟美国之行。海南航空是2015年6月开通的北京圣何塞航班,大大方便了在硅谷工作、以及到硅谷出差和旅游的中国人。波音787飞机很大,机上餐食也适合国人的口味。虽然用于消遣的影视节目很多,但烦人的片前广告也挺多,以前乘坐的国际航班似乎没有这么多的广告。
    抵达
圣何塞之前,从飞机上依次看到美国的西海岸、旧金山圣何塞的景色。圣何塞地处在山谷之中,称为硅谷名副其实。圣何塞时间15号中午11:30,飞机准时降落在米娜塔机场(Mineta San José International Airport)。随着人流进入海关大厅,这里已经挤满了入境的人。可能是中午的原因,海关只开通了两、三个通道办理入关,所以很慢。以至于接待转机的地面人员到海关呼喊转机人的名字带着先办理入关。差不多是下午1:30,我们才办完入境手续。海关在圣何塞机场的1号航站楼,取完行李后的下一步是去租车中心取车,看着机场外的路牌有些不知所措,虽然之前看过机场介绍但还是有些发懵。后来仔细研究才看懂。
这个机场有两个航站楼,距离挺近。国际入境的1号航站楼(terminal A)外有地面交通指示牌,机场主路上标记10座站牌既10个区域,每个站牌都有不同的车子。例如:1号站牌是出租车等候区、4号站牌是去租车中心的巴士站。机场内部的巴士是免费的。来到4号站牌处,很快就来了一辆车头显示RENTAL CAR CENTER 的机场巴士。机场的出租车中心是在一座室内大型停车楼内,一楼是各个出租车公司的柜台,来到ALARMO的柜台拿着租车订单交给柜台工作人员,谢绝其推销的额外保险后很快办理完租车手续,额外驾驶员也要做驾照登记。拉着行李乘坐电梯到达6楼ALARMO 的停车场取车,现场人员领我们到停放MPV 车的地方,让我们自己挑一辆就走了。选好了车、装上行李、设好手机导航,出口处有人检查驾照,然后按照地面指示很快开出了停车场。租车进行顺利、过程比较简单。
我们此行参观了苹果公司,谷歌公司,路上看到过微软公司,因特尔公司,。。。。
在苹果公司食堂吃了一顿晚饭,还不错。食堂很大各种风味食品都有,晚上7点以后食堂的人很多看来加班的人大有人在呀。在谷歌公司,我们看到的
中国面孔的员工很多。在圣何塞,很多国际高科技公司,不经意可能路过某个大公司的门口。也可能路上举着咖啡匆匆行走的人,就是某公司的CEO。

圣何塞市中心

• 马蜂窝开篇 - 在美国的圣诞节大餐

这是我在 美国 度过的第一次圣诞节。 毋庸置疑的, 圣诞节餐会是每个欧美公司不能轻率的日子。 不论你是什么规模, 这个时间段的这个活动就和 中国 的年夜饭一样, 要热热闹闹, 开开心新, 大快哚颐。 我们公司将位置选在了位于San Jose 的 Santana-Row 上的 LB Steak ,一间纯正的美式餐厅。在 美国 的20多个月中, 这是一间我很喜欢去,也去的次数颇多的餐厅。 西餐好吃,过程也繁复, 别看盘子里的东西似乎不多, 但以我的肚量, 这每盘的量都能算是一顿饭了。 好吧, 先上菜。 这各种玻璃杯, 剔透极了吧。 那天的酒, 有香槟, 有红

tnyw00

• 圣何塞市政高尔夫球场体验-San Jose Municipal Golf

高尔夫在 美国 相当普及,因为地大物博,场地众多,感觉就和网球场,羽毛球场在国内的覆盖度一样,而且价格便宜,而且主要是自己挑战自己的一项运动,所以颇受人们欢迎,当然中年和老年人打的更多一点。 这次去的是 圣何塞 市政高尔夫球场,因为离住的地方很近,开车1.6个mile就到了,很是方便。 价格在他们网站上都有,算是标准大众场的价格,我们选的周末下午1:45出发,Walking,价格是33刀/人,最后发现其实应该早点出发或者租个CART,以致最后3洞天黑了,只能盲打了! 球场地址很网站,在 美国 因为员工贵,所以通过网络预订,价格都会

乐瓦拉

• 圣何塞一日游

10月5日(美国时间) 因为圣何塞是我要来的,所以妹妹让我安排行程。圣何塞虽然是加州第三大城市,但是它并不算是旅游城市,也并没有什么太著名的景点。昨天,我就在网上做好了功课,挑选出自己感兴趣的想去的地方。所以今天的行程安排是:斯坦福大学—谷歌、苹果总部—温彻斯特神秘屋—市政玫瑰园—和在硅谷工作的同学聚会。 早上睡到自然醒,开车一个小时左右前往斯坦福大学。仍旧区别于国内大学,我们进了斯坦福大学领域,就分不清哪是教学楼,哪是居民区,开车溜了好几圈,才找到一个停车位停好了车。下车后,我想去网上非常经典的斯

叮叮铛铛

• 周末两天洛杉矶往返三藩闲游+斯坦福谷歌

本人穷学生暑期来ucla参加暑期,一直很向往三藩美景,因为实验室只有周末休息,所以实在抽不开身来一次三藩深度游。此行虽然只有短短的两天,但却也是计划了很久,都说“浓缩的都是精华”嘛。 机票信息:Delta LAX( 洛杉矶 ) <----> SJC( 圣何塞 ) 价格:因为提前了两个月在Delta官网上订的机票,所以还算便宜,往返头等舱234.2$。 关于头等舱,其实是因为只比经济舱贵了5刀所以很好奇想体验一下,因为是短程所以除了座位宽一点还有一些零食之外也没有其他区别。 从 洛杉矶 飞 圣何塞 只要短短的50分钟,比起坐十几个小时的greydog来说大

* http://

• 圣何塞,硅谷的后花园

圣何塞 ,硅谷的后花园,加州第三 大城 市,仅次于 洛杉矶 和圣地亚哥,比 旧金山 还要大一些。但 圣何塞 的downtown非常非常的小,景点和可玩的地方不多。因为处于硅谷的南端,一些大公司的总部坐落于 圣何塞 , 比如 思科,ebay。有人说 圣何塞 是硅谷的首都,我到觉得 圣何塞 更像是硅谷的后花园,因为硅谷那些超大公司的总部 比如 谷歌,Intel,苹果并不在 圣何塞 ,而在圣何北面的一些小TOWN。因为有机会在硅谷一家公司实习半年,利用周末的时间就去了两次 圣何塞 ,客观的说, 圣何塞 并不是一座旅游城市,虽然面积很大,但可玩的

不经意的转弯